Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 13:58  

цитата andipa

Все таки надо было делать все тома плотненькие

Не покидает ощущение, что вы выбираете книжки по весу/объему/плотности. Чем "плотнее" — тем лучше. Эдреду тоже доказывали — не помню уже про какого автора, что его можно затолкать целиком в том Больших книг.

новичок

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 14:00  

цитата bosch78

Новый Жан Рэй на Озоне распродан. Ещё будет?

Да, они заказали. Будут к концу месяца

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 14:00  

цитата andipa

Все таки надо было делать все тома плотненькие

Здесь, я согласен. Тома Рэя могли бы быть и потолще, учитывая, что у него произведения не очень крупной формы.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 14:08  

цитата stolyarp

экзлюзив на века!
Оценочку поставили бы на произведения Рэя.Я ставил на многие его вещи.Так ориентир для многих будет.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 14:10  

цитата Walles

Не покидает ощущение, что вы выбираете книжки по весу/объему/плотности. Чем "плотнее" — тем лучше. Эдреду тоже доказывали — не помню уже про какого автора, что его можно затолкать целиком в том Больших книг.

Так больше место свободного на полках будет и да экономия денежек тоже ...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 14:12  
За толщиноманией — это к другому издательству, пожалуйста. У ПБ все идеально.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 14:16  

цитата andipa

Так больше место свободного на полках будет

Так может просто стоит отказаться от мысли собрать весь Фонд Всемирной Литературы и как то сузить список?

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 14:28  

цитата ekter

За толщиноманией — это к другому издательству, пожалуйста. У ПБ все идеально.

У ПБ толщина томов тоже разнится от 300-400 до 600-700, а это большая разница в толщине, учитывая что ПБ использует качественную бумагу.

новичок

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 14:33  
Humphrey Bogart Ваша личностная оценка не может служить ориентиром ни для кого кроме Вас!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 14:34  
Я бы заказал у Азбуки "1001 ночь" но сомневаюсь в удобстве чтения томика в 1200 страниц.
А сделали бы доп. тиражом томики потоньше — тогда да.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 14:46  

цитата Walles

А сделали бы доп. тиражом томики потоньше — тогда да.

Сто раз говорилось и повторю еще раз: доп. тираж — это когда нет никаких изменений (за исключением исправления каких-либо допечаток). Если переверстка — то это уже переиздание, а не допечатка. А переиздание "1001 ночи" с другой разбивкой по томам в той же серии невозможно в принципе.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 14:50  

цитата Edred

А переиздание "1001 ночи" с другой разбивкой по томам в той же серии невозможно в принципе.

А я и не говорил про ту же серию.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 14:52  

цитата Walles

но сомневаюсь в удобстве чтения томика в 1200 страниц.

Не сомневайтесь, корешок у азбучных омнибусов крепкий, скругленный, блок не провисает.
Насчет изданий ПБ согласен с

цитата 89605167502

тоже разнится от 300-400 до 600-700

400-700 это пределы объема

Больше не надо, все таки издания ПБ — это элитные издания малого тиража, соответственно,
говорить об экономии несколько странно, книги изначально не для всех.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 14:56  

цитата Walles

А я и не говорил про ту же серию.

Только сейчас обнаружил, что отвечал вам в теме "Престиж Бука". Не буду продолжать оффтопик.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 15:01  

цитата Walles

Я бы заказал у Азбуки "1001 ночь" но сомневаюсь в удобстве чтения томика в 1200 страниц.

Так, почитать можно и в других издания, например в советских, изд. "Правда" издало неплохой в свое время кажется пятитомник "1001 и одной ночи", вот как раз для чтения...

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 15:12  

цитата stolyarp

Ваша личностная оценка не может служить ориентиром ни для кого кроме Вас!
Так 20 человек поставит-возникнет средняя оценка.Вообще никогда не смотрите на оценки книг, фильмов,музыки?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 15:12  

цитата Edred

Только сейчас обнаружил, что отвечал вам в теме "Престиж Бука". Не буду продолжать оффтопик.

Углубление азбучной темы — это да. Но мой пост был сравнительный, так как здесь обсуждалась оптимальная толщина томов и сравнение с другими издательствами тоже имеет право быть. И 1001 была приведена в пример как не самого удобного варианта для чтения. А вы сразу начали раздражаться что там что то в сотый раз сказали или повторили.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 15:58  

цитата oktarin

в приоритете новые книги.

Очень рад, что приоритеты не изменились!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 15:59  
Беляев провисает в продажах не из-за толщины томов, а из-за фундаментального закона "лестницы", когда каждый следующий том продается хуже.
Сделали бы Беляева кирпичами, четырехтомником, ИМХО — убив всё очарование собрания, со скидками бы сейчас висел третий-четвертый том, потому как выше была бы цена тома почти в полтора примерно раза.
Не нужно выдумывать простых решений — они практически всегда не работают.
ПБ сделал уникальное собрание Беляева. "Теплое", сбалансированное, ностальгическое.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 16:09  

цитата Karavaev

Сделали бы Беляева кирпичами, четырехтомником, ИМХО — убив всё очарование собрания, со скидками бы сейчас висел третий-четвертый том, потому как выше была бы цена тома почти в полтора примерно раза.

Про четыре тома никто и не говорил, а в 5-6 томах Беляева — плотненьких можно было бы сделать.

Вот, пример, почти полное издание Беляева (только без иллюстраций) в 5-томах, и тома там, как помню нормальной средней толщины.

https://www.livelib.ru/selection/878863-b...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх