Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 16:50  

цитата ФАНТОМ

Взять любую омнибусную серию — что ж , она мерзкая, выходит?

почему?
у каждой серии свои задачи
но вы представляете ОМНИБУСНУЮ рамку? по 800 страниц том?
мы всё-таки разговариваем о конкретной серии и конкретной традиции

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 16:52  
Я Рэя беру всего и читаю. И планирую дальше брать.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 16:52  
Уважаемые коллеги, тут все дело не только в толщине тома, но и в бумаге.
При той бумаге, что использует ПБ (ИМХО конечно), 600 страниц — максимальный разумный придел. При идеале 400 — 500 страниц.
Далее, будет не просто неудобно читать, но и сам том будет испытывать критические нагрузки, не совместимые с книжной жизнью. Если конечно именно читать, а не ставить на полку.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 16:53  

цитата Karavaev

но вы представляете ОМНИБУСНУЮ рамку? по 800 страниц том?

https://fantlab.ru/edition214554

Читать очень непросто. Я бы предпочёл два тома.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 16:55  

цитата Karavaev

чем вас не устраивает компоновка томов Беляева?
Ни чем, я о нем и не упоминал, разве что, если чуть потолще и поменьше томов, то по моему было бы лучше. Это уже после выхода многих с/с в ПБ стало очевидно. Но как писали выше, в пору кризиса мы и этому были рады.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 16:57  

цитата Karavaev

ОМНИБУСНУЮ рамку? по 800 страниц том?

Соглашусь, неудобно.
Вон, Ефремов вышел — 600 страниц. И уже — толстовато...
Но по-другому именно с ним - никак.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 16:59  

цитата Sergey1917

Ни чем, я о нем и не упоминал

тогда что мы обсуждаем, если ни чем?
я не знаю, что у вас там скорректировал рынок и что там стало очевидно, но тома Беляева продались и намечены на допечатку

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 17:02  

цитата ФАНТОМ

Соглашусь, неудобно.Вон, Ефремов вышел — 600 страниц. И уже — толстовато...Но по-другому именно с ним — никак.

Никаких вопросов к с\с Ефремова не имею. У него и романы, в общем-то, не маленькие.
Я против того, чтоб авторов издавали под одну гребенку и задавался "стандарт" ширины тома

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 17:04  

цитата Karavaev

Никаких вопросов к с\с Ефремова не имею. У него и романы, в общем-то, не маленькие.

Именно поэтому "Лезвие бритвы" совершенно логично планируют разбить на 2 тома. Полностью поддерживаю.
Вторая "шагинян" не нужна.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 17:06  

цитата avsergeev71

При той бумаге, что использует ПБ (ИМХО конечно), 600 страниц — максимально разумный придел. Далее, будет не просто неудобно читать
Странно. У меня болтается в портфеле 1-й том Анчарова, читаю в транспорте, 650 страниц, о каких-то неудобствах узнал только сегодня из чтения этой темы :-))) А то бы и ходил дальше непросветленным...

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 17:07  

цитата psw

У меня болтается в портфеле 1-й том Анчарова, читаю в транспорте, 650 страниц, о каких-то неудобствах узнал только сегодня из чтения этой темы

Искренне рад за вас. Но тут обсуждаются не возможности отдельного человека, а читателя как такового. Среднестатичному читателю — неудобно. И ладно бы только читателю, — самой книге неудобно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 17:14  
Если читать книги так, как это делал Ч. Дарвин, то будет удобно читать том любой толщины...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 17:15  
Приобрёл 6 томов Рэя и вряд-ли буду брать ещё-слишком однообразные клип-произведения.
А вот хотелось бы узнать ,когда уважаемое издательство выпустит очередные тома Брянцева -а то как-то не по честноку выходит ,первые два тома уже давненько издали .а продолжения и не видно..

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 17:17  

цитата тессилуч

А Беляев таким получился из-за кризиса-рынок поменялся, а толщину в С/С менять не хорошо.

У Шалимова помню, тоже первый том тоненький вышел , за то следующие тома все толстые пошли ( и с Беляевым можно было так сделать, и дешевле бы было покупателям и быстрее собрание сочинений закончилось бы). Все тома Шалимова ведь не стали делать, как первый том получился.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 17:19  
avsergeev71 Что мне было неудобно читать в транспорте — книгу по теории алгоритмов: под 2 кг — просто тяжелая. А та же Шагинян — всего-то килограмм, о чем говорить?

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 17:20  

цитата andipa

У Шалимова помню, тоже первый том тоненький вышел

С первым томом — особая история. Когда его выпускали, еще не планировалось СС. По сути, это было переиздание ранее выходившей "рамки".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 17:22  

цитата andipa

У Шалимова помню, тоже первый том тоненький вышел , за то следующие тома все толстые пошли ( и с Беляевым можно было так сделать, и дешевле бы было покупателям и быстрее собрание сочинений закончилось бы). Все тома Шалимова ведь не стали делать, как первый том получился.

Сколько можно Вас просить прочитать тему с начала или пользоваться поиском? Прочитайте как все было на самом деле, пожалуйста

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 17:30  

цитата psw

то мне было неудобно читать в транспорте — книгу по теории алгоритмов: под 2 кг — просто тяжелая. А та же Шагинян — всего-то килограмм, о чем говорить?

Для любителей "кирпичей" есть уважаемое издательство на буку "А". С оптимальным соотношением цена/количество страниц. Вот там реализуются самые фантастические запросы на объем.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 17:31  
Если честно , разговор не о чём. В издательстве Мамонова роман на куски '' рвут '' и выпускают в двух томах. А здесь плюс — минус сто страниц уже трагедия. Может и ПБ романы на куски '' рвать '' , чтобы уложиться в объём. Зато книги будут одинаковые по объёму и появится смысл покупать следующий том , иначе не узнаеш чем закончилось произведение.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 17:41  

цитата andipa

и с Беляевым можно было так сделать, и дешевле бы было покупателям и быстрее собрание сочинений закончилось бы

как же хорошо, что ваши многочисленные хотелки ни в одной теме не слушают

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх