Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 20:44  
arnoldsco так посмотрите, как наш друг АХ издал в Арктиде — 1-ю редакцию с добавлением новой концовки из 2-й редакции, которая является продолжением сюжета 1-й и по существу 2-я только концовкой и отличается, а лучше все 4 редакции вместе издать, так никто ещё не делал вроде:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 20:56  

цитата chegevara

никто ещё не делал
вот к этому присоединяюсь безоговорочно, я бы взял сразу

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 21:11  
монтажник 21 вот и издали бы обе редакции Аэлиты и все 4 редакции Гиперболоида со всеми сов.илл., делов-то:-))):-))):-)))

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 21:16  
mikaei кто бы к нам прислушался:beer:
Vox pópuli vox Déi:-))):-))):-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 21:56  

цитата chegevara

а лучше все 4 редакции вместе издать, так никто ещё не делал вроде:beer:

это будут четыре почти одинаковых текста
да, там разные концовки, и первый вариант и последний будет отличаться довольно сильно
я вот все варианты прочёл, мне это нужно было для работы
так себе удовольствие

и зачем вам последний вариант, издававшийся десятки раз, в том числе и в рамке?
Это не ради полемики, мне просто интересно зачем такой странный состав тома.

странно, что никто не требует издать все варианты Казанцева, который практически все свои романы для переизданий правил

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 21:59  

цитата chegevara

вот и издали бы обе редакции Аэлиты

а Аэлиты тоже несколько редакций, мелочами они все отличаются :)

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 22:08  
Karavaev
Все варианты Казанцева — слишком толстые тома. Романы большие. Четыре редакции Гиперболоида в один том влезут ( побочный плюс — можно четыре комплекта иллюстраций дать , не смешивая их).
Ну, и ещё четыре полных текста ( на мой взгляд ) удобнее чем один , утяжелённый сносками и дополнениями позволяющими ознакомится с разночтенияим в редакциях. Кроме того это позволит минимизировать работу издателя и уменьшить критику в его адрес. Сами знаете, как не старайся, как не своди редакции, как не комментируй , а всё равно кому-то, что-то не понравится.

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 22:10  

цитата Karavaev

да, там разные концовки, и первый вариант и последний будет отличаться довольно сильно

просто для коллекции:-))):-))):-)))

цитата Karavaev

странно, что никто не требует издать все варианты Казанцева

так если Казанцева издают именно собрание сочинений и максимально полное, то неплохо бы 1-й и последний варианты издавать вместе:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 22:10  

цитата MaxDementjev

Четыре редакции Гиперболоида в один том влезут

что влезут — понятно
мне интересно зачем

цитата MaxDementjev

и уменьшить критику в его адрес.

:))
не, в этой теме не позволит

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 22:11  

цитата chegevara

просто для коллекции

"шоббыло!" :)
понял :)

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 22:13  

цитата MaxDementjev

Четыре редакции Гиперболоида в один том влезут ( побочный плюс — можно четыре комплекта иллюстраций дать , не смешивая их).

что верно, то верно:beer:

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 22:21  

цитата Karavaev

не, в этой теме не позволит

Karavaev
Я не сказал, что критики не будет вовсе, но её будет меньше.
-Вот вам все варианты, сравнивайте, выбирайте, все претензии к графу.
Для удобства желающих вникнуть в различия редакций, я бы ещё и четыре лясе разного цвета предложил. :)

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 22:23  

цитата MaxDementjev

Для удобства желающих вникнуть в различия редакций, я бы ещё и четыре лясе разного цвета предложил. :)

и это очень мудро, поддерживаю, причём без иронии:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 22:26  

цитата MaxDementjev

Для удобства желающих вникнуть в различия редакций, я бы ещё и четыре лясе разного цвета предложил.

:))
ну, поглядим, что нам ПБ предложит
томик со всеми вариантами будет, конечно, монструозный, но почему нет :)
я, кстати, не уверен, что наберётся четыре годных комплекта иллюстраций — сходить с ума так масштабно!, тем более, что все они к финальному варианту были сделаны

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 22:38  
кстати, в ПСС АБС все варианты издаются, и это правильно, плохо только, что без илл. и не в рамке:-(((:-(((:-(((

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 22:48  

цитата chegevara

так если Казанцева издают именно собрание сочинений и максимально полное, то неплохо бы 1-й и последний варианты издавать вместе
   Хотя бы по тому, что по объему в один том не влезут. Но этот вариант в принципе рассматривается

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 22:51  

цитата chegevara

кстати, в ПСС АБС все варианты издаются, и это правильно, плохо только, что без илл. и не в рамке
Вот-вот:-[

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 22:56  

цитата arnoldsco

Но этот вариант в принципе рассматривается
значит, в разных тт., понятно, что от объёма зависит, в ПСС АБС тоже варианты отчасти в др. тт. — распределяют по объёму — причём ПБ же хочет сделать единственное в своём роде максимально полное собрание сочинений Казанцева — значит разные варианты надо включать, и дело же не в том, что поздние варианты более кондовые, это нужно для полноты и уникальности издания и для коллекции, вестимо, у Мартынова же были разные варианты изданы, и к вопросу о собрании Ефремова — его переписку тоже надо включить, тоже будет уникальное с/с :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 23:05  

цитата chegevara

в своём роде максимально полное собрание сочинений Казанцева — значит разные варианты надо включать

ну да, у Пылающего острова, говорят, 7 вариантов (а я еще слышал -11)
вам нужно семь томов Пылающего острова на полке?

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 23:05  
Я бы то же хотел разные редакции романов Казанцева. Но тут больше проблем , чем с Гиперболоидом. В один том не впихнуть из-за объёма. А в несколько томов... Не все же такие перфекционисты и часть томов неизбежно зависнет в продажах. Кроме того тома с вариантами отодвинут издание других авторов, что вызовет недовольство большентва. Так что в варианты Казанцева слабо верится.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх