автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
10 мая 2020 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата апатитыч как специально такое пишут... у людей с обычной пенсией
Советы неприятные для подобных ситуаций здесь неоднократно давались (к сожалению других нет). Откажитесь от книг других издательств.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
ekter 
 авторитет

|
10 мая 2020 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev А с чего этим 50-ти уходить, если они знают из объявленного заранее плана, что эта же книга через два месяца у ПБ выйдет ? Думаете им непременно подороже заплатить хочется ?
Объясните, тогда, кто покупает Слепынина — о выпуске его СС было объявлено заранее. И вышла микротиражка))) А кто ждал в ПБ — еще год (в лучшем случае) будет ждать. Не говоря уж об авторских отчислениях правообладателю (человеку преклонного возраста, в нынешней ситуации любые деньги пенсионерам будут явно не лишние — уже вопрос этики)
|
|
|
апатитыч 
 активист

|
10 мая 2020 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Откажитесь от книг других издательств
..яко бы никто не в курсе, что многие давно ради "Престиж бук" — перестали покупать другие издательства Давно от-ка-за-лись..! 
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
10 мая 2020 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Кроме того, я лично знаю несколько человек, которые принципиально не берут ПБ
Ну это, явно, коллекционеры и финансово обеспеченные персонажи. А мы, с уважаемым аппатитычем, обычные читатели. Кстати интересно — какое количество коллекционеров покупает ПБ и сколько обычные книголюбы
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
10 мая 2020 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата апатитыч яко бы никто не в курсе, что многие давно ради "Престиж бук" — перестали покупать другие издательства
28 декабря Вы интересовались покупкой книг издательства "Азбука" в Book24!!!
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
10 мая 2020 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ekter цитата ekter Объясните, тогда, кто покупает Слепынина — о выпуске его СС было объявлено заранее.
Тот кто не видит перед глазами чёткого плана изданий ПБ на ближайшие месяцы. А объщие фразы о намерениях что-то и когда-то издать никого не устраивают. Мало ли что ПБ заявлял на будущее. Он того же Брюсова уже бог знает сколько не выпускает. А между прочим из-за заявления что мол на днях неприметно издадим, микротиражки отказались от своего варианта этого томика. Им совсем неулыбается конкурировать с издательством. И встречный вопрос — а кто же тогда Мирера ПБ-ковского раскупил, ведь прямо накануне его выхода микротиражки свой трёхтомник выпустили ? И вроде не сорвали продаж, во всяком случае жалоб от ПБ что Мирер завис не было. И выпусти ПБ Слепынина , он то как раз разойдётся , а зависнет микротиражка.
|
|
|
chegevara 
 активист

|
10 мая 2020 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Слепынин и Полещук тому пример, второй том Обручева из-за недавней микротиражки отодвинулся (а вместе с ним и допечатка Плутонии)
Слепынина и Полещука в АзГарде я всё равно взял по акции за полцены — коллега PION навёл , но в ПБ тоже возьму — надеюсь, что с др. илл. — пусть современные сделают и цв. в том числе, а что там во 2-м т. Обручева планируется издать и какая такая микротиражка выходила на ту же тему?
цитата arnoldsco я лично знаю несколько человек, которые принципиально не берут ПБ
а почему это?
цитата ekter Кстати интересно — какое количество коллекционеров покупает ПБ и сколько обычные книголюбы
так если коллекционеров нес-ко десятков, то остальные рамки обычные покупатели и берут
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 мая 2020 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на пятый круг пошло друзья, вы посмотрите, что вокруг — какие вам планы на 2-3 месяца? я сижу на "самоизоляции" с 28 марта и до сих пор не знаю когда мой книжный откроется конечно, самое время сейчас озвучить планы — всё ж стабильно, видно на год вперёд, никакого форс-мажора не предвидится а потом в этой теме 15 страниц будет судилище — почему это озвученные планы были не выполнены? 10 раз проходили
|
|
|
апатитыч 
 активист

|
10 мая 2020 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter 28 декабря Вы интересовались покупкой книг издательства "Азбука" в Book24!!!
То я, у меня пенсия чуть выше среднего! основная масса людей, которые молчат "в тряпочку" и 18 тысяч на руки не имеют, чай не в Москве живут.. 
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
10 мая 2020 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата Karavaev я сижу на "самоизоляции" с 28 марта и до сих пор не знаю когда мой книжный откроется
А я вот по работе сегодня был на проспекте Просвещения (в Питере) и зашёл в книжный. Неожиданно он работал. Рядом с домом букинистический и Буквоед закрыты, а этот вот пашет во всю. :)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 мая 2020 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev А я вот по работе сегодня был на проспекте Просвещения (в Питере) и зашёл в книжный.
там какие-то есть условия, при которых можно открыться, нам вот нельзя и неизвестно когда
|
|
|
kandid 
 активист

|
10 мая 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter микротиражники опередят. Полещук тому пример Так ЕВ писал же прошлой осенью, что все равно выпустят свой двухтомник. У ПБ договор с наследниками, так что может быть еще в этом году увидим.
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
10 мая 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Он того же Брюсова уже бог знает сколько не выпускает. А между прочим из-за заявления что мол на днях неприметно издадим, микротиражки отказались от своего варианта этого томика. Им совсем неулыбается конкурировать с издательством. И встречный вопрос — а кто же тогда Мирера ПБ-ковского раскупил, ведь прямо накануне его выхода микротиражки свой трёхтомник выпустили ? И вроде не сорвали продаж, во всяком случае жалоб от ПБ что Мирер завис не было.
С Мирером еще и одно известное издательство дорогу перебежало (VIAcheslav, к примеру, ПБ из-за этого не стал покупать). Микротиражники Мирера как раз за год до выпуска ПБ и издали. Там еще малоформатка — из-за этого тоже многие отказались от микротиражки. А Брюсова собирались делать люди с правильными моральными принципами — они книги для удовольствия выпускают. А с АзГардом совсем другая ситуация))) Не нужно сравнивать stax'а и DragonXXI с АзГардом)))
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
10 мая 2020 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kandid Так ЕВ писал же прошлой осенью, что все равно выпустят свой двухтомник. У ПБ договор с наследниками, так что может быть еще в этом году увидим.
от 27 апреля:
цитата arnoldsco Пока ПБ готовил выход Слепынина, его издал АзГард. Теперь нужно не меньше года, чтобы этот, пусть и микро тираж разошелся, прежде чем запускать свой проект
|
|
|
апатитыч 
 активист

|
10 мая 2020 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev а потом в этой теме 15 страниц будет судилище — почему это озвученные планы были не выполнены?
Специально, для подобных "судей", короткое пояснение в "Шапке" темы: "Издательство старается придерживаться планов, но они могут быть изменены и отложены на неопределённый срок, просьба отнестись с пониманием. Кто будет бузить — «все в сад..»" 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 мая 2020 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата апатитыч Специально, для подобных "судей", короткое пояснение в "Шапке" темы:
поскольку я в теме с самого открытия, мой опыт показывает, что это сроду никого не останавливало
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
10 мая 2020 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Подскажите пожалуйста. Приближается день рождения Евгения Владимировича , планы по выходу книги не изменились ? И будет подписка или нет ?
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
апатитыч 
 активист

|
10 мая 2020 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev это сроду никого не останавливало
Ценю ваш стаж в теме. Когда модераторы за подобную бузу стабильно отправляют "в баню" — желания бузить резко пропадает (либо исчезают совсем) проверено 5-летним стажем кураторства на очень популярном сайте.
|
|
|