Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2020 г. 12:22  
А что там кстати с Майринком? Будет в этом году? Что-то я пропустил.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2020 г. 12:36  

цитата VIAcheslav

Купил примерно год назад и чуть ли не в два раза дешевле.

Да цена зашкаливает, 1500 ЗА ТРИ РАССКАЗА, может там рецепт запрятан ф.к.

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2020 г. 12:42  
Я вот Майн Рида не брал и не собираюсь, а допечатки Беляева и Днепрова очень жду. Это информация для издательства.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2020 г. 13:04  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2020 г. 13:07  

цитата PION

Что то второй том явно не оттуда, косяков куча была
Вот для меня это не косяки. Идеальных переводов не существует.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 10 июля 2020 г. 13:24  
допечатки Беляева и Днепрова очень жду

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2020 г. 13:33  

цитата Sergey1917

Если вам что-то не нравится, высказались раз и все. Зачем же повторять как мантру. Есть другие, которым очень нравится.
Так и они повторяют не один раз. 30 томов — 30 раз будут повторять. "Повторение — мать мучения"(с) Зачем вы повторили, что возьмёте? Уже все это знают! У каждого своя мантра, своя песня. Кому что нравится, — тот то и поёт. Зачем указывать и навязывать репертуар? Дело не в том что нравится или нет, а нужно смотреть здраво, снять шоры с глаз, не только слушать, но и слышать. Есть книги из Плана Витковсеого — как с ним? Сколько ждать из-за Майн Рида?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2020 г. 13:54  
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2020 г. 13:59  
Я по большей части безусловно за новые имена.Приключенцев предпочел бы вот таких видеть,как Талбот Мэнди https://en.wikipedia.org/wiki/Talbot_Mundy
В России только Терра издала 2 книжки в малой серии и все,да и то это часть цикла,если я не ошибаюсь.Автор 20 века.Сюжеты всё-таки более живые и яркие чем у приключенцев из 19века.Да и Ориентальная тема плохо у нас представлена.
В свое время была о нем дискуссия в этой теме.Решили не издавать-английский язык(Витковский тогда был против в основном),много циклов разных и т.д.
Но сейчас вполне можно вернуться.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2020 г. 14:03  
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2020 г. 14:03  
VIAcheslav
Майн Рид — выпускается уникальное собрание сочинений.
Зотов — просто перепечатки старого.
Поэтому Майн Рид и важнее и в первую очередь. Потенциально его большее количество возьмёт, быстрее деньги переводчику заплатят. А Вашего многоожидаемого Зотова сколько человек приобретут? Сомневаюсь что тираж разойдется быстро, складское хранение съест прибыль... Так зачем навязывать и указывать такой репертуар? Издательству нужно зарабатывать, а не удовлетворять потребности отдельных любителей "поэксклюзивнее"

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2020 г. 14:06  

цитата ekter

Майн Рид — выпускается уникальное собрание сочинений.
Оно уникальное, но не для всех.

цитата ekter

Зотов — просто перепечатки старого.
Когда выходил в прошлом и этом веке? Никогда!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2020 г. 14:08  

цитата ekter

Потенциально его большее количество возьмёт, быстрее деньги переводчику заплатят
Просто слова, мантра. Посмотрим, как будет раскупаться. Раскупится — только буду рад за ПБ и купивших.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2020 г. 14:08  

цитата VIAcheslav

уникальное, но не для всех

Но приносит прибыль
А Зотова печатали и в 90-х годах прошлого века, и Ваше любимое Вече печатало — на алибе от 50 рублей продают

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2020 г. 14:14  

цитата ekter

Но приносит прибыль
Продаётся плохо, ещё в продаже 60 и 43 книги, цены упали, прибыль снижается. Кто виноват?
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2020 г. 14:14  
Так давайте как-нибудь организуем список реальных дезидератов, чтобы каждый смог отметиться под тем, что ему интересно и что он хотел бы купить. А по количеству конкретных желающих уже можно ориентироваться, что раньше.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2020 г. 14:16  
VIAcheslav
Зачем постоянно возвращаться к этому вопросу. Решение выпускать уникальное собрание полного Майн Рида уже было принято издательством ранее. И поэтому ваши посты, в связи с этим, выглядят, как намеренный саботаж.
А ваши эксклюзивные писатели, которых не издавали ни тогда и сейчас, интересны будут только 2-3 человекам.
Ещё Витковский в своё время писал, что, да, откапываем неизвестных, даже гениальных авторов, а выезжаем всё равно на очковой кобре.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2020 г. 14:17  
Где сегодня Караваев? Надо бы чтоб он спорщиков рассудил.8-)

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2020 г. 14:17  
Подписывались на Щепетневку. Многие купили книгу, поэтому выпустили и второй том следом

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2020 г. 14:18  

цитата morozov53

Так давайте как-нибудь организуем список реальных дезидератов, чтобы каждый смог отметиться под тем, что ему интересно и что он хотел бы купить. А по количеству конкретных желающих уже можно ориентироваться, что раньше.
Вот это ценное предложение! А то "мантра, мантра, забанить". Только чужое мнение. Мнение другого человека не имеет значения!
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх