Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 14:04  
Цветные иллюстрации к Бауму можно посмотреть здесь
http://ozbooksworld.phanfare.com/2023630_...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 14:21  

цитата witkowsky

И просится в РРР давно готовый "Последний египтянин" Баума.

Ну давайте теперь всё в РРР печатать...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 14:24  
ArK мне тоже жалко, что мне не купить всуе Баума...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 14:27  

цитата ArK

Ну давайте теперь всё в РРР печатать...

Да, это противоречит "300-600 целковых в месяц"
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 14:32  

цитата stax

Цветные иллюстрации к Бауму можно посмотреть здесь
http://ozbooksworld.phanfare.com/2023630_...

Если смотреть на оригиналы иллюстраций, да еще и на полный комплект — выглядят они неплохо. Но это цвет, то есть только вклейки. Если же текст будет "голый", то на РРР это никак не потянет.

Да и впрямь, все подряд в РРР переносить зачем? Мне кажется, надо как-то планировать эту серию по времени. В этом году в РРР будут Обручев и Казанцев, это понятно. Ранее шла речь про то, что в год можно делать 2-3 томика РРР. В 2016 году, как ранее говорилось, будут Адамов, Алексей Толстой, затем в 2017 освободятся права на Беляева — там с РРР все понятно. В 2015 один том — это Зуев-Ордынец. То есть нужно думать про еще два. И если вот так подходить — то Баум совсем не вписывается в одну из этих двух "вакансий". Я бы лично предпочел томик "Робура" вместо Баума. В "Робуре" много иллюстраций, если это дело в штапеле, на тонированной бумаге, с ляссе, а может еще и торец позолотить удастся... ^_^
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 14:46  
НЕ уверен, что Баума надо переносить в РРР. Случаи с Казанцевым и Обручевым-особые. Надо посмотреть, что в РРР получается. Касательно Готорна-Алая буква-тяжеловата, ну а если рассказов удастся собрать на том-особенно не переизданных-то можно том и сделать.Опять таки энтузиазма особого нет-есть издания вне рамки, а качество и объём не изданного мне неизвестны

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 14:56  
Зуева-Ордынцева в РРР возьму, но точно — не в этом году.

Баума не возьму и в РР, не интересен он мне.

Всё — ИМХО.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 14:58  

цитата Edred

томик "Робура" вместо Баума. В "Робуре" много иллюстраций, если это дело в штапеле, на тонированной бумаге, с ляссе, а может еще и торец позолотить удастся...

да, вспомнил, за Баума в РРР уже ругались , да и обьявлен он уже в РР

поэтому Робур -отличная идея для РРР

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 15:08  

цитата Edred

в 2017 освободятся права на Беляева — там с РРР все понятно.

А мне непонятно. Может упустил разговор. Какие произведения А. Беляева собираются издать в РРР? Малоизвестные? "Радиополис" и "Небесный корабль"? Или его рассказы с журнальными иллюстрациями?..
Кстати, вроде планировался "толстый" Робида со старыми иллюстрациями — вот его-то как раз уместно издать в РРР. А Зуева-Ордынца лучше все-таки в РР...
Ф. Баум меня тоже мало волнует... Больше волнует "Черный став"..
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 15:12  

цитата Edred

А к нему есть интересные иллюстрации? В гугле нахожу только обложку, в википедии упоминание 8 цветных иллюстраций к первому изданию:
Именно они. Френсис Уитмен умер в 1916 году, так что права свободны.

цитата Brein-o-flex

ArK мне тоже жалко, что мне не купить всуе Баума...
Такая — взрослая — книга у Баума ОДНА. Остальное все детское и в РРР им делать нечего.

цитата Edred

Я бы лично предпочел томик "Робура" вместо Баума. В "Робуре" много иллюстраций, если это дело в штапеле, на тонированной бумаге, с ляссе, а может еще и торец позолотить удастся...
Тогда это надо печатать в Китае, и тираж мы получим через полгода. Нерентабельно.
А цветные вклейки ничему в дорогой книге не противоречат.

цитата Geographer

Баума не возьму и в РР, не интересен он мне.
Вот на это я посмотрю. :-[

цитата zx_

поэтому Робур -отличная идея для РРР
Идея — да. А как до подписки дойдет, все скажут, что у них "уже есть" (все-таки оба романа были в двенадцатитомнике, хоть и размещены там по-глупому).

цитата stax

Кстати, вроде планировался "толстый" Робида со старыми иллюстрациями — вот его-то как раз уместно издать в РРР.
Нет, "Сатюрнен" если будет, то только в РР. В нем больше 700 страниц, в РРР он не уляжется ни в какой баланс.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 15:15  
stax У меня есть от Престиж Бук в серии Собрания Сочинений — полное собрание сочинений Беляева. 2 толстых тома. но этих там не видел названий...

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 15:21  
еще   хотелось бы   напомнить про Вельтмана,неужели   "Александр Филиппович Македонский"   не   заслужил   своего места в рамке?

это вообще   суперраритет,да и прочие   вещи довольно интересны..

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 15:22  

цитата grigoriy

НЕ уверен, что Баума надо переносить в РРР. Случаи с Казанцевым и Обручевым-особые. Надо посмотреть, что  в РРР получается. Касательно Готорна-Алая буква-тяжеловата, ну а если рассказов удастся собрать на том-особенно не переизданных-то можно том и сделать.Опять таки энтузиазма особого нет-есть издания вне рамки, а качество и объём не изданного мне неизвестны

фантастику и мистику,которой у него много

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 15:25  

цитата Brein-o-flex

но этих там не видел названий...

"Радиополис" — это первая редакция романа "Борьба в эфире". Впервые роман опубликован в журнале «Жизнь и техника связи» №1-9, 1927 г. под названием «Радиополис». В годы «холодной войны» ЦРУ проявляло повышенный интерес к книге, ставшей библиографической редкостью, ибо это было единственное в советской фантастике описание войны Советского Союза с Соединёнными Штатами (актуальненько!). А "Небесный корабль" — это я напутал, скрестив "Небесный гость" и "Воздушный корабль" ;-), эти романы тоже мало издавались...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 15:28  
На конец то настала осень.Холодом повеяло.Надоели яблоки,груши,помидоры.А там ноябрь пусть с апельсинами и бананами,но зато читать больше времени будет. И обязательно встреча с РР. Мы ещё её не видели,а не хотим часто встречаться.Я надеюсь она будет красивее,чем Фаворит(не в обиду,она женского рода-Рамка) и её т.е серию сохраним потомству,как прородительницу доставшуюся большенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 15:33  

цитата volverton1000

еще   хотелось  бы   напомнить  про  Вельтмана,неужели   "Александр  Филиппович  Македонский"   не   заслужил   своего  места  в  рамке? это  вообще   суперраритет, да  и  прочие   вещи  довольно  интересны..

Я так обеими руками — "за"! Все-таки первый русский фантаст наряду с В. Одоевским. В советское время Вельтман практически вообще не переиздавался. Еще прибавить "Генерала Каломероса", "Лунатика" и утопический роман "MMMCDXLVIII год". Но боюсь, невежды опять обвинят, что роемся в старом сундуке с никому не нужной макулатурой...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 15:39  

цитата stax

А мне непонятно. Может упустил разговор. Какие произведения А. Беляева собираются издать в РРР? Малоизвестные? "Радиополис" и "Небесный корабль"? Или его рассказы с журнальными иллюстрациями?..

Речь шла о ранней версии "Человека-амфибии" с иллюстрациями А. Шпира из "Всемирного следопыта". Там же еще с иллюстрациями того же художника публиковались "Продавец воздуха" и "Подводные земледельцы". Ну и некоторое количество рассказов.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 15:46  

цитата stax

роемся в старом сундуке с никому не нужной макулатурой...
любителям трухи надо помнить о букве Н
в названии серии прародительницы- БПНФ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 15:47  

цитата Edred

Речь шла о ранней версии "Человека-амфибии"

Ага, спасибо. Ну так и "Радиополис" тогда можно добавить к этому. Не знаю, правда, с чьими иллюстрациями он был в журнале...
[q=

цитата zx_

любителям трухи надо помнить

...Злой вы все-таки, товарищ zx. Но этой фразой сами себя высекли, подобно героине Салтыкова-Щедрина (кстати, автор тоже из трухлявых) ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 15:59  

цитата Edred

Речь шла о ранней версии "Человека-амфибии" с иллюстрациями А. Шпира из "Всемирного следопыта".
А совместить иллюстрации к Беляеву (равно как для других авторов) из ВсСл с иллюстрациями из ВС обоих изданий 27-30г. есть ли какие-нибудь принципиальные ограничения?
Страницы: 123...318319320321322...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх