Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2020 г. 20:40  

цитата andipa

Да, тут просили писать про индейцев, какие книги еще можно предложить.

Я раньше уже предлагал Ростислава Кинжалова

https://fantlab.ru/searchmain?searchstr=%...

у него мало написано, кажется один плотненький томик бы получился. Пишет очень увлекательно...

Здесь помню писали, что должны были кто -то его книгу выпустить, но я так понял, книга эта не вышла, может "Престиж Бук" Кинжалова в "рамке" издаст, я с удовольствием эту книгу возьму.

Книг "про индейцев" на самом деле множество.И я не имею в виду Ферри,Эмара и им подобных.Можно издать целиком Фидлера,его трилогию о Белом Ягуаре.На русском языке издали первые два и обрезанную третью(очень сильно сократили,больше чем на половину).Легендарную пенталогию Лизелотты Вельскопф Генрих в СССР издали в сокращенной версии,с авторизованном переводе,три тома.Есть трилогия Шклярского о дакота,малотиражкой у нас издавался.Есть непереведенные книги Гриннелла,так сказать старшего брата по перу Шульца.В начале 20 века не меньше десятка писателей в США писали "индейские" книги.Из более менее современных есть Чэд Оливер,Карл Шлезиер,"индейские романы Уилла Генри.Главными героями в этих книгах выступают индейцы,написанно интересно

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2020 г. 21:00  

цитата andipa

Да, тут просили писать про индейцев, какие книги еще можно предложить.

Оставьте уже бедных краснокожих в покое. Как вам еще не надоели эти однообразные расистские сказочки! Индейцы живут не так и не теми проблемами. И Престиж Буку нет смысла гнать унылую лабуду про томагавки и вигвамы, когда вокруг столько действительно заслуживающей внимания литературы.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2020 г. 21:12  
Надо писать с придыханьем, с большой буквы:   Литературы.

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2020 г. 21:17  

цитата Varran

нет смысла гнать унылую лабуду про томагавки и вигвамы

А что может быть лучше индейцев? -
Только ещё больше индейцев!:-D

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2020 г. 21:51  

цитата Varran

Оставьте уже бедных краснокожих в покое. Как вам еще не надоели эти однообразные расистские сказочки! Индейцы живут не так и не теми проблемами. И Престиж Буку нет смысла гнать унылую лабуду про томагавки и вигвамы, когда вокруг столько действительно заслуживающей внимания литературы.

Да, это всем известно, что современные индейцы в США живут очень бедно в резервациях, наверно нашу чукчи и эскимосы и то богаче...

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2020 г. 21:54  
Фидлера было бы очень хорошо выпустить. Особенно с илл. Кускова. Но он умер в конце 20 века, т.е. правовой, поэтому думаю не напечатают его. К сожалению .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2020 г. 22:25  

цитата ratveg

,"индейские романы Уилла Генри.

Уилла Генри было бы здорово, он автор "Золото Маккенны", но он тоже правовой.

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 10:52  

цитата С.Соболев

Надо писать с придыханьем, с большой буквы:   Литературы.

И то верно. Все эти индейские прибаутки к литературе никакого касательства не имеют. Жвачка из листьев дурно заготовленного плесневелого табака.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 11:10  
После Шульца, я про индейцев других авторов читать уже не смог

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 11:30  

цитата Varran

Все эти индейские прибаутки к литературе никакого касательства не имеют. Жвачка из листьев дурно заготовленного плесневелого табака.

"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно." (С) М.Булгаков "Собачье сердце"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 11:43  
Varran Нет. Неверно. Издательство выпускает такие чудные маргиналии с обочины мэйнстрима, что всем место найдется. Ведь те писатели, за которых ратуете Вы — он же тоже вне массовых тиражей, вне премий Бол.Литры, вне моды и совсем не в тренде. Тем не менее это всё жемчужины словесности, просыпанные по дороге быстро убежавшего паровоза современности, и не надо ругать внелитературными методами что представители какого-нибудь клана "солёные уши" пишут лучше чем люди из клана "медвежья лапа". Лучше хвалить то что считаете хорошей литературой — объяснять чем она замечательна, описывать сюжет, персонажей, разъяснять связи между книгами, привести понравившиеся цитаты, в конце концов — написать отзывы о прочитанных книгах. А вот так ругать облыжно индейскую тему или еще что-то — не нужно.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 12:02  
Даже "Землю Санникова" можно в какой-то мере с большой натяжкой отнести к индейской теме, это наши(только "фантастические" индейцы).

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 12:23  

цитата Varran

Все эти индейские прибаутки к литературе никакого касательства не имеют. Жвачка из листьев дурно заготовленного плесневелого табака.

Вы б лучше написали, кого стоит издать из современников в Престиж Буке. Прям по делу, списком, фамилия-имя — название произведения/сборника. Наверняка же вы знаете какие-то имена и произведения по своей сибирской тематике, которые другим просто неизвестны, вот как уникальный роман "Любовь к ошибкам" Вячеслава Запольских.

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 12:34  
Будет поступление в инет магазины в этом году новинок ПБ?Что-то нигде не появилось.

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 12:54  

цитата 89605167502

Вы, Шариков, чепуху говорите

Аплодирую Вашей начитанности. В то же время вызывает недоумение некоторая литературная всеядность. Цитировать Булгакова и тут же ратовать за лубки про индейцев! Это все равно что запивать шампанское пивом... %-\
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 13:05  

цитата А. Н. И. Петров

Вы б лучше написали, кого стоит издать из современников в Престиж Буке. Прям по делу, списком, фамилия-имя

Писал и неоднократно. Никто ведь не читает историю форума! Могу еще раз уточнить свою позицию, меня не убудет. Я совершенно удовлетворен политикой ПрестижБука, который как правило издает действительно стоящие и экслюзивные тексты. Я не упертый коллекционер, но благодаря ПБ пополнил свой круг чтения несколькими драгоценными приобретениями, почетное место среди которых занимает упомянутый Вами В.Запольских, а также Соколовский и Колупаев. Я рад, что издан пятитомник Филенко, и огорчен, что этим очевидно и ограничится. Я надеюсь увидеть книги М. Шаламова, С.Другаля, Соколовского, Запольских, Щепетнева, Клугера, Прашкевича. Я с пониманием отнесся к отказу от развития темы с Лукиным, которого и так много на рынке, это замечательный поэт, но как фантаст сильно переоценен.
И да, я удивлен позицией форумчан, которые требуют древних, не выдержавших испытания временем опусов про вампиров и, следуя актуальному тренду, про индейцев, о которых стоило бы забыть навсегда. Радует лишь то, что наиболее активных индофилов можно пересчитать по пальцам одной руки.
Dixi.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 13:19  

сообщение модератора

Varran Как модератор, предлагаю вам перестать критиковать литературные вкусы других пользователей.
На этом дискуссия о нужности литературы про индейцев, в этой теме, закончена.
Спасибо.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 13:25  

цитата Varran

Я рад, что издан пятитомник Филенко, и огорчен, что этим очевидно и ограничится

Почему? Вот же Блудные братья в продаже уже

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 13:31  
"Блудные братья" — это и есть пятый том. В Т8 всего за год 13 книг издали Евгения Филенко, видимо туда и мигрирует современная фантастика.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 13:34  

цитата С.Соболев

"Блудные братья" — это и есть пятый том

а, да, это меня переклинило, перепутал с "Бумерангом", который из другого цикла
почему-то подумал, что ПБ другой цикл начало
ошибся

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх