автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
Малетин 
 активист

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
PION 
 миротворец

|
|
savolarina 
 философ

|
28 апреля 2021 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika на т.1 престижбуковского издания ошибка не столь уж существенна, как мне показалось сначала — изображённый там рыцарь, очень напоминающий св. Георгия, — это не Роланд, а Руджьер.
Человек провёл очную ставку между иллюстратором (Доре) и переводчиком (Гаспаровым) и изложил её результат. К этому выводу публика отнеслась, как мне кажется, равнодушно. Никакой реакции. Но если заглавие, содержащее имя Роланд, сопровождается иллюстрацией, на которой изображён другой герой книги, то напрашивается предположение, что лица, ответственные за оформление обложек, мягко говоря, плохо знакомы с содержанием книги. Интересно было бы посмотреть на другие тома престижбуковского издания. Кстати, это, вероятно, новый перевод, судя по совету — цитата artyr57 спросить у переводчика. ; Гаспаров-то уже умер. Не знаю, как для кого, а для меня это нецитата mr_logika Сойдёт , мне такое сильно не нравится. Представьте, что на обложке название "Зверобой" и иллюстрация, на которой его друг (правильно же — друг?) Чингачгук Большой Змей. Разве это не был бы ляп? И вот ещё что. Коль скоро некое издательство, нарушая границу, начинает работать на чужой территории, то надо (а м. б. вообще не надо на чужой?) это делать лучше конкурентов. А это не так уж и трудно, поскольку к Ладомиру масса претензий.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
28 апреля 2021 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата savolarina Кстати, это, вероятно, новый перевод
Почему вероятно? Об этом уже много раз сказано, полный перевод Триандафилиди, по сути, первый полноценный стихотворный перевод Роланда.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
orpet 
 активист

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
28 апреля 2021 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
orpet Спасибо. А отчего претензии высказывают именно к первому тому, никак не пойму ? Почему там непременно Роланд должен быть ? Вот у Речи вышел Дон Кихот в двух томах , там на обложке второго тома на передний план нагло выперся Санчо Панса и я не припоминаю, что бы это кого-то волновало , хотя второй том так же как и первый по прежнему называется Дон Кихот.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
28 апреля 2021 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красотища))) Вот непонятно, это суперобложка на томах или такой переплет?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
eos 
 миротворец

|
28 апреля 2021 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В книге не только сам роман, но его неоконченное продолжение, фрагменты и варианты, комментарии, большая статья
В общем, ждем в продаже, обещан на Озоне
|
|
|
gersim_al 
 активист

|
28 апреля 2021 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Вот непонятно, это суперобложка на томах или такой переплет?
Так издатель же уведомлял:
цитата artyr57 Тираж Ариосто всего 200 экземпляров. Обложка 7БЦ.
Про "супер" — разговора не было.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
28 апреля 2021 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gersim_al Получается это типа ламинированного картона? Эх, жаль не кожанный). Но тоже красиво))
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
ramir 
 активист

|
28 апреля 2021 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
savolarina
цитата мне такое сильно не нравится.
Новый ,полный перевод поэмы, комплект иллюстраций Доре, на обложках иллюстрации из комплекта к данной поэме. О каких несоответствиях идет речь? В поэме 14 сюжетных линий. И из каждой можно разместить иллюстрацию на обложке. Почему именно портрет Ролланда? А мне, скажем, нравится Руджьер. И какие границы нарушены? Посмотрите в каких сериях работает ПБ.
|
|
|
ramir 
 активист

|
28 апреля 2021 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73
цитата Получается это типа ламинированного картона
Переплёт 7БЦ — это твердый шитый переплет книги с использованием напечатаной и заламинированой обложки. Ламинация обложки книг в твердом переплёте 7БЦ может быть матовой или глянцевой.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
28 апреля 2021 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выглядит шикарно. Если представить ещё белую толстую бумагу ПБ и иллюстрации Доре, то великолепно!)
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
28 апреля 2021 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Эх, жаль не кожанный тут ещё не известно сколько стоят три этих тома, а в коже кто бы сильно их купил? Не так много будет любителей этой поэмы, поэтому издательство и издало всего 200 экз.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
visual73 
 авторитет

|
28 апреля 2021 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 сколько стоят три этих тома
Так уже огласили, если по акции то 3 тыс за 3 тома. Так то не дорого, по сравнению с изданием ВН. А 200 экз так вообще разберут влёт коллекционеры)). Потом ещё и допечатывать будут вероятно)
|
|
|
savolarina 
 философ

|
28 апреля 2021 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ramir Почему именно портрет Ролланда? Как минимум, половина моего поста до вас не дошла. За расшифровку обозначения 7БЦ вам спасибо от имени всех обыкновенных читателей.
|
|
|
savolarina 
 философ

|
28 апреля 2021 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Вот у Речи вышел Дон Кихот в двух томах , там на обложке второго тома на передний план нагло выперся Санчо Панса и я не припоминаю, что бы это кого-то волновало Если там на первом томе "выперся" дон Кихот, то всё нормально, Санчо на втором вполне уместен.
|
|
|