автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
21 сентября 2021 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally ЗВЕЗДОПЛАВАТЕЛИ Г.Мартынова, о них уже была дискуссия, надо-или нет... (макет давно отдан, там вся трилогия, где основной текст, дополнен из первого издания повести 220 ДНЕЙ НА ЗВЕЗДОЛЕТЕ, и "отсутствующим" текстом повести СЕСТРА ЗЕМЛИ,+ все иллюстрации Л.Рубинштейна на своих местах).
Это тоже жду! 
|
|
|
formally 
 активист

|
21 сентября 2021 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, что голословно говорить... Смотреть, всегда приятнее, чем слушать. Вот "выборка", быстрая из текстов, где книга оригинал, в сравнении с книгой, дополненной авторским текстом, из другого издания, или журнального издания, и даже газетного... Текста, где побольше, где поменьше, но он есть, и не лишний, в данных книгах. Ведь отличия то есть! И часто, как например в ГРИАДЕ, начало из журнала, идеально вписалось, как пролог, в канонический текст ГРИАДЫ. Так и у многих авторов, публикации в журнале, часто очень бы ( текстом отсутствующим ) могли дополнить известные книги. Самое интересное, что писал то все сам автор, текст его, а вот причины, по которым лет 50-60 назад, или более, из книги ВЫПАЛА, часть текста, очень дополняющая сюжет, расширенным описанием, действием, или разъяснением...( но это все на совести тех редакторов, корректоров, органов надзора, да и сам автор мог подгонять текст, под размер гонорара в авторских листах). ФАЭТЫ: https://disk.yandex.ru/i/r2NFyyiUg5JfvA ГРИАДА:https://disk.yandex.ru/i/LGB-x_Je3Kbzvw ТУМАННОСТЬ:https://disk.yandex.ru/i/nI7bqxmQdo46VQ Выбор должен быть всегда! А просто перепечатывать из года в год, в разных обложках, один текст, это не наш метод! 
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
mikaei 
 магистр

|
22 сентября 2021 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_ Гриаду Колпакова Гриаде вообще с рамкой не везло, хотя и текст улетный, и картинок масса, и есть цветные вклейки, и иллюстраторы один лучше другого: Гришин, Смехов, Садков... Было, если мне не изменяет память, 1 или 2 малотиражки, уменьшенного формата, и все. Издание сына писателя я видел только в виде файлов, это повтор книжного издания с добавлениями нескольких новых картинок. Так что дело чести — издать правильного Колпакова. Но, в связи с известными всем обстоятельствами, видимо, опять будет малотиражка, крупным игрокам пока не до пустяков...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
mikaei 
 магистр

|
22 сентября 2021 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar у него свои счеты были. В воспоминаниях он входил в команду по награждению премией "какая-то" ( забыл) гриада" худшего фантастического произведения, и был даже лауреат премии
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
22 сентября 2021 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei премией "какая-то" " Гриадный крокодил". Судя по названию, первоначально была организована исключительно для травли Колпакова. Советские пионеры с горящими сердцами...
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
22 сентября 2021 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally
хоть и есть в разных вариантах,от самых полных бы не отказался,т.к. советская фантастика для меня самая лучшая
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Garvi 
 активист

|
|
_Pir_ 
 активист

|
22 сентября 2021 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В биографии автора "Гриады" прочитал, что он прошел войну и даже написал в жанре военной прозы несколько произведений. Вдвойне заинтересовал этот автор, помимо сов фантастики, интересуюсь и этой темой, Яуза выпускает достаточно по истории ВМВ. Не примите это за обсуждение другого из-ва. Но, когда приобрел трехтомник Днепрова, для меня был сюрприз, в виде мемуаров автора, про его деятельность во время ВМВ.
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
22 сентября 2021 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Там, кажись, есть еще поздняя редакция, не выходившая. Я как-то общался с сыном Колпакова. Он мне даже издание 2011 года прислал. Я тоже из общения с сыном выяснил, что переработанная редакция "Гриады", как и весь его архив, остались во второй семье писателя. Те на тему архива категорически общаться отказывались, так что его судьба неизвестна
|
|
|
sherlok 
 миродержец

|
22 сентября 2021 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally Планов — громадьЁ, что то новое, что то старое, все меняется, остаются постоянными только читатели СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ.
Все, что Вы перечислили, стопроцентно возьму. Если, конечно, издадут.
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
gersim_al 
 активист

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
22 сентября 2021 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Покойный Витковский, в своё время, был резко против "Гриады". Теперь некому возражать. Больше личных счетов нет.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Varran 
 активист

|
22 сентября 2021 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И это всё, что нужно знать об уважении форумчан к памяти Е.В. Витковского.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Shurhendd 
 активист

|
22 сентября 2021 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa И впрямь книги исчезли и с ОЗОНа. и Читай-города, а вот когда появятся? Имею в виду "рамочки". Вообще а последнее время в книжном мире неладное творится..Что-то совсем не "книжное"..😏
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|