автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2023 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
евгений 6 Автор жил в Ленинграде, не уезжал он:
цитата Романовский Борис Владимирович – советский писатель, автор сатирических, фантастических и научно-популярных произведений. Родился в Ленинграде, в 1959 году окончил Северо-Западный политехнический институт. Инженер, двадцать семь лет проработал в ЛенПО «Электроаппарат» испытателем высоковольтной аппаратуры.
В литературе дебютировал в 1965 году как юморист. Дебют в фантастике – рассказ «Шутка», напечатанный в 1969 году в журнале «Аврора». Известность же ему принесла повесть «Преступление в Медовом раю» (1978), а всего на счету автора с десяток научно-фантастических повестей и рассказов. С 1986 году – профессиональный писатель, член Союза писателей СССР. Борис Романовский также является автором научно-художественной книги «С метром по векам» (1983). В последние годы жизни являлся председателем секции фантастики при Союзе писателей Санкт-Петербурга. Скоропостижно скончался в ночь с 1 на 2 мая 1996 года.
«Почему я пишу фантастику? Странный вопрос. Нет, наверное, дело не только во вкусах, «так не нравится» – и все тут! Наверное, сыграло роль то, что я двадцать семь лет проработал в ЛенПО «Электроаппарат» испытателем высоковольтной аппаратуры. Это не могло пройти даром ни для образа мышления, ни для языка. И эта работа заставляла думать каждый день. Важно было не только установить причину отказа в работе, но и найти способ ее устранения. А это, в свою очередь, привело к тому, что я понемногу начал рационализировать, изобретать, занялся «техническим творчеством». Тогда я начал и писать фантастику. Одно время я уже перестал различать, фантастика ли – часть моего технического творчества, или, наоборот, изобретательство – часть фантастики. Но, наверное, если бы не появился у меня вопрос, а как человек будет жить среди всей этой новой техники, которая, в порядке обратной связи, будет влиять на него самого, если бы я не пытался мысленно поставить своего героя в неестественные (порой сказочные) условия, я все-таки не стал бы литератором. Потому что отдельно жизнь машин не может интересовать человека. Я думаю, что в обычной художественной прозе самое главное не уметь мыслить, а уметь чувствовать, уметь вложить свое сердце в свои слова, в свои произведения. И только в фантастике нужно уметь еще и думать. Думать – это не только суровая необходимость для каждого из нас, но и величайшее наслаждение. Во всяком случае, я так думаю сейчас. Вот почему я пишу фантастику. Хотя исторические произведения я пишу тоже». (1988)
Инженер и писатель Борис Владимирович РОМАНОВСКИЙ (4.03.1932, Ленинград – 2.05.1996, СПб.) окончил Северо-Западный политехнический институт (1959). Работал (27 лет) в ПО «Электроаппарат» инженером-испытателем ВВ-аппаратуры. Занимался изобретательской и рационализаторской работой. С 1965 года публиковал юмористические, НФ, исторические, научно-популярные произведения, был членом Семинара БНС и СП СССР (1990). Автор фант. рассказов и повестей «Шутка» (1969), «Две руки» (1972), «Город, в котором не бывает дождей» (1982), «Парень из послезавтра» (1984, 1989), «Преступление в Медовом раю» (1978, 1979, 1991), «Великан» (1988) и др. В книге «на троих» (О.Ларионова/П.Амнуэль/ Б.Романовский) 1989 года – две повести Р. и рассказ.
|
|
|
Дьябло 
 авторитет

|
|
Дьябло 
 авторитет

|
|
artyr57 
 активист

|
|
ekter 
 авторитет

|
10 апреля 2023 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДьяблоДумаю, можно оставшиеся тома издать в классической рамке. А кто в новом покупал — разнобой на полке будет? Не нужно таких предложений. И так слабину дали когда после первых трёх следующий Колупаев без номеров был сделан
|
|
|
Varran 
 активист

|
10 апреля 2023 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДьяблоДумаю, можно оставшиеся тома издать в классической рамке. Дайте угадаю. 1. Следующий шаг: "а нельзя ли предыдущие тома переиздать в рамке?" 2. После-следующий шаг: "а переиздайте вообще все нестандартные тома в рамке, а то некрасиво на полке". Если такое, спаси-сохрани, случится и из без того тесных издательских планов вылетят другие авторы, то: 3. "А где давно обещанные Имярек1, Имярек2, Имярек3?!" Да я первый возопию к небесам... P. S. Для Ефремова и его амурных похождений, впрочем, можно было бы и впрямь сделать исключение. Хотя... 
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
estampa 
 магистр

|
10 апреля 2023 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VarranДля Ефремова и его амурных похождений, впрочем, можно было бы и впрямь сделать исключение. Вот как раз для Ефремова точно не надо. Пусть останется раритетом в раритетном оформлении. 
|
|
|
gersim_al 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
10 апреля 2023 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekterА кто в новом покупал — разнобой на полке будет? Не нужно таких предложений. Поддерживаю. Не надо из-за несколько опоздавших.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Varran 
 активист

|
10 апреля 2023 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampaВот как раз для Ефремова точно не надо. Ну, не повод для дискуссии. Не надо так не надо, к художественному образу автора эти мемуары ничего не добавляют. 
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Arhitec 
 авторитет

|
10 апреля 2023 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Такой хоккей нам не нужен!" — в каком оформлении собрание начали — в таком и закончили, а дальше на усмотрение издательства, если захотят — перепечатают в "классике".
|
|
|
Arhitec 
 авторитет

|
|
Дьябло 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
visual73 
 авторитет

|
12 апреля 2023 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldscoодном толстом томе Почему толстом? 484 стр Для ПБ это не толстый, а для АзГард толстый? (для сравнения))
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
Дьябло 
 авторитет

|
|