Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 17:16  
На томик-два наберется, интересно?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 17:29  
цитата _Pir_
На томик-два

Вот так можно прикинуть: https://fantlab.ru/autor1568/alleditions
Средняя оценка на Фантлабе ниже 6-ти. Немного... :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 17:32  
_Pir_
Если смотреть по тому, что внесено в базу ФЛ
http://fantlab.ru/autor1568/alleditions
то если только очень тоненький томик.. Но библиография на ФЛ не открыта, т.е неполная. Возможно, ещё что-то есть. Вроде нехудожка детская там ещё..
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 17:38  
евгений 6 Автор жил в Ленинграде, не уезжал он:
цитата

Романовский Борис Владимирович – советский писатель, автор сатирических, фантастических и научно-популярных произведений. Родился в Ленинграде, в 1959 году окончил Северо-Западный политехнический институт. Инженер, двадцать семь лет проработал в ЛенПО «Электроаппарат» испытателем высоковольтной аппаратуры.

В литературе дебютировал в 1965 году как юморист. Дебют в фантастике – рассказ «Шутка», напечатанный в 1969 году в журнале «Аврора». Известность же ему принесла повесть «Преступление в Медовом раю» (1978), а всего на счету автора с десяток научно-фантастических повестей и рассказов. С 1986 году – профессиональный писатель, член Союза писателей СССР. Борис Романовский также является автором научно-художественной книги «С метром по векам» (1983). В последние годы жизни являлся председателем секции фантастики при Союзе писателей Санкт-Петербурга. Скоропостижно скончался в ночь с 1 на 2 мая 1996 года.

«Почему я пишу фантастику? Странный вопрос. Нет, наверное, дело не только во вкусах, «так не нравится» – и все тут! Наверное, сыграло роль то, что я двадцать семь лет проработал в ЛенПО «Электроаппарат» испытателем высоковольтной аппаратуры. Это не могло пройти даром ни для образа мышления, ни для языка. И эта работа заставляла думать каждый день. Важно было не только установить причину отказа в работе, но и найти способ ее устранения. А это, в свою очередь, привело к тому, что я понемногу начал рационализировать, изобретать, занялся «техническим творчеством». Тогда я начал и писать фантастику. Одно время я уже перестал различать, фантастика ли – часть моего технического творчества, или, наоборот, изобретательство – часть фантастики. Но, наверное, если бы не появился у меня вопрос, а как человек будет жить среди всей этой новой техники, которая, в порядке обратной связи, будет влиять на него самого, если бы я не пытался мысленно поставить своего героя в неестественные (порой сказочные) условия, я все-таки не стал бы литератором. Потому что отдельно жизнь машин не может интересовать человека. Я думаю, что в обычной художественной прозе самое главное не уметь мыслить, а уметь чувствовать, уметь вложить свое сердце в свои слова, в свои произведения. И только в фантастике нужно уметь еще и думать. Думать – это не только суровая необходимость для каждого из нас, но и величайшее наслаждение. Во всяком случае, я так думаю сейчас. Вот почему я пишу фантастику. Хотя исторические произведения я пишу тоже». (1988)

Инженер и писатель Борис Владимирович РОМАНОВСКИЙ (4.03.1932, Ленинград – 2.05.1996, СПб.) окончил Северо-Западный политехнический институт (1959). Работал (27 лет) в ПО «Электроаппарат» инженером-испытателем ВВ-аппаратуры. Занимался изобретательской и рационализаторской работой. С 1965 года публиковал юмористические, НФ, исторические, научно-популярные произведения, был членом Семинара БНС и СП СССР (1990). Автор фант. рассказов и повестей «Шутка» (1969), «Две руки» (1972), «Город, в котором не бывает дождей» (1982), «Парень из послезавтра» (1984, 1989), «Преступление в Медовом раю» (1978, 1979, 1991), «Великан» (1988) и др. В книге «на троих» (О.Ларионова/П.Амнуэль/ Б.Романовский) 1989 года – две повести Р. и рассказ.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 22:33  
цитата Pirx
Средняя оценка на Фантлабе ниже 6-ти

Вообще не показатель.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 23:03  
А будут ли еще тома Нестайко? Обещали вроде 7, а вышло 5.
Думаю, можно оставшиеся тома издать в классической рамке.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 07:08  
"Думаю, можно оставшиеся тома издать в классической рамке."
Я тоже думаю об этом, но пока решения нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 07:54  
цитата Дьябло

А кто в новом покупал — разнобой на полке будет? Не нужно таких предложений.
И так слабину дали когда после первых трёх следующий Колупаев без номеров был сделан

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 08:54  
цитата Дьябло

Дайте угадаю.
1. Следующий шаг: "а нельзя ли предыдущие тома переиздать в рамке?"
2. После-следующий шаг: "а переиздайте вообще все нестандартные тома в рамке, а то некрасиво на полке". Если такое, спаси-сохрани, случится и из без того тесных издательских планов вылетят другие авторы, то:
3. "А где давно обещанные Имярек1, Имярек2, Имярек3?!" Да я первый возопию к небесам...
P. S. Для Ефремова и его амурных похождений, впрочем, можно было бы и впрямь сделать исключение. Хотя... ???
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 09:36  
цитата Varran
Для Ефремова и его амурных похождений, впрочем, можно было бы и впрямь сделать исключение.

Вот как раз для Ефремова точно не надо. Пусть останется раритетом в раритетном оформлении. 8-)

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 10:51  
цитата estampa
Вот как раз для Ефремова точно не надо. Пусть останется раритетом в раритетном оформлении.

Да:-))) и память будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 11:17  
цитата ekter
А кто в новом покупал — разнобой на полке будет? Не нужно таких предложений.
Поддерживаю. Не надо из-за несколько опоздавших.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 12:02  
цитата estampa
Вот как раз для Ефремова точно не надо.

Ну, не повод для дискуссии. Не надо так не надо, к художественному образу автора эти мемуары ничего не добавляют. :beer:
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 14:24  
"Такой хоккей нам не нужен!" — в каком оформлении собрание начали — в таком и закончили, а дальше на усмотрение издательства, если захотят — перепечатают в "классике".

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 00:01  
Предлагаю издательству рассмотреть возможность издания с/с украинского писателя-фантаста Николая Дашкиева.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 06:38  
цитата Arhitec
возможность издания с/с украинского писателя-фантаста Николая Дашкиева

Так его недавно ИП Мамонов издавал.
Лучше уж тогда издать с/c Николая Даниловича Руденко (http://archivsf.narod.ru/1920/nikolay_rud...)

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 07:25  
цитата Дьябло
Лучше уж тогда издать с/c Николая Даниловича Руденко (http://archivsf.narod.ru/1920/nikolay_rud...)
Так его недавно АзГард издал в одном толстом томе

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 07:31  
цитата arnoldsco
одном толстом томе

Почему толстом? 484 стр
Для ПБ это не толстый, а для АзГард толстый? (для сравнения))
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 07:39  
Мамонов не издал Дашкиева, а продолжает издавать.
Издано три, еще осталось два тома. Ну это по их заверениям, конечно.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 08:20  
цитата arnoldsco
АзГард издал в одном толстом томе

Так Азгард издал только два романа.
А у Руденко ещё 7 романов и 2 повести.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх