Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 22:29  
Дело в том, что у меня довольно трагическая история....
Я ждал разных авторов от издательства "Энигма", но оно скоропостижно скончалось или при смерти сейчас. И вот — почти всех авторов выпустило ПБ. Хорошо, что они вышли на русском, но не совсем в том месте из которого я их ждал...

активист

Ссылка на сообщение вчера в 22:37  
цитата artyr57
Джек Лондона так много издавали, что , сами понимаете
Так тут еще есть нюанс с переводами. Не скажу за всех, скажу за себя, но, например, перевод "Сердец трех" от Д’Актиля, тот что он делал в начале 20-х для Френкеля, на мой скромный взгляд куда лучше хрестоматийного от Кудрявцевой. У меня он есть, но в "рамке" я бы его заимел с большой охотой. Равно как и перевод этого же романа под редакцией Горфинкеля, тот. что 1937 года. И от "Белого клыка" в переводе Кутуковой не отказался бы, и от "Детей снегов" в переводе Тарасовой (оба дореволюционные) и "Смока Беллью" Давыдовой/Оречкиной от 1928 года. А самое главное, что с тех пор эти переводы, насколько я знаю, не перепечатывались. И наверняка давно не правовые.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:44  
Карл Якоби в похожем духе писал, еще Мэнли Уэйд Уэллман,Фрэнк Белнэп Лонг,Уильям Морроу

активист

Ссылка на сообщение вчера в 22:44  
цитата Jestixsun
щедр
:-)))
цитата Jestixsun
Ещё планировал быть самым умным и купить попозже эту книгу рублей за 900.

цитата Jestixsun
что у меня довольно трагическая история..
8:-0А вот это, уже можно и издать, заказать комплект иллюстраций. допустим от Мельникова.
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 22:53  
Уважаемый господин spisarev !
Я по достоинству оценил и Ваше чувство юмора и Вашу память. В итоге Грабинского я купил на озоне за 1 784 ₽
Надеюсь моя совесть теперь чиста и мы обойдёмся без того, чтобы "ловить меня на слове печатном"

активист

Ссылка на сообщение вчера в 23:11  
цитата Jestixsun
"ловить меня на слове печатном"
Во-во, меня больше позабавила ваша манера художественного написания сообщений!
Всё хорошо!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 23:45  
Во-во, меня больше позабавила ваша манера художественного написания сообщений!

Спасибо) Я старался))) :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 23:55  
цитата Jestixsun
Накидайте, пожалуйста, Артуру Саятовичу авторов таких как Грабинский

Антони Ланге
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 00:55  
цитата ReinekeLis
И от "Белого клыка" в переводе Кутуковой не отказался бы, и от "Детей снегов" в переводе Тарасовой (оба дореволюционные) и "Смока Беллью" Давыдовой/Оречкиной от 1928 года.

Не знаю, что там у Кутуковой и Тарасовой, но "Смок Белью" в переводе Давыдовой/Оречкиной (который в ПСС 1928 от "Земли и Фабрики") — это нечитабельно. Дико шершавый с т.зр. словесности перевод. Нет плавности, рваный слог, много тавтологии. И тому подобного.

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 01:26  
цитата Sprinsky
Антони Ланге

Спасибо от меня лично и может быть от Артура Саятовича

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 10:51  
Я знаю Ланге как поэта и Водолей издал его книгу стихов.

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 10:59  
artyr57 нет у Водолея в планах издать трагедии Еврипида ?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 14:22  
Хотелось бы узнать перспективы продолжения издания с/с Оуэна, Эверса, Штробля. Лемурия вот вот выйдет в другом издательстве, ждать ли от ПБ?

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 14:44  
Скорее всего изд-во из трех букв ограничится набором рассказов от автора по фамилии Штробль, как это было с Бенсоном, Блэквудом и кем-то еще вроде. Так что, полагаю, тут простор для ПБ, тем более первый том такой шикарный.
–––
Когда двое говорят одно и то же, это не одно и то же.
Г. В. Плеханов
Страницы: 123...41274128412941304131    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх