Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 12:04  
нет Карсака армадовского

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 12:16  

цитата witkowsky

А отдаст "Армада"? хорошо бы... Чтоб не вышло, что нам проще новые заказать.

Проще всего написать или позвонить самому Юдину и спросить. Вряд ли права на иллюстрации еще у "Армады", слишком давно это было. Тем более с Юдиным можно поговорить на тему иллюстрирования остальных томов, тогда вообще будет отлично все оформлено.

Как связаться:
Юдин Олег Анатольевич
http://yudin-art.com/contact_ru.htm (там мобильный указан)
http://vk.com/id3949269
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 12:20  
Хороший вариант. Даже отличный. Если все 4 тома будут с его иллюстрациями... Конфетка!
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 12:22  
плюс за Юдина, если сложится будет супер

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 12:23  
Юдин — отличный вариант! (Тьфу-тьфу)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 12:31  

цитата zx_

нет Карсака армадовского

Смотри "Классику ФБ"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 12:33  
apin74 Смысл переиздания усек. Осталось уговорить Юдина...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 12:41  

цитата negrash

Вот поражает меня Федор (директор "Кабинетного ученого") выбором тем, чес-слово... очень специфичная книжка...

Очень хорошо. Книгу на заметку взял.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 12:43  

цитата stax

Если "Армада" издала 2-томник Ф. Карсака с прекрасными иллюстрациями Юдина — какой смысл затевать новое издание?
Книги выходили в 1997 году. Сколько я "Пришельцев ниокуда" видел — все рассыпались. Доп. тираж 2001, правда, я не видел.
Я НОВОЕ издание в здешней библиографии найти не могу – его что, издали и не внесли? Не идет же речь о издании 1997 года как о новом?
Ничего приличного в продаже не обнаружил пока. Но что говорить, халтурными и порезанными изданиями на неважной бумаге до 2001 года рынок завален. В XXI веке ни одного получается нового перевода? это не потому ли, что треть не издана вовсе, треть изуродована, и разве что работа Аркадия Григорьева стоит переиздания?
Может, я чего не знаю?
Кстати, если речь идет об иллюстрациях Олега Юдина из издания 1997 года («Бегство земли»), так я внутренних не видел. а за обложку уж не знаю кого надо бы без сладкого оставить.
Хочу верить, что обложка не Юдина.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 12:56  

цитата witkowsky

Кстати, если речь идет об иллюстрациях Олега Юдина из издания 1997 года («Бегство земли»), так я внутренних не видел. а за обложку уж не знаю кого надо бы без сладкого оставить.
Хочу верить, что обложка не Юдина.

Конечно, обложка не Юдина. Там же Барклай Шоу и Валледжо (Вальехо). Посмотреть на иллюстрации можно же в базе фантлаба:
https://fantlab.ru/edition31780
https://fantlab.ru/edition6872

А у кого-нибудь том с "Бегством Земли" есть? Там и впрямь всего 4-5 иллюстраций? Или это только в базе фантлаба? В другом армадовском томе иллюстраций чуть ли не на порядок больше...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 12:59  
тессилуч на алибе нет армадовского Карсака
вот на которогоEdred сейчас ссылки дал

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 13:08  
witkowsky
Посмотрел страницу художника Юдина. Так ему можно и цветные вкладки к Карсаку заказать. Тогда бы точно оправдалось дорогое издание в РРР.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 13:13  
Тогда оно стало бы еще дороже :))) Но привлекательнее конечно же разумеется. И не август а следующий год.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 13:17  
C. Соболев,
а чего — не август? Иллюстрации же уже есть кое к чему, я имею в виду — Юдина.
Если договорятся — зачем рисовать новые?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 13:17  

цитата zx_

на алибе нет армадовского Карсака
Зато он есть на Молотке и авито ... и на либексе доптиража 2001г. Собственно у меня такой и стоит (покупал в дополнение к тому Карсака в КОФ, из-за романа "Наша родина-космос"). Вот только доптираж указан 5000, а не 6000, как в описании на ФЛ. И худ.редактор не Егорова, а Безбородов, в моем томе о Егоровой вообще не упоминается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 13:20  
На Алибе тоже один том есть:
результаты поиска

Зы. На Алибе лучше расширенным поиском искать, обычный поиск у них глюкует часто и не всё находит.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 13:26  
то apin74 тут вся эта чудесная околокарсаковская пятитомная вакханалия радости ожидания держится на эфемерном "Если договорятся".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 13:32  

цитата С.Соболев

чудесная околокарсаковская пятитомная вакханалия радости ожидания держится на эфемерном "Если договорятся"
НЕТ, ОБСУЖДАЮТСЯ ДЕТАЛИ, ДА И НЕ ВСЕ НУЖНО ОБСУЖДАТЬ, рЕШИЛИ ПОЧТИ ВСЕ,
а) Не пять томов, а четыре, все поместится. И все уже разложили.
б) Вопрос о переводах весь решили.
в) Чего не решили, так иллюстраций. Но цветных не будет точно, мы не «Белый город». Одиночку-Хирна так можно издать, но не 4 тома.
Юдин в досягаемости. То, что готово, скорей всего купим.
Вопрос о дополнении блока иллюстраций — единственный.
Ну и какое «если»?
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 13:36  

цитата

Ну и какое «если»?

самое главное забыли кажется — с наследниками Карсака-то??

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 14:28  

цитата С.Соболев

с наследниками Карсака-то
РЕчь идет не о правах, а о клубных правах. Они предусматривают от 5 до 10 % от обычной стоимости. Правда, допечатывать будет нельзя, так мы и не собираемся. Максимум 300 экз.
Вообще слух о том, что РРР будут повторены в РР, высосан из пальца.
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...667668669670671...413441354136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх