| автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
15 марта 2015 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky А отдаст "Армада"? хорошо бы... Чтоб не вышло, что нам проще новые заказать.
Проще всего написать или позвонить самому Юдину и спросить. Вряд ли права на иллюстрации еще у "Армады", слишком давно это было. Тем более с Юдиным можно поговорить на тему иллюстрирования остальных томов, тогда вообще будет отлично все оформлено.
Как связаться: Юдин Олег Анатольевич http://yudin-art.com/contact_ru.htm (там мобильный указан) http://vk.com/id3949269
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Geographer 
 философ

|
15 марта 2015 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Хороший вариант. Даже отличный. Если все 4 тома будут с его иллюстрациями... Конфетка!
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
apin74 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
15 марта 2015 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Вот поражает меня Федор (директор "Кабинетного ученого") выбором тем, чес-слово... очень специфичная книжка...
Очень хорошо. Книгу на заметку взял.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
15 марта 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Если "Армада" издала 2-томник Ф. Карсака с прекрасными иллюстрациями Юдина — какой смысл затевать новое издание? Книги выходили в 1997 году. Сколько я "Пришельцев ниокуда" видел — все рассыпались. Доп. тираж 2001, правда, я не видел. Я НОВОЕ издание в здешней библиографии найти не могу – его что, издали и не внесли? Не идет же речь о издании 1997 года как о новом? Ничего приличного в продаже не обнаружил пока. Но что говорить, халтурными и порезанными изданиями на неважной бумаге до 2001 года рынок завален. В XXI веке ни одного получается нового перевода? это не потому ли, что треть не издана вовсе, треть изуродована, и разве что работа Аркадия Григорьева стоит переиздания? Может, я чего не знаю? Кстати, если речь идет об иллюстрациях Олега Юдина из издания 1997 года («Бегство земли»), так я внутренних не видел. а за обложку уж не знаю кого надо бы без сладкого оставить. Хочу верить, что обложка не Юдина.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
15 марта 2015 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Кстати, если речь идет об иллюстрациях Олега Юдина из издания 1997 года («Бегство земли»), так я внутренних не видел. а за обложку уж не знаю кого надо бы без сладкого оставить. Хочу верить, что обложка не Юдина.
Конечно, обложка не Юдина. Там же Барклай Шоу и Валледжо (Вальехо). Посмотреть на иллюстрации можно же в базе фантлаба: https://fantlab.ru/edition31780 https://fantlab.ru/edition6872
А у кого-нибудь том с "Бегством Земли" есть? Там и впрямь всего 4-5 иллюстраций? Или это только в базе фантлаба? В другом армадовском томе иллюстраций чуть ли не на порядок больше...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
15 марта 2015 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
witkowsky Посмотрел страницу художника Юдина. Так ему можно и цветные вкладки к Карсаку заказать. Тогда бы точно оправдалось дорогое издание в РРР.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
apin74 
 философ

|
|
malshin 
 авторитет

|
15 марта 2015 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ на алибе нет армадовского Карсака Зато он есть на Молотке и авито ... и на либексе доптиража 2001г. Собственно у меня такой и стоит (покупал в дополнение к тому Карсака в КОФ, из-за романа "Наша родина-космос"). Вот только доптираж указан 5000, а не 6000, как в описании на ФЛ. И худ.редактор не Егорова, а Безбородов, в моем томе о Егоровой вообще не упоминается.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
15 марта 2015 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев чудесная околокарсаковская пятитомная вакханалия радости ожидания держится на эфемерном "Если договорятся" НЕТ, ОБСУЖДАЮТСЯ ДЕТАЛИ, ДА И НЕ ВСЕ НУЖНО ОБСУЖДАТЬ, рЕШИЛИ ПОЧТИ ВСЕ, а) Не пять томов, а четыре, все поместится. И все уже разложили. б) Вопрос о переводах весь решили. в) Чего не решили, так иллюстраций. Но цветных не будет точно, мы не «Белый город». Одиночку-Хирна так можно издать, но не 4 тома. Юдин в досягаемости. То, что готово, скорей всего купим. Вопрос о дополнении блока иллюстраций — единственный. Ну и какое «если»?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
15 марта 2015 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев с наследниками Карсака-то РЕчь идет не о правах, а о клубных правах. Они предусматривают от 5 до 10 % от обычной стоимости. Правда, допечатывать будет нельзя, так мы и не собираемся. Максимум 300 экз. Вообще слух о том, что РРР будут повторены в РР, высосан из пальца.
|
|
|