| автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
7 сентября 2015 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Евгений Владимирович, на этой неделе ожидаются новинки — что-нибудь привезут? А на следующей?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2015 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Там три книги до конца месяца, притом помню, что Шервинский и Клугер, а что третье — забыл начисто. Много книг стало, а сил не прибавляется. Делаю последний том Ордынца, редактирую переводное...
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
7 сентября 2015 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Большая рамка Рынина-поддерживаю. А какие выпуски предполагаются кроме "Космические корабли..."? Первый а ещё какой? Суперартиллерия и суперавиация"?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
7 сентября 2015 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky а что третье Наверное, ещё один Василий Щепетнев
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
malshin 
 авторитет

|
7 сентября 2015 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Рынина всё-таки надо делать большим форматом в 30 см высотой, как было во времена НЭПа, современный в 20 см убьёт картинки уменьшением. Оригинальные размеры 1 и 2 выпусков Рынина по обложкам 265х170-175 мм, размер текстовых полей с учетом проставленных номеров страниц — 215х126 и 205х126. Для примера аналогичные размеры увеличенных рамок от Терры — 220х140 и 186х107. Но надо принимать во внимание, что в выпусках Рынина весьма большие межстрочные промежутки и большие поля до краев листа, которые вполне можно поужать, не масштабируя иллюстраций, в размер терровской, сделав поля поменьше.
цитата grigoriy А какие выпуски предполагаются кроме "Космические корабли..."? Пока первые три выпуска — "Мифы, легенды и фантазии", "Космические корабли в фантазиях романистов", "Лучистая энергия...". Суперартиллерия — это вроде 4-й выпуск, и он уже (как и следующие) не совсем науч-поп. характера, а ближе к академическому.
цитата Karavaev Туда бы еще предисловие от кого-нибудь знающего, так цены бы изданию не было Думаю, Сергей Павлович Хлынин не откажется.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2015 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Наверное, ещё один Василий Щепетнев Не успевает. Но будет в октябре, потому как 28.Х — у ВПЩ юбилей. Охота поздравить своего автора. Выяснил, что выйдет: Шервинский РРР Клугер УРР Первухин 2 РР Роза Бургер — героиня Трансвааля (первый том из четырех) УРР Чуть позже Пэрри, Алая империя. Сентябрь, поэтому много — все лето копили макеты и деньги.
цитата malshin не масштабируя иллюстраций, в размер терровской, сделав поля поменьше. Мы запланировали чуть ли не то же самое. Имеет смысл вообще эту серию продолжить, но пока вот эти три выпуска как один том.
цитата С.Соболев Может вообще компендиум делать из Рынина? Выпуски-то не особо толстые, три в одном не получается ли? Три в одном и будет. Вопрос о том, нужно ли продолжение в виде его же прочих выпусков.
цитата malshin Думаю, Сергей Павлович Хлынин не откажется. Дверь открыта, наш адрес везде. Сроки и пр. — директор все знает. В целом лучше и искать нечего.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
7 сентября 2015 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Роза Бургер — героиня Трансвааля (первый том из четырех) УРР
Уррра!
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2015 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вид другое. Возьмите это издание в руки — поймете, в чем разница. И том другое количество. Перевод старый, но имена пришлось править. Словом, увидите: книга грамотная, я все-таки всю жизнь бурами занимается. и знали бы вы. КТО это в печать готовил. Да и уйдут наши 250 экз., вспомнить скоро нельзя будет.
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
7 сентября 2015 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Возьмите это издание в руки — поймете, в чем разница.
Нет возможности. А что с иллюстрациями, есть или нет?
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2015 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky книга грамотная, я все-таки всю жизнь бурами занимается
Кстати, с авторством не удалось разобраться? Я слышал, что на самом деле она не переводная, а написана русскими авторами...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2015 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Дорогие друзья, имеем новости. 1 На текущей неделе получаем третьего Пинкертона – «Дом ужаса» 2 На следующей обещают второго Первухина — "Изобретали" и пр. 3 Что касается Розы Бургер: прежнее издание в мягкой обложке 60 на 90. При тираже 100 объявленных экз – на самом деле 50 – книги все равно что нет. Авторство и пр. даже тем, кто на ЮАР семь собак съел — неизвестно. Я этих собак тоже съел и тоже не знаю. По моей версии книга действительно русская, с использованием немецких источников, а может быть и с чьими-то личными впечатлениями: очень много русских воевало на стороне буров. 4 Я сложил до конца все, что написал Зуев-Ордынец. Вышло материала на четвертый – и на ПЯТЫЙ том ровно (это почти полное, кроме совсем уж очерков, его собр. соч.). Кто ЗА, говорите. Если ПРОТИВ, тоже говорите: тогда ужму два тома до одного.
|
|
|