Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 18:44  

цитата VIAcheslav

Первухин ещё не приехал? Шервинский и Клугер скоро?
Четыре первых книги из верхнего списка до конца месяца.

цитата eos

Что же это за самый популярный писатель царской России Матвей Комаров?
Шикарная цитата. Она из ЖЖ Дмитрия Чернышева. Не знаю, может он и авторитет, но он много менее известен, чем Ванька Каин и Антон Кречет (они же Видок и капитан Блад на "ихние" деньги)

цитата Bonsai

Когда мужик не Блюхера
И не милорда глупого —
Белинского
Как пришло, так и ушло — "этот симпатичный недоучка Белинский" (с) В. Набоков, Дар. (Набокова давно в школах проходят, Белинского, насколько знаю, нет).
Все не дает нам покоя бедный Корней Иванович, которому не давала покоя та детская литература. которую он не сам писал.

цитата laapooder

того же формата и тем тиражом.
У Раскатова был 250 тысяч. И не было бы без него "Платона Кречета". Так что искусство не интересуется мнением авторитетов. Кто читает Роулинг, (400 миллионов тиража), кто Михалкова (300 миллионов) а кто Агату Кристи (два миллиарда). Тиражами смерить нельзя ничего.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 19:32  

цитата eos

Где-то читал, что самым популярным отечественным автором в начале 20-го
века был Матвей Комаров, как-то так его звали. Тысячами продавался. И где он теперь?
Где? В Википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B...
И на lib.ru -
http://az.lib.ru/k/komarow_m/text_1893_va...
.. Кстати, кто такой Кожемякин? Конечно, не тот, что у Горького.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 19:44  

цитата witkowsky

Где? В Википедии:

В википедии много чего интересного есть. Я к тому, что популярности и читаемость
произведения имеют малое отношение к его, собственно, качеству и литературной ценности.
Все эти миллионы и миллиарды идут издателям и автору, а не читателям.

Интересно, а лубок в рамке был бы интересен хоть кому-нибудь?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 19:52  
ну приехали...
Давайте что ли меряться низкостью жанров начнём, да...
К слову — вся фантастика и приключения это низкий жанр, чего уж там.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 20:03  

цитата eos

свят-свят-свят!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 20:19  

цитата eos

Раскатов? Не, не лубок? Читал первый "мамоновский" томик — по мне, так оно самое и есть... Не понравился однозначно. Однако, если пользуется спросом, тем самым облегчая выпуск других, интересных мне, авторов, то почему бы и нет? Главное не увлекаться...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 20:36  

цитата Karavaev

свят-свят-свят!

Да ладно.
Зайдите в генкаталог Ленинки.
Пинкертон как раз числится в разделе "лубок".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 20:37  

цитата Karavaev

свят-свят-свят!
А что, нет? И Раскатов лубок, а уж Орловец так лубок полный. Однако ж без этого лубка вообще ничего не будет. когда дорогие книги спасают многотиражку. когда наоборот. Что-то одно можно только "Вечу". Эксмо и то нельзя.
Раскатов, которого в двух издательствах вышло по два, улетает сразу, как и Пинкертон. Уж всяко достойней. чем обивать пороги в погоне за грантами.

цитата eos

Все эти миллионы и миллиарды идут издателям и автору, а не читателям.
"Миллиарды экземпляров — к АВТОРУ?
Катарина: Неси все вместе иль одно — как хочешь.
Грумио: Так, значит, принесу одну горчицу? "
(с) Шекспир, "Укрощение строптивой".
Может, миллиарды экземпляров идут все-таки к миллиардам читателей?
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 21:58  

цитата witkowsky

"Миллиарды экземпляров — к АВТОРУ?

Миллиарды ДЕНЕГ за проданные экземпляры, как будто издательства, да и автора, интересует что-то ещё.
Увы, количество крайне редко в качество переходит, потому те самые миллионы читателей, получив искомые
шедевры, часто застают себя сидящими в недоумении после прочтения. Но это лирика все.

Собственно говоря, если Пинкертон и Ко и тот же лубок позволяют печатать Зуева-Ордынца, Беляева, Шервинского и многих других — печатайте
на здоровье, кому творчество первых не нравится, как мне, например, будут просто мимо проходить.
Разве что коллекционерам придется лишний раз затылок почесать, ну так не в первой.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 23:53  

цитата eos

Все эти миллионы и миллиарды идут издателям и автору
Прежде всего они идут торговле, потом издателям (меньше), а уж совсем чуть-чуть автору:-[>:-|>:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 01:00  

цитата eos

Но это лирика все.
Ничего больше я сказать и не хочу. На пике кризиса мы два-три месяца только и могли издавать, что дорогие книги — в итоге выжили. Теперь идет все примерно ровно, хотя Пинкертон необходим, а еще один цикл, который есть на горизонте. так и интересен.

цитата монтажник 21

а уж совсем чуть-чуть автору
Иногда и вовсе ничего. Но легализация авторства сама по себе чего-то стоит..
Насчет Беляева и Ордынца — так их и не хватает уже.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 01:03  

цитата eos

В детских книгах лубок смотрится великолепно.

цитата

Есть занимательная детская книжка выполненная художником А. Сорокиным в стиле русского лубка — «Кто на себе дом возит?». В ней художник- иллюстратор в повествовательной форме изображает русские народные загадки. Мне понравилась манера и стиль художественного приема художника. Работы выполнены в технике линогравюры, и что меня привлекает, так это фон, художник намеренно не вычищает его, а использует в качестве дополнительного декора, что не мешает целостности композиции листа. А какие образы, хоть они и знакомы нам по старинным русским народным картинкам прошлых веков, художник раскрывает их в новой грани, аранжируя и декорируя под свой творческий почерк.
Елена Старовойтова (художник)

Прикрепил два файла, один из книги «Кто на себе дом возит?», другой из «Светит, светит месяц. Русские народные песни». Современный лубок А. Сорокина.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 14:31  
То, что лубочные Пинкертон и Раскатов помогают издавать более "умные" и редкие книги — спасибо, конечно...
А вот бравировать этим, и превозносить всех этих графоманов — это уже дурной тон, ИМХО.
Ей-богу, не стоит увлекаться изданием подобной литературы, идя на поводу у потребителей низкопробного чтива.
СЛЕТАЕТ ПОЗОЛОТА С "РАМКИ", КОГДА СНИЖАЕТСЯ ТАК ПЛАНКА... :-[ (экспромт).
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 14:37  
stax,
полностью с вами согласен. При всём уважении к деятельности коллег, которые вытаскивают из небытия старые вещи, есть столь же старые вещи, в гораздо большей степени заслуживающие внимания. И это — не пинкертоны, кречеты и пр. ИМХО.
Впрочем, если ПБ данная литература позволяет держаться на плаву, я только "за" — Е.В. и Артур за вырученные деньги возвращают людям нечто более стоящее.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 15:11  
Господа, да вы снобы.:-D
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 15:16  

цитата Bonsai

Господа, да вы снобы.

А как вы называете любителей бульварщины?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 15:35  

цитата eos

А как вы называете любителей бульварщины?

"бульвер-литтонами" ;-)
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 16:01  
Кстати, было бы замечательно издать в рамке "Грядущая раса" и другую фантастику Бульвер-Литтона.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 19:48  

цитата laapooder

Да ладно.
Зайдите в генкаталог Ленинки.
Пинкертон как раз числится в разделе "лубок".

Ну, я прям не знаю. С Ленинкой спорить, конечно, я не буду.
Но вот я по случаю имел возможность ознакомиться с сытинскими лубочными изданиями. Я, разумеется, не специалист, но классический лубок — это все-таки "книжка с картинками". Я так волюнтаристски для себя считаю. Хотя филологи и литературоведы возразят мне парой абзацев, из которых я смогу понять только "в", "и" и "таким образом".

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 20:29  
Согласен.
Так же я не согласен с термином "бульварщина". Ибо всё та же "Универсальная библиотека" продавалась ровно в тех же киосках, что и Пинкертон.
А Пинкертон в виде сборников в т/о продавался в книжных лавках вместе с тем же Достоевским, к примеру.
–––
Страницы: 123...993994995996997...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх