Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 12:22  

цитата Serdg

У него есть отличный исторический роман"Дикое поле".

Верю. Я, вообще, лично знаком со многими современными писателями-приключенцами. И у них есть очень неплохие боевики на современном материале — Никита Филатов, Николай Прокудин и другие. Но они опять же повествуют о современности, а я люблю прошлое (или будущее). Ха! Там, где я живу, в моем детстве даже машин практически не было. Только несколько стареньких автобусов. А теперь...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 12:23  
nikolay.bichehvo :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 12:26  

цитата angrax

Лично у меня "Остров" был первой книгой, которую прочел на английском вообще, поэтому ооочень люблю ее — хотя с сегодняшних позиций не могу поставить ее выше любых книг Жаколио или Буссенара.

Ну, тут личный вкус играет роль.
Вот Евгений Владимирович Витковский, которого я очень уважаю, не любит Сальгари, но достаточно высоко оценивает творчество некоего Неграша. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 12:28  

цитата Папаша Паша

А у меня от "Острова.." всегда было ощущение недосказанности (недопонятости), что ли. И вот я прочёл Точинова "Остров без сокровищ". Несмотря на некоторую конспирологичность (вроде бы), очень многие вопросы, возникающие при чтении "Острова сокровищ", получают вполне логичные ответы. Рекомендую.

"Остров" лучше дополняет, на мой вкус, роман "Приключения Бена Ганна" Рональда Фредерика Делдерфилда.
Точинов — хороший писатель, но мне откровенно чужды его тексты.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 12:30  
Ольховский спасибо за сведения. :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 12:38  

цитата negrash

"Остров" лучше дополняет, на мой вкус, роман "Приключения Бена Ганна" Рональда Фредерика Делдерфилда.
В детстве прочёл оба романа сразу в одной книге, показались единым целом :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 12:39  
VERTER я Делдерфилда впервые прочел сильно позже, но у меня сложилось такое же ощущение. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 12:41  
Кстати, раз речь зашла об "Острове", как Вам, дорогие читатели, "Золото Порто-Белло" Артура Д. Хауден-Смита, первое официальное дополнение к культовому роману? Сам я его еще не читал. У Хауден-Смита имеются и другие приключенческие вещи...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 16:24  
Сергей! "Золото Порто- Белло" я буквально не прочёл, а именно проглотил. Из всех "секвеллов", "приквеллов", или как там они ещё называются_- этот самый лучший из всего, что я читал в этой теме, 2-ое место у меня занимают Дерделфилд и Деннис Джуд.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 16:38  

цитата negrash

Точинов — хороший писатель, но мне откровенно чужды его тексты.
"Остров без сокровищ" это не художественное произведение.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 16:49  
Авантюрист спасибо за Ваше мнение. Думаю, книги автора еще будут в издательстве. :beer:

цитата Папаша Паша

"Остров без сокровищ" это не художественное произведение.

Это мне известно. Я, вообще, Виктора неплохо знаю. Он живет неподалеку от меня. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 19:19  
Согласен с Сергеем.Все мы родом оттуда. Поэтому старая фантастика и приключения наиболее близки. Дело вкуса,но современную альтернативную историю читать неохота. Каждый урок открывал в Родной лит-ре за 7 кл.вступление к учебнику ,и выучил наизусть,сидя ,мечтая ,не слушая учителя,такие слова Паустовского:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Книги встречают нас в самом раннем детстве и сопровождают нас всю жизнь. Они заставляют нас непрерывно совершенствоваться, чтобы мы могли стать настоящими передовыми людьми — гражданами коммунистического общества.
Огромный мир — заманчивый и разнообразный — врывается к нам в комнату со страниц любимых книг...
Мы слышим рог Роб Роя в туманных шотландских горах, скрежет заржавленных лат Дон Кихота, топот Конька-Горбунка. Мы опускаемся на морское дно с капитаном Немо и вместе с Водопьяновым садимся на вечные льды Северного полюса.

Вот с чего мы начинали!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 19:36  
fargopetter всё так. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 19:39  
fargopetter Этим летом прошел почти 1 км под землей до довольно зловещего озера...
Вот одна из фоток. 8:-0

Только мы втроем шли этим маршрутом в тот час, вокруг тишина... И лишь где-то наверху летучие мыши... и далекий плеск воды...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 19:57  
Круто! Путешествие к центру Земли! Настоящий Пеллюсидар! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 19:59  
fargopetter Да, там было круто! Хоть и тяжело...
До этого шли по жаре 4 км до входа в пещеру. А затем еще 4 км вниз по горе до дороги, чтобы поймать какую-нибудь машину и добраться до временного пристанища...

Это еще у меня нет фоток, как мы в июне сидели в лесу под Питером в кустах и ждали ондатр. Дождались таки! Забавные зверюшки! ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 20:02  
P.S. Когда у меня Коля Прокудин спросил, какого фига ты не был на закрывающем сезон заседании в Союзе Писателей, я ему честно ответил: "Сидел в кустах! Ждал ондатр!" Он отнесся с пониманием. Он привык. 8-)

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 20:28  

цитата Serdg

Василий Веденеев.
цитата negrash

Я про разведчиков и шпионов книги не очень люблю.
У него есть отличный исторический роман"Дикое поле".

Не только. Я бы ещё отметил такие романы, как "Бальзам Авиценны" и "Двести тысяч золотом"("Лабиринт").Но по мне, так самая лучшая вещь у этого автора, именно "Двести тысяч золотом". И уже на второе я бы поставил "Дикое Поле".Все три романа я бы отнёс к истинно российской классике приключений. Ведь приключенцев — россиян , у нас не очень много ? Не так ли?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 21:58  

цитата материк

Не так ли?

Полно! Белецкий, Иваницкий, Красницкий, Соколов, Зуев-Ордынец, Первухин, Давыдов, Пахомов, Сибиряков, Шервинский, Каразин, Шишова, Кондратов, Покровский, Каратов, Линевский, Обручев и т.д.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 22:04  
С отечественными писателями-приключенцами есть проблема. Революция. Многие были под запретом. Кто-то печатался только в иных краях — в Италии, Франции или Китае. Массы просто не знают, что русских писателей-приключенцев, на самом деле, не меньше, чем английских.
Страницы: 123...621622623624625...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх