Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 22:39  

цитата Zlydeni

согласно анонсам аналогично представляли собой то ли черную сатиру, то ли черный юмор.

Харви — это классические ужасы. С налетом иронии. Это классика, оказавшая большое влияние на весь жанр.

цитата Zlydeni

Что в серии делают Засодимский и Каразин, рассказы которых в отрыве от серии — прекрасны, но в контексте ее — смотрятся чужеродно? И если у Засодимского еще встречаются сказочные или мистические произведения с флером мрачности, то у Каразина — это святочные анекдоты.

Ну вот, касательно Засодимского Вы сами ответили на вопрос. С флером мрачности.
Каразина хотели читатели. Были письма с просьбой выпустить. Издательство пошло навстречу.

цитата Walles

Я в ЧК купил первые три или даже четыре книжки после чего тоже пришел к выводу что дальше не брать не буду.

Серия "ЧК" запускалась, когда ужасов в нашей стране почти не публиковалось — вернее, переиздавалось то, что уже много раз выходило. Сейчас ей трудно конкурировать на общем фоне. И всё же многое может выйти только в ней. ЧК живет исключительно по желанию директора издательства. Он любит страшилки. Но больше 2-3 книг в год выходить не будут. Может, будет даже одна когда-нибудь.

Возвращаясь к Засодимскому. Я бы очень хотел сделать второй том, но мне его пока не подписывают. По словам руководства, первый том окупился, но денег не принес. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 22:57  

цитата negrash

Ну вот, касательно Засодимского Вы сами ответили на вопрос. С флером мрачности.
Каразина хотели читатели. Были письма с просьбой выпустить. Издательство пошло навстречу.

Мне кажется, это отговорки какие-то. У Засодимского ужасов нет. Солженицын тоже вот мрачный — годится он для «Черных книг»? Та же «Коллекция Гарфанг» была более сбалансированной по содержанию, в ней выдерживался общий настрой, концепция. «Черные книги» же — странный винегрет из авторов-классиков, современных писаталей и писателей, к ужасам и мистике очень слабо относимых. Отсюда и мое недовольство.
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 23:06  

цитата Zlydeni

Отсюда и мое недовольство.

Я понимаю его, хотя не разделяю. Да и, допустим, рассказ Засодимского про стену заставил меня вздрогнуть. Мне было реально страшно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 23:30  

цитата negrash

Сейчас ей трудно конкурировать на общем фоне
Тут еще надо отдать должное электронному предприятию Саламандра -они выложили очень много материала со старыми страшилками, читать — не перечитать. Поэтому да, пока дефицита в том, что бы такое почитать из старого хоррора нет.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 23:40  
В серии ЧК логично смотрится Джеймс. Но что войдёт во второй том, очередные 10 рассказов на 200 страницах? И заплатить за это надо будет под 2000! И неизвестно чего ожидать дальше, выйдет ли он весь? И сколько томов при таких объёмах и денег на это потребуется? Довольно сомнительные перспективы к приобретению...

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 23:47  

цитата 89605167502

И сколько томов при таких объёмах и денег на это потребуется?

Лично я беру Джеймса исключительно из эстетических соображений. Одни иллюстрации Ионина, чего стоят. Конечно объём томов удручает.
Так-то у меня вот это издание имеется:
https://fantlab.ru/edition19650
И не слишком-то это издание внушительно выглядит. Так, тоненький томик.
Но чувствую, что оно перекроется, только поле выхода третьего тома ЧК :-( Только тогда можно будет его в букинист сдавать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 23:48  

цитата negrash

Да и, допустим, рассказ Засодимского про стену заставил меня вздрогнуть. Мне было реально страшно.

Ну, с Засодимским и Каразиным повезло — это интересные авторы, которых я в контексте серии «Черные книги» (а шапка темы гласит, что в серии будут лучшие образцы хоррор-литературы) не вижу. Просто я не оголтелый фанат ужасов, я читаю разные книги, так что с фактом не попадания авторов в жанр смирился, самих авторов читал не без удовольствия, но поддерживать неоднородную серию — перестал (хотя второй том Засодимского возьму, потому что есть понимание, что за автор).
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 23:50  
Да, но тут ещё вопрос в том что третья книга такими темпами может вообще не выйти.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 10:38  

цитата Zlydeni

хотя второй том Засодимского возьму, потому что есть понимание, что за автор

:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 21:18  
Счас вот достал из глубины шкафа толстенную книгу Пикуля, лет шесть пролежавшую там без движения. На обложке мужчина и женщина сидят спиной к читателю. У мужчины широкие атлетические плечи. Думаю -очень как то похоже на П.Л.Парамонова, нынешнего постоянного художника изд.Мамонова. Открываю -точно он. Вот что значит узнаваемый стиль.8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 22:39  
Это вы про том "Вече" "Каторга.","Богатство", "Три возраста Окини Сан?" Да, Парамонова, как и его учителя — Кускова ни с кем не спутаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 22:45  
Да. От вас ничего не скроешь если дело касается приключенческих книжек. 2012-го года издание, но тогда не обратил внимание кто рисовал.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 13:34  
Информация по новым переводам (не объявленным ранее)

1. Джон Бьюкен "Овечий остров" (5-й роман из цикла про Хэннея) — готов, ждет иллюстраций. Перевод Е. З. Фрадкиной
2. Джордж Гриффит "Романс золотой звезды" (переводится)
3. Гугильельмо Стокко "Сын Солнца" (переводится, в Сальгариану)
4. А. Генти "Won by the Sword" (перевод И. Балод)
5. Том Беван "Меднокожая девушка и бог войны" (переводится)
6. "Король ледяных гномов" (роман в выпусках, перевод с английского)
7. "Ма-Топа" (роман в выпусках из серии "Знаменитые индейские вожди", перевод с немецкого)
8. Мэнвилл Фенн "Золотой магнит" (перевод В. Измайлова)
9. Рэндалл Перриш "Лучшая шпала фронтира" (перевод с английского)
10. Фрэнк Элиас "Загадка "Мэйфлауэра" (перевод С. Левиной)
11. Эдвин Лестер Арнольд "Центурион Лапидус" (перевод с английского)
и еще многое другое

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 15:43  
negrash

цитата negrash

9. Рэндалл Перриш "Лучшая шпала фронтира" (перевод с английского)

Там точно шпала , а не шпага или ещё что ? %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 16:01  
MaxDementjev
"Шпала" — это гораздо интереснее, чем "шпага". "Лучшая шпага фронтира" — тривиально, обыденно, неинтересно. А "шпала" — это уже нечто, сразу пробуждается любопытство.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 17:37  

цитата negrash

6. "Король ледяных гномов" (роман в выпусках, перевод с английского)

А это ещё что такое?

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 19:00  
Edred
Я бы не сказал. Шпага — конечно тривиально, а шпала — оригинально, но интриги то никакой. Стать "лучшей шпалой фронтира" проще простого. Не думаю, что в этой номинации , конкуренция там большая. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 19:23  
Фронтир- это зона освоения Дикого Запада, связанного со строительством железных дорог, так что возможно шпала- и не опечатка вовсе. Тем более, что шпага для дикого запада- это нонсенс, для него более характерен кольт или винчестер, ну в крайнем случае- наваха

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 19:32  
Походу, к сожалению Edredа придется разочаровать — https://www.biblio.com/randall-parrish/au... — топик называется SWORD OF THE OLD FRONTIER, т.е. Sword -это никак не шпала.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 19:38  
Авантюрист
Фронтир это просто пограничье. Ваше толкование абсолютно верно, но только для США. Для англичан фронтиром долгое время была шотландская граница или Уэльс, для России — Сибирь , Кавказ, степи Туркестана итд
Страницы: 123...652653654655656...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх