Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 12:05  
MaxDementjev
Как сказать, сериал сериалу рознь. Но "Фантомаса" я бы тоже читать не стал. Все эти киношные ужасные злодеи, и Фу Манчи туда же ... — ну понятно же чем каждая серия заканчиваться будет.

активист

Ссылка на сообщение 15 января 2020 г. 17:03  
Продолжите ли собрание сочинений Н,Дашкиева?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2020 г. 19:40  
_Pir_ издательство "Мамонов В.В." не бросает начатых проектов. Так что — вероятно, да.

активист

Ссылка на сообщение 15 января 2020 г. 20:47  
Дашкиева в Питере где можно купить?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2020 г. 20:49  
usach у издательства нет своей точки в СПб. Что-то можно найти в ДК Крупской. Но у них ДАЛЕКО не весь ассортимент. Но там же можно заказать — привезут. Большой павильон с рамками (он там такой один).

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 00:11  
Вышли:

В.Тиссо, К.Амеро. Тайны Берлина в 2-х томах
А.Бувье. Великолепная Иза, или Убийство на улице Лакюэ

P.S. Продолжение Изы — уже в верстке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 13:46  

цитата negrash

В.Тиссо

Этот Тиссо, оказывается, много чего написал по-французски. Я вот тут нашел инфу — https://data.bnf.fr/fr/12499002/victor_ti....
Насколько я там разобрал, сначала была вот эта книга — Les Aventures de Gaspard Van der Gomm : La Comtesse de Montretout, par Victor Tissot et Constant Améro (1879) — но к ней, видимо, нету старого перевода.
а потом уже вышла как продолжение Les Mystères de Berlin (1879).

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 14:15  
negrash

цитата negrash

В.Тиссо, К.Амеро. Тайны Берлина в 2-х томах
А.Бувье. Великолепная Иза, или Убийство на улице Лакюэ

А что в какой серии вышло ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 14:20  
Хотя нет, поправлюсь. Скорее всего "Графиня Монтрету" это и есть "Тайны Берлина", том 1. Запутанная библиография у писателя.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 14:46  
Под общим названием "Les Aventures de Gaspard Van der Gomm" вышло первое книжное издание романа, выпущенное в двух томах парижским издателем Эдуаром Денту: первая часть "La Comtesse de Montretout" в 1878г и вторая часть "Les Mystères de Berlin" в 1879г. Это было дешевое издание без иллюстраций. В том же 1879г другое парижское издательство выпустило обе части романа в одном томе под общим названием "Les Mystères de Berlin". В этом издании "Тайны Берлина" одновременно и общее название произведения, и название второй его части. Однотомное издание было с изумительными иллюстрациями А.Фердинандюса.
–––
Дай вам Бог доброго здоровья!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 14:57  
1.66
Значит я правильно угадал. И смотрю, он и про Россию много писал?

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 15:07  
Да, писал и про Россию. Как и про другие страны, по которым путешествовал. По моему мнению, правда основанному на предположениях по косвенным данным, в соавторстве Тиссо отвечал за достоверность описаний стран, где происходит действие, а Амеро за приключенческий сюжет.
–––
Дай вам Бог доброго здоровья!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 20:24  

цитата MaxDementjev

А что в какой серии вышло ?

Бувье — в "Заветной полке необычайных приключений", Тиссо — в "Бухте".

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 21:07  
А фото иллюстраций или ссылки хде? Да и сюжет хоть кратенько, не помешал бы.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 21:10  
luckyss фото позже.
Тиссо не я готовил, не знаю.
Про Бувье уже раза три писали — и я, и 1.66. "Иза" — детектив, в котором преступник сразу известен. Автор описывает ход дела, кипящие страсти, гротескные характеры, рисует нравы той эпохи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 21:15  
luckyss
Я тоже хотел разобраться про что это, на роман Тиссо нашел вот такую ссылку с текстом на языке оригинала — https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k12... , но не знаю оттуда ли взяты иллюстрации в вышедшей книге

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 22:46  
negrash Walles ок, спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 09:40  
negrash
Спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2020 г. 20:09  
"Стокгольмские тайны"- замечательная история, замечательно рассказанная, замечптельным автором. Читать без отрыва- каждая глава новый поворот.(Прервал чтение, пришлось перечитывать пару глав).
–––
Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2020 г. 20:35  

цитата blacksmith

"Стокгольмские тайны"- замечательная история, замечательно рассказанная, замечательным автором

Спасибо, надо тогда заказать.
Страницы: 123...660661662663664...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх