Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 13:03  
цитата visim
Почти сто лет рамкам — а они по прежнему живее всех живых и не говорят, что из-за них авторы проваливаются
Скоро эту традицию переймут на себя обложки с "мечами", и по срокам наверно также, на столетний период. Благо пока есть азбука, хоть она радует их отсутствием.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 13:10  
cakypa
цитата
с пониманием (нет) на "с пониманием..."

Не понял.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 13:13  
цитата С.Соболев
потому что чудесных произведений искусства на обложках мало

а вот как раз не так — сколько обложек с шедеврами мировой живописи, но это как-то не особо помогает продажам, даже наоборот вызывает недоумение — каким боком условный Лейтон имеет отношение к современному мейнстиму
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 13:38  
Linnan Это как раз так — шедевры мировой живописи создавались для украшения парадных залов, гостиных, салонов, трапезных, для чего угодно, но только не для кадрирования в вертикальный прямоугольник для покрытия сверху целлюлозного параллелепипеда. Картины мастеров Возрождения на книге так же странно смотрятся, как и кинопостер на книге.

Оформление книги это другое искусство, надо учитывать заголовок, границы, форматы, в оформлении книг есть свои шедевры, но это не помещение картины Да Винчи на обложку, нет.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 13:53  
цитата С.Соболев
Картины мастеров Возрождения на книге так же странно смотрятся, как и кинопостер на книге.

если только это не книга по искусству. Хотя и на них порой так обрежут, что бедная Мона Лиза сплющена и зажата, да ещё и налепят коллаж из кадрированных картин

цитата С.Соболев
Оформление книги это другое искусство, надо учитывать заголовок, границы, форматы, в оформлении книг есть свои шедевры

к сожалению оформители обложек часто грешат халтурой — берут уже готовую обложку для абсолютно другой книги, перерисуют чуток и выпускают, как будто так и надо, да ещё без указания, что послужило исходником, хотя любой, кто знает, сразу же увидит натуральный плагиат

Наверное стоит перебраться в обложечную тему
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 14:07  

сообщение модератора

Прошу закончить оффтопик про рамку и обложку.
Обложки обсуждаем тут https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
Рамку — тут https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 15:00  
цитата Volk-13
Уважаемые дамы и господа!
Если у кого-нибудь из вас есть сборник Рэя Брэдбери «Завтра конец света» (https://fantlab.ru/edition2693),
напишите, пожалуйста, что входит в «Рассказы, не вошедшие в канон». Нигде и ни у кого не могу получить эту информацию.
Заранее благодарю вас.
цитата трампец
Вот в этом сборнике https://fantlab.ru/edition2694
есть рассказ "И всё-таки наш...", может оно?

Интересная мысль. Но к сожалению, это на уровне догадок, хотя мне бы очень хотелось, чтобы это была правильная догадка.
–––
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti (Dante Alighieri)

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 15:31  
Volk-13 Я же выше дал ссылку, где есть эта книга. Не пробовали туда обратиться?
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 16:16  
цитата трампец
Я же выше дал ссылку, где есть эта книга. Не пробовали туда обратиться?

Чего я только не пробовал и к кому только не обращался. Ответом было лишь молчание. Поэтому я и обратился сначала к тем, у кого вроде бы должна быть эта книга, а затем оказался и на этом форуме. Результатов пока нет.
–––
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti (Dante Alighieri)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 17:56  
цитата Volk-13
Результатов пока нет.

так на авито по ссылке пройдите, там с авито доставкой продают
https://www.avito.ru/moskva/knigi_i_zhurn...

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 18:06  
цитата PION
так на авито по ссылке пройдите, там с авито доставкой продают
https://www.avito.ru/moskva/knigi_i_zhurn...

Так я уже давал эту ссылку.
Вот и удивляюсь, что если уж так нужно, почему бы не купить "за копейки":-)
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 18:10  
цитата трампец
Так я уже давал эту ссылку.

так это ваша ссылка и есть8:-0

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 20:11  
MrUnforgiven прежде всего вспоминается провал "Золото дураков" Д. Холлинса — один из немногих случаев, когда Азбука закончила издание цикла на первой книге.
Также со скрипом продавались такие циклы, как "Багряная империя" А. Маршалла, "Орудия ночи" Г. Кука, немного лучше, но тоже на фоне других хуже расходились П. Бретт и С. Линч.
И конечно же не стоит забывать Б. Макклеллана и его "Порохового мага" — я видел не малое количество комментариев с просьбой издать ещё один томик с рассказами по вселенной цикла, но Азбука отказалась это делать из-за низких продаж, хоть и доиздали цикл. Но вроде фанаты выпустили малотиражку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 20:43  
Ньютон ещё кое-как
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 23:14  
Serega_Kozopas С ваших слов это актуальная издательская информация или все на уровне собственных догадок?
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 00:01  
Harlekin667 если представителям Азбуки в вк можно верить — актуальная издательская информация, но я надеюсь вы не заставите меня искать пруфы

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 00:15  
цитата Serega_Kozopas
я надеюсь вы не заставите меня искать пруфы
Да нет, на самом деле достаточно и того, что эти слова принадлежат издателям. А вообще, по хорошему, вас бы на полиграфе проверить:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 00:17  
цитата Serega_Kozopas
если представителям Азбуки в вк можно верить — актуальная издательская информация,
Подтверждаю. О плохих продажах первых томов Холлинса и Маршалла писал ещё Александр Лютиков на Фантлабе, до появления здесь официального представителя Азбуки. Так же точно говорилось, что трилогия "Пороховой маг" Макклеллана плохо продаётся, да это понятно и по тиражу третьго тома — всего 2000 экземпляров (на тысячу меньше, чем у первых двух томов).
–––
"You'll Never Walk Alone"

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 00:50  
Harlekin667 эти авторы, в целом, прошли мимо меня — первыми покупками в серии у меня были Сандерсон и Хобб, им повезло намного больше в плане продаж :-)
А вот в серии ШФ мне повезло намного меньше — там и Айлинтон, и Флетчер, Беннетта покупал в МФ, когда продолжение заморозили — сглупил и продал, теперь вот думаю может всё-таки получится собрать трилогию в ШФ. 8:-0

Сергей755 у "Порохового мага" есть небольшой шанс — не так давно купили права на экранизацию, если она выстрелит это может помочь перезапустить автора.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 09:01  
цитата Sph
Так это какой-то мутный Маршалл с фэнтезийными трилогиями очередными. А я предлагаю издать Буллингтона, у которого сплошные однотомники и упор на чернуху. Это разные вещи!

На книги под брендом "Буллингтон", возможно, права до сих пор у "АСТ". "Печальная история братьев Гроссбарт" во второй половине прошлого года переиздавалась. Ну и на два других романа как-то даже оценок нет на фантлабе. Явно надо с нуля раскручивать.

цитата Serega_Kozopas
Сергей755 у "Порохового мага" есть небольшой шанс — не так давно купили права на экранизацию, если она выстрелит это может помочь перезапустить автора.

Покупка прав на экранизацию не означает экранизацию. Сколько такого было у Ротфусса, например? Про Макклеллана разговоры на фантлабе уже сколько лет, но как-то нет признаков оживления автора в России от слова совсем. Тем более, что "Азбука" на нем уже обожглась один раз.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх