Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 10:14  
BENER думаю изначально так и было задумано, чтобы выбивалось.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 10:42  

цитата CHRONOMASTER

В прошлом году Азбука анонсировала, что будет издавать Черный отряд Глена Кука.

Анонсировала? Там вроде бы все на уровне туманных намеков было: может быть когда-нибудь. Ничего конкретного. Или я что-то пропустил?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 13:08  

цитата avsergeev71

Там вроде бы все на уровне туманных намеков было: может быть когда-нибудь.

Вы ошибаетесь. Права куплены, об этом объявляли. Ответственный редактор — Г. Корчагин. Все в работе, причем давно. Объявлялся даже состав: весь цикл в трех омнибусах. А вот серия не объявлялась.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 13:11  

цитата Edred

Вы ошибаетесь. Права куплены, об этом объявляли. Ответственный редактор — Г. Корчагин. Все в работе, причем давно. Объявлялся даже состав: весь цикл в трех омнибусах. А вот серия не объявлялась.

Спасибо! Значит я пропустил. :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 13:12  
Edred три тома — это книги севера, книги юга и сверкающий камень?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 13:15  
Guyver
Я точный состав не помню, надо искать по форуму. Наверное, вы правы, но не уверен.

PS: Сейчас глянул на американские омнибусы и чего-то потерял уверенность и в трех томах. Может, их четыре, как в оригинальных изданиях.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 13:18  
Кука логичнее всего конечно в серии "Звезды новой фэнтези" выпустить. В компанию к "Орудиям ночи".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 13:27  

цитата Edred

PS: Сейчас глянул на американские омнибусы и чего-то потерял уверенность и в трех томах. Может, их четыре, как в оригинальных изданиях.

Да, четыре омнибуса обещаны, хорошо помню.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 14:56  
Я тоже помню четыре. Не надо лишать нас еще одного омнибуса
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 16:32  

цитата

цитата SergeyProjektPo

а иллюстрации у Сенкевича будут одинаковые и в том и в том издании? Разница только в обложке?

Присоединяюсь к вопросу.

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 16:42  

цитата Axeron

"Камо грядеши" в БВЛ.

цитата gooodvin

в "Альфе" недавно совсем выходил "Камо грядеши"

А где "Потоп", "Огнем и мечем", "   Пан Володыевский"... .
Эти произведения вообще    давно и не так часто, как "Крестоносцы"   и "Камо грядеши" издавались.
А еще в едином оформлении    с одним художником . Да и не было у нас его иллюстраций.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 17:16  
Всем, спрашивающим о Сенкевиче: дождитесь моего обзора книги. Там расскажу о художнике, о том, что он иллюстрировал, в каком виде будут издания и прочее. Уже скоро. Готовый макет у меня уже лежит, только обложки не хватает, она еще окончательно не утверждена и потому мне не прислана.

Тем более, что творчество этого художника в этом году вы увидите минимум в пяти книгах в разных сериях: и в ИЛ.БК, и в МП, и в БЧК.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 18:03  
Любите Вы интриговать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 18:08  
Ага. Обожаю. 8:-0

PS: Это, конечно, сарказм. Ибо просто не могу раскрывать подробности о тех книгах, которые еще не анонсированы.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2018 г. 12:54  

цитата AmelieM

Сименона, Дивера, Стаута, Хэммета, Герритссен. Это просто предложение, OFC.

С. Жапризо...:-)

Кстати, Дивер и Герритсен в ЗМД выходят... неторопливо так...8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 13:40  
В ознакомительном фрагменте романа Р. Адамса " Майя" :

цитата

Читатели «Шардика» заметят, что карты Бекланской империи и Беклы, включенные в эту книгу, несколько отличаются от предыдущих, однако ничего странного в этом нет. Ряд мест (к примеру, Лэк и Тиссарн) не упоминаются в «Майе», а потому не указаны на карте, и, наоборот, озеро Серрелинда, Найбрил и Суба не упомянуты в «Шардике» и, следовательно, не указаны на картах в предыдущем романе.

Обычно карту размещают вначале, но в фрагменте ее нет. Так если она вообще в издании от "Азбуки"?
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 14:47  
А продолжение "Искупления" Саймона Тойна будет или нет? Если будет, то когда? Первая книга у "Азбуки" больше года назад вышла. Это цикл "Соломон Крид". Первую книгу переводил Д. Могилевцев.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 17:20  

цитата

Обычно карту размещают вначале, но в фрагменте ее нет. Так если она вообще в издании от "Азбуки"?

Посмотрел ознакомительный фрагмент на Amazon , карта к роману "Майа" есть.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 23:07  

цитата mx

Обычно карту размещают вначале

Но иногда карту могут разместить на форзаце, а может и не совсем логично, но в конце

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 23:20  
ropbIHbI4
Да, в "Шардике" на форзаце — книгу приобрёл, издание выше всяких похвал. А "Майю" сколько не смотрел фото по интернет-магазинам * , так и не нашел фото с картой. А поскольку в западном издании она есть, и автор обращает на нее внимание, хочеться прояснить этот вопрос для себя.
* в этом отношении очень помогал "Лабиринт" , например про тех же кроликов или Шардика
–––
Страницы: 123...296297298299300...150515061507    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх