автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 ноября 2018 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi В этом году речь шла только о переводе цикла о Пендергасте в серию "Звёзды мирового детектива".
А следующие тома цикла вообще планируются? Если да, то когда (хотя бы приблизительно)?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
21 ноября 2018 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет ли в планах на серию "Большие книги: Русская литература" Василя Быкова и Константина Воробьёва? Имхо, очень были бы к месту в этой серии.
|
––– The spice must flow |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
21 ноября 2018 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А следующие тома цикла вообще планируются?
Если вы перечитаете мой ответ, то увидите, что там написано о переводе цикла в новую серию. Под словом "перевод" много всякого можно разглядеть: точно там есть планы на ещё не изданные книги цикла; если пофантазировать, то можно увидеть и переиздание выходивших ранее книг о Пендергасте, но в новой серии. Это пока всё: как только появятся конкретные планы, я сообщу.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
21 ноября 2018 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Нет ли в планах на серию "Большие книги: Русская литература" Василя Быкова и Константина Воробьёва?
Пока всё, что есть смысл озвучивать, было или упомянуто здесь, в этой ветке, мной, или, чтобы не искать, — одним постом в нашем сообществе во ВК. В пожелания по представлению в серии этих авторов могу записать.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 ноября 2018 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Если уж составляете списки с пожеланиями, то и моё запишите, пожалуйста: Редьярд Киплинг, том в ИЛ.БК. В идеале — рассказы и стихотворения, имеющие отношение к Индии, хотя можно и любую другую компоновку. Главное — отредактированные переводы и — совсем уж мечта — пара десятков страниц комментариев. ИМХО, разумеется, но в настоящий момент имеет смысл издавать Киплинга только так, чтобы по-настоящему "вернуть" его читателю.
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
Killset 
 магистр

|
21 ноября 2018 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Третья часть с названием "Книга жизни" запланирована на начало будущего года. Ура! А то информации не было где-то с месяц назад. Спасибо! Это где-то январь-февраль, получается?
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
21 ноября 2018 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Редьярд Киплинг, том в ИЛ.БК. поддерживаю всеми руками! А за основу взять хотя бы этот сборник
 | Издательство:  London: Gollancz, 2007 год, мягкая обложка, 800 стр. ISBN: 0-575-07791-3, 978-0-575-07791-1 Серия: Fantasy Masterworks (First series) Комментарий: Оригинальный сборник рассказов разных лет. Иллюстрация на обложке: Richard Carr. |
|
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
Spacemanjones 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 ноября 2018 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spacemanjones Да можно было и том Книг джунглей в ИЛ издать..
Вот это лучше в БЧК сделать. С рисунками. Мне с детства рисунки Владимира Шубова нравились.
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 ноября 2018 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spacemanjones, avsergeev71 Ну, предположим, недостатка в иллюстрированном Киплинге (Книги джунглей, Сказки, Сказки Старой Англии и т.д.) последние лет пять точно нет — как говориться, на любой вкус и кошелёк. Я же веду речь именно о ТЕКСТАХ. Есть, конечно, классические 6-томники от Терры, но их, во-первых, днём с огнём не найдёшь за вменяемые деньги, а во-вторых, в примечаниях к ним всё очень правильно расписано: в собрание включены (видимо, без редактуры) дореволюционные переводы, чей уровень колеблется от пристойного (Е. Чистякова-Вэр) до крайне низкого (В. Погодина), но в любом случае значительно уступает уровню переводов советского времени.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 ноября 2018 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я же веду речь именно о ТЕКСТАХ
А как рисунки мешают тексту?  Можно ведь сделать то, о чем вы просите, но с рисунками. Разве плохо будет?
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
21 ноября 2018 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi цитата ekter
"Промах гражданина Лошакова" с Калиновским
Насколько я знаю, "Речь" этим занимается. Недавно в ЖЖ анонсировали: в двух томах всю трилогию о Куролесове с иллюстрациям Калиновского.
В том-то и вопрос — ранее Азбука выпустила две книги из цикла, они были приобретены. Ждали третьей — теперь заново от Речи покупать?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 ноября 2018 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 А где Вы видели рисунки достойного уровня к сборникам рассказов и стихов Киплинга раннего периода творчества? Дайте ссылку — тоже с удовольствием посмотрю!
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 ноября 2018 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А где Вы видели рисунки достойного уровня к сборникам рассказов и стихов Киплинга раннего периода творчества? Дайте ссылку — тоже с удовольствием посмотрю!
Я не специалист по рисункам. Если говорите, что таковых нет, я вам вполне доверяю. Я лишь сказал, что мне нравятся рисунки Владимира Шубова к КД.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2018 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А где Вы видели рисунки достойного уровня к сборникам рассказов и стихов Киплинга раннего периода творчества?
Ну, вообще-то они существуют. Но ссылку дать не могу, сорри. 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|