Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 13:51  

цитата Guyver

Хотелось бы увидеть отечественных мастеров исторического романа, изданных на столь же высоком уровне.

Так вот и будут в ближайшие месяцы — в РЛ: БК.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 13:54  

цитата AkihitoKonnichi

Планы на серию "Мир фантастики". В ближайшее время будет повод о серии поговорить. Как только будет ясность с ближайшей книгой, которая представит серию в несколько ином формате. До анонса нет смысла спрашивать, что за формат, что за книга.

Нет, ну заинтригуют, а ты потом сиди и думай. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 14:04  

цитата AkihitoKonnichi

Нивен — в первоначальных планах было явно больше двух-трёх книг, более того — материалы для новых томов готовы. Всё упирается в статистику продаж.
Будем надеяться на позитивный исход. Нивен очень интересен.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 14:21  
+1, надеюсь на позитивный исход как для Нивена, так и для Каттнера.
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 14:30  
Вот вроде бы и правильно, что Нивена начали издавать с самого его известного цикла, с другой стороны есть вероятность не увидеть "Мошку...".
А это мастрид для поклонников космической фантастики...
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 14:34  
AkihitoKonnichi, скажите, "Азбука" планирует издать весь цикл о Джейн Хок Дина Кунца?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 14:52  

цитата avsergeev71

"Азбука" планирует издать весь цикл о Джейн Хок Дина Кунца?

Две книги уже есть. The Crooked Staircase (третья) в планах имеется. Да и обидно будет не узнать, чем там дело закончится. Хотя заканчиваться пока не собирается, судя по планам писателя.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 15:05  

цитата AkihitoKonnichi

Хотя заканчиваться пока не собирается, судя по планам писателя.

Вроде как Кунц хотел написать только 5 книг про Джейн Хок.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 15:07  

цитата Nexus

Вроде как Кунц хотел написать только 5 книг про Джейн Хок.

Интересно, сколько книг о Пендергасте изначально планировали написать Престон и Чайлд?

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 15:11  

цитата AkihitoKonnichi

Хотя заканчиваться пока не собирается, судя по планам писателя.

Вот здесь немного про цикл от самого автора: Джейн Хок
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 15:15  

цитата avsergeev71

Вот здесь немного про цикл

Да, я это читал, когда готовил анонс.

Прочитал на сайте самого писателя про пятую книгу в серии Jane Hawk: The Night Window follows its extraordinary heroine to her long-sought objective, in a stunning, unforgettable finale.
Так что вполне возможно замахнуться на всю серию.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 17:06  

цитата AkihitoKonnichi

Нивен — в первоначальных планах было явно больше двух-трёх книг, более того — материалы для новых томов готовы. Всё упирается в статистику продаж. Как замечают в комментариях, всё так же не всем заходит авторский стиль Нивена, а в общую картину востребованности автора вносит свои коррективы великий и ужасный интернет, в котором всё так же можно скачать всё, что душе угодно, включая книги, в издание которых в бумаге вкладываются определённые усилия и ожидания.

То самое чувство, когда решил поверить издателю и стал покупать первые книги цикла... :-(

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 17:09  
heleknar
Так точно обещали три книги, если правильно помню.
А дальше, как (и если) пойдёт...
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 17:17  

цитата heleknar

То самое чувство, когда решил поверить издателю и стал покупать первые книги цикла..

Та же история. Прочитав обзор на фантлабе заинтересовался и купил обе книги. Пока до их чтения еще не дошел, но заранее рассчитывал на продолжение цикла.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 17:27  

цитата heleknar

То самое чувство, когда решил поверить издателю и стал покупать первые книги цикла...

То самое чувство, когда я и человек вроде вежливый, и сам читатель, и вообще всем сердцем за то, чтобы больше хорошей фантастики выходило, но всё равно не понимаю, к чему надрыв такой? Жалеете, что купили книги автора, которого уважаете (иначе зачем покупать), в новом переводе, с учётом косяков, что были в предыдущих вариантах перевода? Если брать отдельные книги, вне привязки к серии и планам на серию, они хороши сами по себе, потому что делались для читателя "в теме".
Во-первых, я не могу поддержать вашу боль, потому что, когда объявлялись планы на Нивена, ещё не работал в издательстве, потому мог упустить, где и кто написал, что планы на Нивена далеко идущие и включают в себя весь цикл. Если мне кто-то напомнит тот пост, будем говорить более предметно, без ванильных фотографий в духе "Привыкаю жить без тебя...".
Во-вторых, давайте каждый издатель начнёт писать, намекая на статистику продаж: "то самое чувство, когда решил поверить читателю и стал издавать длинный цикл...". Что будет тогда? Беда будет. Но я ничего такого не писал, не обвинял на ФЛ никого, не ставил в вину, что возможная корректировка планов по Нивену связана с тем, что люди не хотят покупать книги. Просто сказал как есть, потому что это факт, не обвинение. И про интернет, в котором любой может скачать полностью все книги любой из "азбучных" серий — тоже правда. Книги (и классическую фантастику в особенности) издают вопреки этому обстоятельству, против которого нет регуляторов.
В-третьих, я не написал о том, что на планах на следующие книги Нивена поставлен крест. Иначе так бы и написал: больше томов не будет, расходимся. Но факт остаётся фактом: есть продажи — есть планы. Иначе схема никак не работает, потому что альтруизм хорош при спасении котят, но в книжном бизнесе решают цифры, хотя и человеческое ничто не чуждо: издатель доверяет читателю, а читатель — издателю. Процесс двусторонний. Над изданиями "Азбука" работает на совесть, не экономит на ресурсах — людских и временных.
В-четвёртых, ваше фото утверждает меня в мысли, что никаких намёков на дальнейшие планы до момента появления обложки конкретного издания делать нельзя. Более того — это преступно по отношению к уже вышедшим изданиям. Даже если никаких объявлений не делаешь, а просто делишься обстановкой с фронта. И получать ироничные "открытки" в духе "Спасибо защитникам Брестской крепости, что враг прошёл" весьма грустно.
И в-пятых, спасибо, что на фото даже мой аватар появился. Буду звездой.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 17:36  
буду надеяться, что издание Нивена продолжится
два тома купил, куплю и следующие
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

новичок

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 17:37  
AkihitoKonnichi
Скажете пожалуйста а будет Нивен в серии Мир фантастики, я не покупаю Звёзды, оформление не нравится.
Про котят я их подкармлеваю вы это правильно делаете.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 17:38  
AkihitoKonnichi, было вот так, с указанием, что всё зависит от продаж. Т.е. на 100% никто не обещал.

цитата Dark Andrew

Слово главному редактору «Азбуки» Александру Жикаренцеву:
Разумеется, возникает логический вопрос: это и все? Нивен ведь столько написал. Мы хотим делать продолжение, но сначала разберемся с этими томами. Также у нас в планах четвертый том «Известного Космоса», куда будет включен «Crashlander» и оставшиеся рассказы из «Известного космоса». Также есть намерение сделать некий том-бест, куда войдут один роман и лучшие рассказы, не относящиеся к «Известному Космосу». Есть и другие планы. Но это — будущее. Главное —  начать. И, конечно, все покажут продажи.

Остаётся надеяться, что всё получится.
–––
The spice must flow

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 17:38  

цитата vasik_ka

Скажете пожалуйста а будет Нивен в серии Мир фантастики, я не покупаю Звёзды, оформление не нравится.

В настоящее время планы на развитие серии МФ включают в себя других авторов. О конкретных изданиях будет сообщено позже.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 17:48  
greenrus07
Спасибо.
Вот теперь можно более предметно говорить.
Том "Защитник. Рука закона" в планах марта остался. Никуда не делся. "Рука закона" — это сборник Flatlander. Кое-что в составе сборника до настоящего времени не публиковалось на русском. Так что чем не уникальное издание будет? Второй том "Мир-Кольцо" , если рассуждать логически, тоже есть резон сделать. Это я сейчас от себя говорю, не от имени редакции, но, если руководствоваться логикой, завершить "Мир-Кольцо" (ради собственного перфекционизма даже, не ради продаж) куда проще, чем взвалить на себя весь "Известный Космос" при существующей диспозиции. Тот самый обещанный Crashlander, не исключено, что тоже относится к готовым материалам, о которых упомянул главный редактор — человек, понимающий, что он делает, а также имеющий право корректировать планы, исходя из сложившейся ситуации. Просто насчёт этих готовых томов нет в настоящее время железобетонной уверенности, такой, знаете, чтобы горы хотелось сворачивать, потому что не издать это вот никак нельзя. Насчёт тома the best: если верить цитате, это намерение. Даже не план. Вот и всё, что было сказано.
Страницы: 123...547548549550551...150515061507    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх