автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
20 февраля 2019 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Хотелось бы увидеть отечественных мастеров исторического романа, изданных на столь же высоком уровне.
Так вот и будут в ближайшие месяцы — в РЛ: БК.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2019 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Планы на серию "Мир фантастики". В ближайшее время будет повод о серии поговорить. Как только будет ясность с ближайшей книгой, которая представит серию в несколько ином формате. До анонса нет смысла спрашивать, что за формат, что за книга.
Нет, ну заинтригуют, а ты потом сиди и думай. 
|
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
20 февраля 2019 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Нивен — в первоначальных планах было явно больше двух-трёх книг, более того — материалы для новых томов готовы. Всё упирается в статистику продаж. Будем надеяться на позитивный исход. Нивен очень интересен.
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2019 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вроде бы и правильно, что Нивена начали издавать с самого его известного цикла, с другой стороны есть вероятность не увидеть "Мошку...". А это мастрид для поклонников космической фантастики...
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
20 февраля 2019 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, скажите, "Азбука" планирует издать весь цикл о Джейн Хок Дина Кунца?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
20 февраля 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 "Азбука" планирует издать весь цикл о Джейн Хок Дина Кунца?
Две книги уже есть. The Crooked Staircase (третья) в планах имеется. Да и обидно будет не узнать, чем там дело закончится. Хотя заканчиваться пока не собирается, судя по планам писателя.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
20 февраля 2019 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Хотя заканчиваться пока не собирается, судя по планам писателя.
Вроде как Кунц хотел написать только 5 книг про Джейн Хок.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
20 февраля 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Вроде как Кунц хотел написать только 5 книг про Джейн Хок.
Интересно, сколько книг о Пендергасте изначально планировали написать Престон и Чайлд?
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
20 февраля 2019 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Хотя заканчиваться пока не собирается, судя по планам писателя.
Вот здесь немного про цикл от самого автора: Джейн Хок
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
20 февраля 2019 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Вот здесь немного про цикл
Да, я это читал, когда готовил анонс.
Прочитал на сайте самого писателя про пятую книгу в серии Jane Hawk: The Night Window follows its extraordinary heroine to her long-sought objective, in a stunning, unforgettable finale. Так что вполне возможно замахнуться на всю серию.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 февраля 2019 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Нивен — в первоначальных планах было явно больше двух-трёх книг, более того — материалы для новых томов готовы. Всё упирается в статистику продаж. Как замечают в комментариях, всё так же не всем заходит авторский стиль Нивена, а в общую картину востребованности автора вносит свои коррективы великий и ужасный интернет, в котором всё так же можно скачать всё, что душе угодно, включая книги, в издание которых в бумаге вкладываются определённые усилия и ожидания.
То самое чувство, когда решил поверить издателю и стал покупать первые книги цикла... 

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2019 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Так точно обещали три книги, если правильно помню. А дальше, как (и если) пойдёт...
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Luсifer 
 философ

|
20 февраля 2019 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar То самое чувство, когда решил поверить издателю и стал покупать первые книги цикла..
Та же история. Прочитав обзор на фантлабе заинтересовался и купил обе книги. Пока до их чтения еще не дошел, но заранее рассчитывал на продолжение цикла.

|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
20 февраля 2019 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar То самое чувство, когда решил поверить издателю и стал покупать первые книги цикла...
То самое чувство, когда я и человек вроде вежливый, и сам читатель, и вообще всем сердцем за то, чтобы больше хорошей фантастики выходило, но всё равно не понимаю, к чему надрыв такой? Жалеете, что купили книги автора, которого уважаете (иначе зачем покупать), в новом переводе, с учётом косяков, что были в предыдущих вариантах перевода? Если брать отдельные книги, вне привязки к серии и планам на серию, они хороши сами по себе, потому что делались для читателя "в теме". Во-первых, я не могу поддержать вашу боль, потому что, когда объявлялись планы на Нивена, ещё не работал в издательстве, потому мог упустить, где и кто написал, что планы на Нивена далеко идущие и включают в себя весь цикл. Если мне кто-то напомнит тот пост, будем говорить более предметно, без ванильных фотографий в духе "Привыкаю жить без тебя...". Во-вторых, давайте каждый издатель начнёт писать, намекая на статистику продаж: "то самое чувство, когда решил поверить читателю и стал издавать длинный цикл...". Что будет тогда? Беда будет. Но я ничего такого не писал, не обвинял на ФЛ никого, не ставил в вину, что возможная корректировка планов по Нивену связана с тем, что люди не хотят покупать книги. Просто сказал как есть, потому что это факт, не обвинение. И про интернет, в котором любой может скачать полностью все книги любой из "азбучных" серий — тоже правда. Книги (и классическую фантастику в особенности) издают вопреки этому обстоятельству, против которого нет регуляторов. В-третьих, я не написал о том, что на планах на следующие книги Нивена поставлен крест. Иначе так бы и написал: больше томов не будет, расходимся. Но факт остаётся фактом: есть продажи — есть планы. Иначе схема никак не работает, потому что альтруизм хорош при спасении котят, но в книжном бизнесе решают цифры, хотя и человеческое ничто не чуждо: издатель доверяет читателю, а читатель — издателю. Процесс двусторонний. Над изданиями "Азбука" работает на совесть, не экономит на ресурсах — людских и временных. В-четвёртых, ваше фото утверждает меня в мысли, что никаких намёков на дальнейшие планы до момента появления обложки конкретного издания делать нельзя. Более того — это преступно по отношению к уже вышедшим изданиям. Даже если никаких объявлений не делаешь, а просто делишься обстановкой с фронта. И получать ироничные "открытки" в духе "Спасибо защитникам Брестской крепости, что враг прошёл" весьма грустно. И в-пятых, спасибо, что на фото даже мой аватар появился. Буду звездой.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
20 февраля 2019 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
буду надеяться, что издание Нивена продолжится два тома купил, куплю и следующие
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
vasik_ka 
 новичок

|
20 февраля 2019 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Скажете пожалуйста а будет Нивен в серии Мир фантастики, я не покупаю Звёзды, оформление не нравится. Про котят я их подкармлеваю вы это правильно делаете.
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
20 февраля 2019 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, было вот так, с указанием, что всё зависит от продаж. Т.е. на 100% никто не обещал.
цитата Dark Andrew Слово главному редактору «Азбуки» Александру Жикаренцеву: Разумеется, возникает логический вопрос: это и все? Нивен ведь столько написал. Мы хотим делать продолжение, но сначала разберемся с этими томами. Также у нас в планах четвертый том «Известного Космоса», куда будет включен «Crashlander» и оставшиеся рассказы из «Известного космоса». Также есть намерение сделать некий том-бест, куда войдут один роман и лучшие рассказы, не относящиеся к «Известному Космосу». Есть и другие планы. Но это — будущее. Главное — начать. И, конечно, все покажут продажи.
Остаётся надеяться, что всё получится.
|
––– The spice must flow |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
20 февраля 2019 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vasik_ka Скажете пожалуйста а будет Нивен в серии Мир фантастики, я не покупаю Звёзды, оформление не нравится.
В настоящее время планы на развитие серии МФ включают в себя других авторов. О конкретных изданиях будет сообщено позже.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
20 февраля 2019 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07 Спасибо. Вот теперь можно более предметно говорить. Том "Защитник. Рука закона" в планах марта остался. Никуда не делся. "Рука закона" — это сборник Flatlander. Кое-что в составе сборника до настоящего времени не публиковалось на русском. Так что чем не уникальное издание будет? Второй том "Мир-Кольцо" , если рассуждать логически, тоже есть резон сделать. Это я сейчас от себя говорю, не от имени редакции, но, если руководствоваться логикой, завершить "Мир-Кольцо" (ради собственного перфекционизма даже, не ради продаж) куда проще, чем взвалить на себя весь "Известный Космос" при существующей диспозиции. Тот самый обещанный Crashlander, не исключено, что тоже относится к готовым материалам, о которых упомянул главный редактор — человек, понимающий, что он делает, а также имеющий право корректировать планы, исходя из сложившейся ситуации. Просто насчёт этих готовых томов нет в настоящее время железобетонной уверенности, такой, знаете, чтобы горы хотелось сворачивать, потому что не издать это вот никак нельзя. Насчёт тома the best: если верить цитате, это намерение. Даже не план. Вот и всё, что было сказано.
|
|
|