Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 16:05  

цитата soundDik

Совсем свежий пример с "Плюсом" Макэлроя (издали Pollen Press):
тираж 1000 экз.
цена 500-550 руб.
Полиграфия отличная.
Отпечатано на Паррето.
И вся эта красота за 500 р. в харде и с суперобложкой.

Количество страниц забыли указать — 270.
Что делает книгу в два раза дороже по сравнению с аналогичными.

И мне нравится как она сделана необычно чуть не так как другие верстают. Зачем печатать нестандартную прозу — в стандартном виде? Разве выиграли книги Керви, когда он стал переиздавать их в массовой оранжевой Альтернативе у АСТ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 16:06  

цитата VIAcheslav

"Улисса" читал, когда печатали в журнале "ИЛ".

Такая же петрушка. В соседний микрорайон ходил пешком, ибо только там в библиотеке ИЛ выписывали.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 16:09  

цитата rjhvxbqhfpevf

Мои предложения ничем не отличаются от предложений любых других пользователей форума в этой теме и не содержат никаких оценок по тиражам/продажам, только мои личные желания.

И ваши пожелания так же были учтены, как и все прочие. Вот вам ответ на точно такое же пожелание, как ваше.

Цитирую:

цитата

Вопрос: Не замахнуться ли «Азбуке» на то, что только ей по силам? Джеймс Джойс «Поминки по Финнегану». Знаковая ведь вещь для всей литературы XX века, а на русском до сих пор выходили только отдельные главы. Видится издание тома на три — сам текст и гигантский массив комментариев, без которого написанное понять невозможно в принципе. Проект вряд ли принесет большую прибыль, (уж больно текст специфический), но в историю российской культуры издательство наверняка войдёт. Если вдруг все же Азбука заинтересуется таким проектом, то треть текста (с комментариями) уже переведена...

Ответ: Очень здорово, что есть такие сподвижники, но мы в данный момент не планируем заниматься этим проектом.

Теперь давайте снова о вас.

Обычно люди, делясь своим пожеланиями, не бросают вслед хотелке, что "вы обязаны издать то, что я предлагаю, инфа сотка, что это разойдётся ещё до выхода тиража". Другие люди, высказывая пожелания, более критично что ли относятся к своим словам, не знаю, какое лучше слово подобрать, потому — критично (читай: адекватно). Но вы стали учить в топике издательства человека, ведущего общение от имени издательства с посетителями форума, как надо. Когда вам стали отвечать, что издательство не считает, что предложенный вами проект ожидает несомненный и безоговорочный коммерческий успех, вы стали ехидничать, обсуждать качество решений, принимаемых главным редактором, интерпретировать слова о затратах, которые может нести издательство на реализацию того, что я назвал "имиджевыми проектами". Другими словами, демонстрировать ум, гораздо более высокий, чем у меня, у главного редактора и т. д. Нет, возможно, вы не ехидничали, не бравировали умом, просто в вашем кругу так принято общаться. Но в чужой монастырь со своим уставом не надо, как не надо учить издательство издавать книги. Если вы освоите эту простую мудрость, и с вами будет легче общаться, и не будет желания что-то вам в ответ заковыристое сказать.

Надеюсь, не обижу никого из здесь бывающих, но у нас более простые беседы обычно. Книги обсуждаются в широких пределах: от Элиота до Хайнлайна, от Сэй-Сёнагон до Роберта Говарда, но при этом никто не давит умом обычно, не заставляет под давлением меня давать ответ, который вопрошающий хочет услышать. Так вышло, что я в некоторой степени отвечаю за всё издательство, потому такой себе рупорок "Азбуки". И если меня пинать ногами, когда я не могу дать ответа, которого вы от меня ждёте, я не стану доходчивей объяснять очевидные вещи. В данном случае очевидная вещь — это неготовность вписываться в замут с Джойсом. Я не обязан вам отвечать, почему издательство не готово заняться проектом, который вы навязываете. Если вы настаиваете, я могу дать некоторые общие отмазки, которые не отражают полной картины. Если вы при своём уме будете транслировать мои "узкие" ответы на общую ситуацию, честь вам и хвала.

Пока же общение с вами убедило меня в мысли (лично меня), что если вы — представитель той аудитории, которая мечтает узреть "Поминки по Финнегану" в издании от одного из больших издательств, то нафиг надо вписываться ради таких читателей в проект. Себе дороже станет.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 16:10  
Я подписывался одновременно на 13 журналов)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 16:10  

цитата rjhvxbqhfpevf

Самогарантирующийся кейс. У кого духу хватит издать — тот будет в выигрыше
Один я тут вижу "взаимоисклчающие параграфы"? :-)))
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 16:14  

цитата VIAcheslav

Интересно, а два других романа трилогии Бэнкрофта — в каком стиле?
У Мира Фантастики есть статья
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 16:16  
Вообще, с этой литературой для интеллектуалов ни в чем нельзя быть уверенным до конца. Вот например, с какого перепуга у АСТ Бесконечная шутка взлетела. Кто все эти люди, которые её сметают? На что они рассчитывают при чтении, на какие такие бездны?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 16:20  

цитата Pavinc

Кто все эти люди, которые её сметают?

Два великолепных (каждый по-своему) отзыва на странице издания на ФЛ могут отчасти ответить на этот вопрос. Я не спрашиваю, почему всего два отзыва (где-то их, наверное, больше), как и не спрашиваю, знают ли те люди, что смели тираж, что они приобрели. Ответ — в двух полярных отзывах. Одни знают, другие — нет. Сыграл эффект леммингов. Не обсуждаю сейчас книгу, поскольку знаю, что это эпохальный текст, но почему смели — это я понимаю.

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 16:20  

цитата С.Соболев

Что делает книгу в два раза дороже по сравнению с аналогичными.

Аналогичными это какими например?
Отпечатанных на газетной трухе и тиражом в 4000 экз.?

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 16:23  

цитата cakypa

У Мира Фантастики есть статья
Спасибо.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 16:24  

цитата Pavinc

от например, с какого перепуга у АСТ Бесконечная шутка взлетела. Кто все эти люди, которые её сметают?

Да с чего вы решили, что она "взлетела", что ее "сметают"? АСТ провел какую-то рекламную кампанию, как минимум среди торговцев — и в результате они отгрузили почти весь тираж. Но отгрузить тираж и продать тираж — это две большие разницы. Отгруженное, знаете ли, может полежать-полежать в магазинах, да и вернуться в издательство в виде возврата.

Может быть, я, конечно, что-то пропустил, и ее на самом деле сметают, но то, что я читал здесь и в ФБ об этой книге — там речь шла именно об отгрузках.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 16:26  

цитата Edred

Да с чего вы решили, что она "взлетела", что ее "сметают"?

Был 1 тираж или это уже доп. продают?

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 16:28  

цитата Pavinc

Вообще, с этой литературой для интеллектуалов ни в чем нельзя быть уверенным до конца. Вот например, с какого перепуга у АСТ Бесконечная шутка взлетела. Кто все эти люди, которые её сметают? На что они рассчитывают при чтении, на какие такие бездны?

Чумовая вещь же. Самый кайф "Бесконечной шутки" в том, что она, при всех небольших завихрениях синтаксиса, написала для людей, а не для филологов, и о человеческих проблемах, о том, что напрягает современного человека и как с этим вообще бороться. "Бесконечная шутка" — это лучший способ прикоснуться к вот этому всему неведомому, не рискуя сломать мозг. Да, первые 100 страниц формата А4 (из 1179) не понятно, что происходит, но это же мелочи, зато потом красиво и с любовью к человеку шпарит, не переставая. Этим Уоллес и взял всех в середине 90-х — когда все привыкли, что от постмодерна нечего ждать, кроме бездушных игр в буквы, появилась "Бесконечная шутка", целиком посвященная нормальной жизни нормальных людей (просто под авторским углом).

цитата AkihitoKonnichi

Теперь давайте снова о вас.

Зачем? Я просто поклонник "Азбуки", который хочет, чтобы любимое издательство было ещё краше, и все говорила "Вах, "Азбука" — вот это издательство!". Никому из сотрудников "Азбуки" я ни враг, ни недруг, ни даже идейный оппонент.

цитата cakypa

Один я тут вижу "взаимоисклчающие параграфы"?

Да.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 16:38  

цитата soundDik

Аналогичными это какими например?
Отпечатанных на газетной трухе и тиражом в 4000 экз.?

"Плюс" тоже отпечатан пухлой :)

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 16:47  

цитата С.Соболев

"Плюс" тоже отпечатан пухлой :)

Плюс отпечатан не на газетной трухе.

Но "аналогичных" примеров я так понимаю не будет) Ок.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 16:51  

цитата Edred

Но отгрузить тираж и продать тираж — это две большие разницы. Отгруженное, знаете ли, может полежать-полежать в магазинах, да и вернуться в издательство в виде возврата.

Нет, первый тираж Шутки продан. Её даже не во все магазины успели отгрузить. То, что продаётся сейчас — допечатка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 16:52  
то soundDik Да та же "Бесконечная шутка" — объемом по авторским листам в 10 раз больше "Плюса", а стоит столько же, 500 р. Выйди "Плюс" в Астрели, стоил бы он 50 руб, а выйди "Шутка" в Поллен Пресс — стоила бы она 5000 руб. Издержки логистики малого издательства и оптимизация у гигантского холдинга.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 16:52  

цитата rjhvxbqhfpevf

который хочет, чтобы любимое издательство было ещё краше

Тогда давайте начнём с того, что не будем агитировать "любимое издательство" вписываться в неоднозначные проекты. В общем, надеюсь, мы друг друга поняли. Я понял, что вы в целом за то, чтобы было больше хорошей литературы, и чтобы большую часть такой литературы издавала "Азбука". Вы поняли, как я надеюсь, что не стоит учить жить тех, для кого литература — это и основная деятельность, и бОльшая часть сознательной жизни. И ещё понял, что мы в общем союзники, просто "из разных стран".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 16:58  

цитата Pavinc

Вот например, с какого перепуга у АСТ Бесконечная шутка взлетела. Кто все эти люди, которые её сметают?

В Минске лежит свободно
Хотя я бежал ее покупать со всех ног.

Чуть сложнее, но нет проблем найти и Дом листьев например (а у него тираж 1500)

Поминки я бы тоже взял. Наверное даже с 10томным комментарием.
Но я не бился об заклад, что тираж разойдется.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 17:05  

цитата heruer

Чуть сложнее, но нет проблем найти и Дом листьев например (а у него тираж 1500)

У Дома листьев тоже доптираж был.
Страницы: 123...625626627628629...150515061507    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх