автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
JimR 
 миродержец

|
13 июня 2019 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата look its desu Это отсылка к "Шерлоку", к которому качественные иллюстрации нашлись только во втором издании в другой серии?
Edred, и кажется не один раз, уже писал, что ШХ вышел в МП с тем, что он смог найти. И на тот момент это был максимально полный и качественный комплект иллюстраций.
Позже появилась дополнительная информация, отыскалось у западных букинистов альтернативное издание с дополнительными иллюстрациями. Их и поместили в ИЛ.БК. Чтобы порадовать читателей новыми улучшенными картинками. А вместо "спасибо", некоторые читатели уже десятый раз мусолят эту тему: мол "обидели" несчастных читателей МП...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
13 июня 2019 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR А вместо "спасибо", некоторые читатели уже десятый раз мусолят эту тему: мол "обидели" несчастных читателей МП...
В данном случае была иная причина у look its desu для комментария. Имелось в виду, что на тот момент, когда книги выходили в МП, издатель никак не мог предполагать, что удастся раздобыть ещё лучше иллюстрации для ШХ.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
13 июня 2019 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic И все-таки Кровавая, я думала, будет Чертова роза)
Bloody Rose в оригинале. Вы совершенно правы, что bloody может быть, среди вариантов перевода, и чёртовой. Я привёл пока предварительный вариант названия, поскольку анонса книги не делал.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
13 июня 2019 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Знаете, наблюдая за тем, что творится в нескольких "азбучных" темах, я бы посоветовал следующее: сделайте пост с ответами на часто задаваемые вопросы. Вот про плёнки, про иллюстрации в переизданиях, про ближние и дальние планы (не конкретика по ним, а сам принцип озвучивания) и т.д. И если будут в который раз всплывать те же самые вопросы -- просто давайте ссылку на пост в своей колонке. Имхо, и снизит градус напряжения (я оптимист, да), и поможет сэкономить время.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
13 июня 2019 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Я привёл пока предварительный вариант названия, поскольку анонса книги не делал. Я так понимаю, это название банды дочурки одного из героев из первой книги. По идее, надо назвать так, как было в первой, иначе получится путаница.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 июня 2019 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Edred, и кажется не один раз, уже писал, что ШХ вышел в МП с тем, что он смог найти. И на тот момент это был максимально полный и качественный комплект иллюстраций.
Позже появилась дополнительная информация, отыскалось у западных букинистов альтернативное издание с дополнительными иллюстрациями. Их и поместили в ИЛ.БК. Чтобы порадовать читателей новыми улучшенными картинками. А вместо "спасибо", некоторые читатели уже десятый раз мусолят эту тему: мол "обидели" несчастных читателей МП...
Не совсем так. Первый том ШХ выходил с иллюстрациями к рассказам из первого английского книжного издания. Просто потому, что у меня не было другого источника. При подготовке второго тома ШХ я узнал, что у Георгия Пилиева (Миллиорк) есть комплект сканов иллюстраций ко всем сборникам рассказов и "Собаке" из журналов "Стрэнд". Сам я эти журналы покупать не мог — бюджет не позволяет, они дороги. Мы вступили в переговоры с Георгием, достигли некоего соглашения и приобрели у него комплект сканов. Поэтому второй-третий-четвертый тома выходили уже с сканами из "Стрэнда", они более качественны. Когда же зашла речь о допечатке первого тома (да, такая была, если вы не заметили), то было принято решение заменить иллюстрации на более качественные сканы, благо что у Георгия издательство посчитало правильным купить и те иллюстрации, которые уже были изданы, просто на всякий случай. В результате в допечатке были более качественные сканы. В переиздании в ИЛ:БК в первом томе тоже, естественно, были более качественные сканы. Плюс там еще заменился комплект иллюстраций к "Этюду", но об этой истории я очень подробно рассказывал в своем обзоре того тома. Впрочем, я и о приобретении у Пилиева более качественных сканов рассказывал неоднократно, да.
Если б я знал ранее, что у Пилиева есть этот комплект сканов, то, конечно, мы бы приобрели его перед изданием первого тома и везде использовали эти, более качественные сканы...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
wolf66 
 философ

|
13 июня 2019 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy сделайте пост с ответами на часто задаваемые вопросы
Вообще мысль правильная, но опыт подсказывает, что те, кто задает подобные вопросы, не склонны читать какие-то там посты. А если их к этим постам отсылать, то либо звереют, либо на каждый приведенный ответ задают десять новых вопросов. Поэтому без юридической необходимости писать такие посты — пустая трата времени
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
13 июня 2019 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolf66 Имхо, те, кто злится, если им дают ссылку на пост с разъяснениями, будут это делать в любом случае, всем не угодишь. А время бы это могло здорово сэкономить. Имхо же, такие посты пишутся в основном не для них, а для тех, кто реально хочет получить инфу, а не высказать претензии к издателю.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
13 июня 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy (я оптимист, да)
Простите, но это так. Очень большой оптимист. Я в издательской колонке даю делаю подробные анонсы ожидаемых изданий, и всё равно вопросы по ним то и дело всплывают в темах. поскольку люди пропускают информацию. А если сделать длиннопост с такими вот вопросами (в колонке или закреплённым сообщением в теме), это всё равно не решит всех проблем. Мой опыт показывает, что закреплёнка с ответами на вопросы призывает к жизни всё новые вопросы.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
13 июня 2019 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Имхо же, такие посты пишутся в основном не для них, а для тех, кто реально хочет получить инфу, а не высказать претензии к издателю.
Я, кстати, питаю надежду (да, я тоже оптимист), что мои развёрнутые ответы (я за них слегка по голове получаю) адекватная часть посетителей "азбучных" тем воспринимает как небольшие ликбезы по издательской деятельности, а не как чтение успокаивающих мантр перед разгневанными потребителями.
|
|
|
wolf66 
 философ

|
13 июня 2019 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Я, кстати, питаю надежду (да, я тоже оптимист), что мои развёрнутые ответы (я за них слегка по голове получаю) адекватная часть посетителей !азбучных" тем воспринимает как небольшие ликбезы по издательской деятельности
Что касается меня, то так и есть. Многое понятно и "с точки зрения банальной эрудиции", но некоторые нюансы Ваши посты проясняют великолепно. Еще раз спасибо! Но мысль уважаемого Vladimir Puziy тоже ясна. Через некоторое время Ваши посты-ликбезы затеряются среди страниц и всё по новому кругу.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
13 июня 2019 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Я в издательской колонке даю делаю подробные анонсы ожидаемых изданий, и всё равно вопросы по ним то и дело всплывают в темах. поскольку люди пропускают информацию.
Это-то неизбежно. Я скорее вёл речь о том, что для таких вот, пропустивших, проще дать ссылку на уже существующий материал, чем раз за разом повторять одно и то же. Хотя это хороший способ прокачать терпение и невозмутимость. 
цитата AkihitoKonnichi Мой опыт показывает, что закреплёнка с ответами на вопросы призывает к жизни всё новые вопросы.
Я думал именно о длиннопосте. Но вам в любом случае виднее, это просто были мысли вслух -- чтобы хоть немного облегчить жизнь и минимализировать необходимость писать одно и то же разными словами. 
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
13 июня 2019 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я думал именно о длиннопосте.
Спасибо за предложение. Я подумаю над этим на полном серьёзе. Поскольку развёрнутые ответы на вопросы отнимают много времени.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
13 июня 2019 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi я так вообще почти каждый день хочу спросить вас как там Джордан поживает и ещё over1000 вопросов, но сдерживаю себя и как Хатико жду от вас новостей... Терпение читателей и труд издателей все перетрут 
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
13 июня 2019 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Терпение читателей и труд издателей все перетрут
Вот именно. Джордан хорошо поживает, добра наживает. Летом первой книги точно ждать не стоит, а вот с осени уже можно понемногу наливаться уверенностью, что совсем скоро.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
13 июня 2019 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быстрее бы раскупили Робертсона Дэвиса, чтобы вышли новые трилогии))) Шахматисты видят течение партии на несколько ходов вперёд, хотя я и не шахматист.)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
13 июня 2019 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Быстрее бы раскупили Робертсона Дэвиса, чтобы вышли новые трилогии
Быстрей бы он вышел для начала
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
13 июня 2019 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic Быстрей бы он вышел для начала Это первый ход в партии) Немного о другом. На сайте "Азбуки" появились одна-две новинки.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|