Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

новичок

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 19:46  
ilya_cf
Жаль,что я ошибся.А то уж обрадовался,что появился шанс,увидеть эту книгу у себя на полке.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 20:10  
:-D
Я тоже не сразу понял. Уже подумал, что Азбука на новый уровень вышла, заказы на доп. издания принимает.
Было бы классно чего.:-)
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 03:22  

цитата ilya_cf

Это в базу фантлаба, по уже вышедшим допам.

Да, именно это 8-)
Всем будет проще ориентироваться :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 07:48  
Забавное замечание от Еdred... такое ощущение, что в Азбуке 2 сотрудника всего...

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 09:21  
shane которые общаются напрямую здесь — да, два человека, и как по мне неплохо справляются
А раньше вообще был только один

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 10:04  

цитата Serega_Kozopas

которые общаются напрямую здесь — да, два человека, и как по мне неплохо справляются
Внимательнее читаем пост уважаемого сотрудника: "AkihitoKonnichi в краткосрочном отпуске. Главный редактор в отъезде. С ответами на вопросы всем придется немного подождать".
Здесь немного не о том сказано. Впрочем, похвально, что Вы так оперативно ответили. Не в тему просто.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 10:08  
shane
Я написал о тех людях, которые нужны для ответа на ваши вопросы. Первый отвечает то, что ему разрешает второй.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 14:13  
Сегодня получил посылку из ЧГ, там несколько книг Клавелла и Хищник Дженнингса. Все из серии The Big Book, в одинаковом оформлении.
Что меня поразило: Хищник https://fantlab.ru/edition173958 толще Сегуна, но страниц на 300 меньше по объему!!!! И легче раза в 2. И знаете в чем дело?
Он на дешевой туалетной бумаге!!
Причем цена что на Клавелла на отличной белой бумаге, что на Хищника — одинаковая!
У меня это первая книга от Азбуки на туалетной бумаге. :(((((
Хотелось бы получить разъяснения от представителей изд-ва.
Интересно, вот Ацтека и Путешественника Дженнингса я брал в покетах, а вот в твердой обложке они на какой бумаге, кто брал?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 14:23  

цитата DenyK

Ацтека

Ацтека в МП брал, там нормальный офсет.
А вот почему Хищник на такой бумаге, думаю, понятно, экономия. Странно, почему именно на этом романе.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 14:29  
eos
Ну в МП я еще ни одной книги на такой бумаге не видел. А вот в биг буке почему-то такое сделали. Никак не ожидал такого подвоха от Азбуки...
И о какой экономии речь, если ценники одинаковые? Это уже не экономия, а чистой воды надувательство...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 14:29  
У меня Шантарам в Биг Бук тоже на бумаге явно не офсетной.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 14:31  
gamarus
О, спасибо за инфу, а то я на него посматривал. Теперь уж лучше в покетах возьму. За воздух платить не хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 14:32  
Причем в выходных данных что у Клавелла, что у Хищника написано "Печать офсетная". Или это к бумаге никакого отношения? Про бумагу там ни слова.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 14:38  
DenyK , не имеет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 14:45  

цитата DenyK

Он на дешевой туалетной бумаге!!

Это не "дешевая туалетная бумага", а офсет. Толстый, да. Есть такие. Но это все равно офсет. И, кстати, по цене он не дешевле обычного, а зачастую и дороже. Почему его взяли на эту книгу — не знаю. Может — специально, а может — другого варианта не было. Бумагу издательства не от скатерти-самобранки получают, а покупают. Покупают не в супермаркете из некончающихся стопок, а на фабриках из имеющегося ассортимента. И каждый раз, когда в типографию отправляется тот или иной тираж, в издательстве решают какую бумагу на него использовать — из того, что есть в наличии на складе, естественно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 14:46  

цитата DenyK

Интересно, вот Ацтека и Путешественника Дженнингса я брал в покетах, а вот в твердой обложке они на какой бумаге, кто брал?
Данные книги не брал, но несколько раз держал в руках в местном "Буквоеде". Если не ошибаюсь, то качество бумаги во всех трёх книгах Дженнингса в серии "Big book" одинаковое, то есть пухлая "газетная" бумага во всех трёх книгах. Из-за чего книги на 900 страниц смотряться на все 1500 страниц.) У "Шантарам" Дэвида Робертса и у продолжения "Тень горы" в этой серии бумага тоже не очень, плюс ещё формат увеличенный, то есть книги Дэвида Робертса выше, чем, например у того же Дженнингса. А вот во всех книгах Клавелла и Симмонса в этой серии, которые видел лично и держал в руках, бумага более качественная (белая и гладкая). Почему такой выборочный подход тоже не могу понять.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 15:06  

цитата Сергей755

У "Шантарам" Дэвида Робертса и у продолжения "Тень горы" в этой серии бумага тоже не очень, плюс ещё формат увеличенный, то есть книги Дэвида Робертса выше, чем, например у того же Дженнингс

Еще и формат..... Спасибо за инфу. Значит однозначно покеты. Покеты азбучные я люблю :)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 15:10  

цитата Edred

Это не "дешевая туалетная бумага", а офсет.

Я имел ввиду не "дешевая бумага", а "дешевая туалетная". Тб бывает дорогая а бывает дешевая. Т.е. книга напечатана на самой низкоссортной тб, во сколько она обошлась изд-ву я не знаю. Если дороже белого офсета, тогда про ценники на книги все ясно, но тогда я в этой жизни вообще ничего не понимаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 15:12  
Кстати, не планируется ли переиздание Хищника в покетах? Ацтек и Путешественник же были. Я бы взял на замену...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 15:22  

цитата DenyK

Если дороже белого офсета, тогда про ценники на книги все ясно, но тогда я в этой жизни вообще ничего не понимаю.

В офсетной бумаге вы явно ничего не понимаете, на этом и закончим. Но не думаю, что кто-либо из издательства захочет отвечать вам по поводу "дешевой туалетной бумаги".
–––
Страницы: 123...679680681682683...150515061507    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх