автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
zfs89 
 новичок

|
|
teamat_7 
 магистр

|
4 июля 2019 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Я тоже не сразу понял. Уже подумал, что Азбука на новый уровень вышла, заказы на доп. издания принимает. Было бы классно чего.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
5 июля 2019 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Это в базу фантлаба, по уже вышедшим допам.
Да, именно это  Всем будет проще ориентироваться 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
shane 
 активист

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
shane 
 активист

|
5 июля 2019 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas которые общаются напрямую здесь — да, два человека, и как по мне неплохо справляются Внимательнее читаем пост уважаемого сотрудника: "AkihitoKonnichi в краткосрочном отпуске. Главный редактор в отъезде. С ответами на вопросы всем придется немного подождать". Здесь немного не о том сказано. Впрочем, похвально, что Вы так оперативно ответили. Не в тему просто.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 июля 2019 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shane Я написал о тех людях, которые нужны для ответа на ваши вопросы. Первый отвечает то, что ему разрешает второй.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
DenyK 
 авторитет

|
5 июля 2019 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получил посылку из ЧГ, там несколько книг Клавелла и Хищник Дженнингса. Все из серии The Big Book, в одинаковом оформлении. Что меня поразило: Хищник https://fantlab.ru/edition173958 толще Сегуна, но страниц на 300 меньше по объему!!!! И легче раза в 2. И знаете в чем дело? Он на дешевой туалетной бумаге!! Причем цена что на Клавелла на отличной белой бумаге, что на Хищника — одинаковая! У меня это первая книга от Азбуки на туалетной бумаге. :((((( Хотелось бы получить разъяснения от представителей изд-ва. Интересно, вот Ацтека и Путешественника Дженнингса я брал в покетах, а вот в твердой обложке они на какой бумаге, кто брал?
|
|
|
eos 
 миротворец

|
5 июля 2019 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Ацтека
Ацтека в МП брал, там нормальный офсет. А вот почему Хищник на такой бумаге, думаю, понятно, экономия. Странно, почему именно на этом романе.
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
5 июля 2019 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Ну в МП я еще ни одной книги на такой бумаге не видел. А вот в биг буке почему-то такое сделали. Никак не ожидал такого подвоха от Азбуки... И о какой экономии речь, если ценники одинаковые? Это уже не экономия, а чистой воды надувательство...
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
DenyK 
 авторитет

|
5 июля 2019 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Причем в выходных данных что у Клавелла, что у Хищника написано "Печать офсетная". Или это к бумаге никакого отношения? Про бумагу там ни слова.
|
|
|
creems 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 июля 2019 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Он на дешевой туалетной бумаге!!
Это не "дешевая туалетная бумага", а офсет. Толстый, да. Есть такие. Но это все равно офсет. И, кстати, по цене он не дешевле обычного, а зачастую и дороже. Почему его взяли на эту книгу — не знаю. Может — специально, а может — другого варианта не было. Бумагу издательства не от скатерти-самобранки получают, а покупают. Покупают не в супермаркете из некончающихся стопок, а на фабриках из имеющегося ассортимента. И каждый раз, когда в типографию отправляется тот или иной тираж, в издательстве решают какую бумагу на него использовать — из того, что есть в наличии на складе, естественно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
5 июля 2019 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Интересно, вот Ацтека и Путешественника Дженнингса я брал в покетах, а вот в твердой обложке они на какой бумаге, кто брал? Данные книги не брал, но несколько раз держал в руках в местном "Буквоеде". Если не ошибаюсь, то качество бумаги во всех трёх книгах Дженнингса в серии "Big book" одинаковое, то есть пухлая "газетная" бумага во всех трёх книгах. Из-за чего книги на 900 страниц смотряться на все 1500 страниц.) У "Шантарам" Дэвида Робертса и у продолжения "Тень горы" в этой серии бумага тоже не очень, плюс ещё формат увеличенный, то есть книги Дэвида Робертса выше, чем, например у того же Дженнингса. А вот во всех книгах Клавелла и Симмонса в этой серии, которые видел лично и держал в руках, бумага более качественная (белая и гладкая). Почему такой выборочный подход тоже не могу понять.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
DenyK 
 авторитет

|
5 июля 2019 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 У "Шантарам" Дэвида Робертса и у продолжения "Тень горы" в этой серии бумага тоже не очень, плюс ещё формат увеличенный, то есть книги Дэвида Робертса выше, чем, например у того же Дженнингс
Еще и формат..... Спасибо за инфу. Значит однозначно покеты. Покеты азбучные я люблю :)
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
5 июля 2019 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Это не "дешевая туалетная бумага", а офсет.
Я имел ввиду не "дешевая бумага", а "дешевая туалетная". Тб бывает дорогая а бывает дешевая. Т.е. книга напечатана на самой низкоссортной тб, во сколько она обошлась изд-ву я не знаю. Если дороже белого офсета, тогда про ценники на книги все ясно, но тогда я в этой жизни вообще ничего не понимаю.
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 июля 2019 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Если дороже белого офсета, тогда про ценники на книги все ясно, но тогда я в этой жизни вообще ничего не понимаю.
В офсетной бумаге вы явно ничего не понимаете, на этом и закончим. Но не думаю, что кто-либо из издательства захочет отвечать вам по поводу "дешевой туалетной бумаги".
|
|
|