| автор | сообщение | 
  | AkihitoKonnichi  
  миродержец

|  | 
|  | 
  | Its me Mario  
  активист

|  | 
  | dnocturne  
  философ

| 

|  18 декабря 2019 г. 18:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Хорошо сказано!цитата AkihitoKonnichi Сколько угодно можно спорить о художественных достоинствах прозы Лавкрафта, но по мне — это как обсуждать эстетику наскальных рисунков. Да, сейчас дети лучше рисуют, но значение таких рисунков в их важности через восприятие времени и значения, которое они оказали.
  | 
 |  | 
  | Калигула  
  авторитет

| 

|  18 декабря 2019 г. 19:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата AkihitoKonnichi Сколько угодно можно спорить о художественных достоинствах прозы Лавкрафта, но по мне — это как обсуждать эстетику наскальных рисунков. Да, сейчас дети лучше рисуют, но значение таких рисунков в их важности через восприятие времени и значения, которое они оказали. Потому Лавкрафт всегда буде в моём личном топе.

Достоинства собственно  наскальных рисунков — не эстетические, а исторические, хотя их влияние на  искусство XX века несомненно. А проза Лавкрафта — именно художественное явление.
 Собственно, шедевр ведь и отличается от просто хорошего произведения тем, что со сменой поколений он сохраняет привлекательность сам по себе, без учета исторического значения.
 |  | ––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте
 | 
 |  | 
  | Книголюб666  
  философ

| 

|  18 декабря 2019 г. 22:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата AkihitoKonnichi Да, сейчас дети лучше рисуют

Обычно интересно пишите, но в данном случае сморозили глупость. Видимо, вы не очень много видели наскальных рисунков, либо дети сплошь Микеланджело и Да Винчи))
 | 
 |  | 
  | Алексей_Ше  
  авторитет

|  | 
  | batar  
  философ

|  | 
  | cakypa  
  авторитет

| 

|  19 декабря 2019 г. 11:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | а вы, видимо, видели много. Можно тогда вас попросить привести здесь пример наскального шедевра, от которого бы забился от зависти сам Да Винчи?цитата Книголюб666 Видимо, вы не очень много видели наскальных рисунков
 |  | ––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
 | 
 |  | 
  | Greyvalvi  
  магистр

|  | 
  | Serega_Kozopas  
  активист

|  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  19 декабря 2019 г. 22:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | От меня анонсов не будет, сорри. Не сложилось, не вышел каменный цветок. Теперь все уже в январе. |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | laserus  
  магистр

|  | 
  | axo  
  новичок

|  | 
  | AkihitoKonnichi  
  миродержец

| 

|  20 декабря 2019 г. 09:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Greyvalvi анонс на следующий год вообще будет или нет?
 Готовим большой анонс по нефантастической литературе. С фантастическими анонсами в этот раз повременим. От меня до конца года ждите один большой анонс-сюрприз, плюс то, что появляется в комикс-сообществе во ВК. Там ещё много интересного до 31 декабря будет. А по книгам пока повременим. Издать бы то что в прошлом году ещё обещали. Так что ждите анонса от radals, а от меня не очень ждите.
 | 
 |  | 
  | AkihitoKonnichi  
  миродержец

|  | 
  | avsergeev71  
  магистр

| 

|  20 декабря 2019 г. 10:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата AkihitoKonnichi А по книгам пока повременим.
 Ну вот. А как же обещанный анонс по Джордану?
 |  | ––– Народу не нужны нездоровые сенсации.
 Народу нужны здоровые сенсации. (с)
 | 
 |  | 
  | fazotron1  
  магистр

|  | 
  | Greyvalvi  
  магистр

|  | 
  | eos  
  миротворец

|  | 
  | AkihitoKonnichi  
  миродержец

| 

|  20 декабря 2019 г. 11:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата avsergeev71 А как же обещанный анонс по Джордану?
 Он будет. Как будет готова книга. Одна из причин задержки — долго ждали оригинал издания. Хотели в "азбучном" томе сохранить графику и карты из оригинального тома. Для этого пришлось ждать, пока от правообладателей прибудет экземпляр. Ждали несколько месяцев. Недавно книга прибыла. Так что всё скоро теперь будет.
 | 
 |  | 
  | Natasha_Belka  
  авторитет

|  |