Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 19:09  

цитата

пастернак это горячий хит, надо заказывать обязательно впопыхах и с телефона, а то разберут

Ситуации бывают разные, не все дома у компа постоянно сидят.

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 19:13  
Edred Приобрёл первый том 1000 и одной ночи — неплохо, хотел спросить, ведь Ушин иллюстрировал и Конан Дойля в своё время, 1928 году, у меня есть его Изгнанники этого года выпуска, тоже неплохие иллюстрации, нет желания составить Конан Дойля с иллюстрациями наших художников?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 19:14  
Кобелино
Пока таких планов нет. И даже задумываться не хочу — с этим самым Ушиным такая прорва работы по ретуши, дайте закончить "1001 ночь" и отдохнуть от этого художника хотя бы годик, а вот потом можно будет подумать и о чем-то другом. Не раньше.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 19:24  
Edred наверно это самый сложный проект в рамках серии Большие книги ?

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 19:29  

цитата BENER

Не тот случай.

Азбука, ну не надо этих кинообложек с рожами артистов, как наших так и зарубежных.:-(((
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 19:56  

цитата teamat_7

Азбука, ну не надо этих кинообложек с рожами артистов

Сам никогда не любил кинообложки, сразу как то не то выходит

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 20:45  

цитата teamat_7

Азбука, ну не надо этих кинообложек с рожами артистов, как наших так и зарубежных.
[/q

Из современных фильмов мне кажется точно не надо делать.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 21:13  
Будет ли ещё П. Андерсон или Э. Гамильтон в серии МФ ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 21:43  

цитата Serega_Kozopas

наверно это самый сложный проект в рамках серии Большие книги ?

У меня — это самый сложный проект из всех, которые я для "Азбуки" делал. И нескоро я вновь буду готов ввязаться в такое...Очень много иллюстраций, много потерь в линиях и заливках (графика же) от времени (почти 100 лет), оригиналы малоформатные, а издаем в более крупном формате — это требует сканирования в более высоком разрешении и приводит к дополнительным сложностям ретуши... Ничего, заканчиваю иллюстрации ко второму тому (это 4, 5 и 6 тома Academia), еще недельку провожусь. Правда, впереди еще третий том... :-(((
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 22:02  
Edred уверен, когда вы закончите этот проект и увидите три томика вживую вместе — получите огромный позитив, за такую работу вам далеко не один человек скажет спасибо, держитесь!
Считайте, своей работой даете вторую жизнь этим иллюстрациям :beer:

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 23:08  

цитата teamat_7

Азбука, ну не надо этих кинообложек с рожами артистов, как наших так и зарубежных.:-(((

Как по мне, так ничего плохого в кинообложках нет: кто-то смотрит сначала фильм, а только потом покупает книгу — если фильм произвёл впечатление и захотелось углубить понимание сюжета, переживаний героев. Таким образом происходит взаимодополнение просмотренного и прочитанного в целостную картину. Либо читающий найдёт различия в трактовке между двумя произведениями и тоже будет осведомлён намного лучше — произведение запомнится в связи с нестыковками с кинокартиной.

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 23:16  

цитата teamat_7

Азбука, ну не надо этих кинообложек с рожами артистов

Соглашусь за исключением:

Ю.Никулин "Совершенно серьёзно" и, конечно, Шукшин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 23:32  

цитата teamat_7

не надо этих кинообложек с рожами артистов, как наших так и зарубежных.

Насколько я знаю, книги в кинообложках покупают гораздо лучше, чем с картинами. Иначе бы издательство ни за что не стало бы тратить деньги на авторские права на кадр из фильма, когда есть бесплатная альтернатива в виде картины какого-то старого художника.

Так что ваше частное мнение противоречит мнению большинства.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 00:06  

цитата Edred

цитата teamat_7

не надо этих кинообложек с рожами артистов, как наших так и зарубежных.

Насколько я знаю, книги в кинообложках покупают гораздо лучше, чем с картинами. Иначе бы издательство ни за что не стало бы тратить деньги на авторские права на кадр из фильма, когда есть бесплатная альтернатива в виде картины какого-то старого художника.

Так что ваше частное мнение противоречит мнению большинства.

"Двенадцать стульев" и "Золотой теленок" — эти книги с обложками кадров из фильмов я считаю красиво получились (классика советского кино !!!)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 00:33  
[Сообщение изъято модератором]
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 00:51  

цитата master so

Что, и такое есть?! М-да, раша есть раша...

Что значит "раша"? Кадры из фильмов — это объект авторского права во всем мире. В России как раз раньше подобное игнорировали, но теперь времена другие. Кстати, и за многие картины, которые помещают на обложки, издательствам приходится платить. Даже если художник умер больше 70 лет назад. Просто в этом случае платят музеям за то, что используют художественную фотографию, сделанную в этом музее. Во всем мире (и в России в том числе) есть специальные организации, которые такие деньги собирают и отправляют музеям и художникам. В России это небезызвестный "Управис" Михалкова.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 07:46  

сообщение модератора

master so постарайтесь обойтись без оскорбительной лексики.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 10:17  

цитата Edred

Даже если художник умер больше 70 лет назад.

В этом-то и кроется несправедливость: художник умер, а деньги получают какие-то люди и организации, непричастные к творению мастера.

В связи с этим вспоминается печально известный "Закон Микки Мауса": когда срок истечения права интеллектуальной собственности на первые мультфильмы Уолта Диснея продлевали из-за корыстных побуждений правообладателей.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 10:52  
В VK написали что новый Несбё выйдет, хорошо:-)
"И еще одна шикарная новость
В этом году на русском языке выйдет новый роман Ю Несбё — «The Kingdom»(«Королевство») Это самостоятельное произведение, не относящееся ни к одной из серий писателя."

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 10:58  
Edred Сколько же надо тогда платить за коллажи?
Страницы: 123...886887888889890...150515061507    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх