автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
1 марта 2020 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Есть неплохие рисунки, главные персы, типа игральных карт. Плюс бестиарий. И много чего другого в иллюстрациях (в малотиражке что-то из этого было) А не плохо если это всё было бы в издании, равномерно по книгам. Полноценно иллюстрированные.
И ценник за книгу в районе 1000-1500? Вот бы продажи поперли, как никто не догадался. А еще неплохо бы дождь из денег шел. Уровень желания примерно такой же. К реальности не имеющий отношения.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 марта 2020 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше И, кстати, пределов совершенству нет
это только у некоторых малотиражников, которые никому ничего не платят у любого официального издания предел совершенству устанавливает бюджет
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 марта 2020 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Тем более Азбука заново не переводит. Переводы старые, пусть и с редактурой.
Первые книги не переводит, но никто не писал, что вообще новых переводов не будет.
цитата Алексей_Ше А та вклейка, что дублирует обложку. Ну как кто-то уже замечал — это ни о чём. Зачем эта вклейка ?
Для красоты.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
|
teamat_7 
 магистр

|
1 марта 2020 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Что?
Извините, после праздника правильно не напишешь . На страницах есть отпечатки.Про них писали.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Raiden 
 философ

|
1 марта 2020 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Первые книги не переводит, но никто не писал, что вообще новых переводов не будет.
Не совсем верно. Третья книга (ага, с "тем самым переводом") — перевод делается заново. По крайней мере, первой её половины. Так что переводы новые нас точно ждут.
цитата Karavaev ну то есть занималась в стороне своими фанатскими, вполне уважаемыми делами, никак не влияя на ситуацию с изданием Джордана
Ещё в 1912 году было написано: "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но дело их не пропало." 
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Raiden 
 философ

|
1 марта 2020 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev и это здорово!
Всё только начинается!  И с таким успехом, какой пока получается, может дело и до "The Wheel of Time Companion" дойдёт. Очень бы хотелось, но... А и без всяких "но", просто очень хочется. Но опять же, ещё раньше было написано: "Голос единицы тоньше писка"... Может в этот раз таких единичек будет более чем достаточно? 
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Kabasha 
 авторитет

|
1 марта 2020 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решив немного расширить горизонты знакомства с литературой, сходили на открытие центра комиксов и манги в СПб. Открытие веселое, неформальное с большим количеством, что естественно, представителей субкультуры, а также… пенсионеров, которые зашли сюда, не совсем понимая суть мероприятия, но раз оно происходит в библиотеке, которую они обожают посещать, то почему бы и нет. Плюс давали сок и пироги бесплатные ))
Но суть моего поста не в этом. Я взял в библиотеке для знакомства воочию несколько изданий манги и, мягко говоря, офигел качеству исполнения книг. Это были первые тома трех изданий от Азбуки (брал наугад)
 | Издательство:  СПб.: Азбука,  М.: Азбука-Аттикус, 2019 год, 12000 экз. Формат: 60x80/16, твёрдая обложка + супер, 280 стр. ISBN: 978-5-389-15939-6 Серия: Графические романы Комментарий: Первый том кандзэмбан-издания цикла «Стальной алхимик». Иллюстрация на обложке Х. Аракавы. |
|
 | Издательство:  СПб.: Азбука,  М.: Азбука-Аттикус, 2017 год, 20000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 392 стр. ISBN: 978-5-389-13724-0 Серия: Графические романы омнибус Комментарий: Первый и второй том цикла "Тетрадь смерти". Художник: Такэси Обата. |
|
 | Издательство:  СПб.: Азбука,  М.: Азбука-Аттикус, 2018 год, 20000 экз. Формат: 60x84/16, твёрдая обложка + супер, 432 стр. ISBN: 978-5-389-15107-9 Серия: Графические романы омнибус Комментарий: В сборник вошли первый и второй тома цикла «Токийский гуль». Иллюстрация на обложке С. Исиды. |
|
Такого исполнения по душе и конечному результату я давно не видел (!), а среди современных изданий, наверное, почти никогда, если не брать альбомы и арт-буки всяческие.
Тут тебе и ляссе, и тонированный обрез, и страницы на кальке, и цветные вставки, и многое-многое другое, от чего можно упасть в восторг, взяв книгу в руки. Будь такими хотя бы половина современных изданий, я бы выкинул все электронные читалки в мусорник, а книги покупал десятками, несмотря на отсутствие места в квартире и не безразмерный доход.
Отдельная песня – это тиражи… 7 000, 8 000, 10 000, т.е. тиражи, которых фантастике не снится уже давно в большинстве своем. В общем, поражен приятно и до глубины души. 
Азбука молодец в этой сфере! Несомненно. Восхищен, пойду открою на радостях и впечатлениях бутылку Lagavullin и возьмусь за чтение алхимика или тетради.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
1 марта 2020 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kabasha Надо же как совпало. :) Я не большой любитель манги и тоже решил попробовать приобщиться. И из всего огромного выбора приобрёл то же самое , правда я комплектами брал. Тетрадь и Алхимик зашли, а вот Гуля я к букинисту отнёс — не моё.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
1 марта 2020 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen На самом деле это было бы даже более правильно после 3-ти томника Лавкрафта издать сборники его "современников" , а не "Черные крылья Ктулху".
|
|
|
Кобелино 
 активист

|
1 марта 2020 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто чисто для себя, хотелось бы понять один момент. Вот Азбука выпустила Вагинова Козлинная песнь с пометкой 18+, Вита Нова тоже в этот же год выпускает ту же саму Козлинную песнь, при чём с более обширным авторским текстом (авторские вступление, пометки, записки и т.п) и гриф на книге 16+. Вроде как одно и тоже произведение а читательский возраст указан разный. Знающие люди, разъясните почему так.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 марта 2020 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кобелино Вот Азбука выпустила Вагинова Козлинная песнь с пометкой 18+,
в силу того, что закон у нас черезжопный, то есть докопаться могут до очень многого, все массовые издательства несколько перестраховываются, в том числе от истеричных родителей, ибо дешевле перебдеть ВитаНова же — это ассортимент застекольный, вероятность нарваться на неадеквата здесь намного ниже, поэтому и рейтинг ниже
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
1 марта 2020 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER На самом деле это было бы даже более правильно после 3-ти томника Лавкрафта издать сборники его "современников", а не "Черные крылья Ктулху
Кроме логики еще один фактор в эту пользу — современные авторы судя по отзывам похуже. Если уж издавать последовательно, то лучше бы потом перейти к Рэмси Кэмпбеллу, Роберту Блоху или Бэзилу Копперу.
|
|
|
leha84 
 новичок

|
|
iRbos 
 миродержец

|
2 марта 2020 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lkeyn Так я же специально некорректное сравнение привел, не в пользу комикса. Хорошо, если корректно, то Сэндмен (10 томов уже закончены и цикл продолжается дальше), Сказки, бесконечный Бэтмен (разные авторы, разные сюжеты, но персонажа в любом случае собирают практически всего), Зелёный Фонарь, Аквамен...
Не уверен, в чью пользу было сравнение. Всё супергеройские линейки часто обнуляется, чтобы читатель мог новый зайти. Это явно не про 14-томную эпопею. Поэтому и рисков меньше. Меньше издавать, больше точек входа. Шире аудитория на худой конец. Поэтому азбука с Джорданом молодцы.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
arcanum 
 магистр

|
2 марта 2020 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Роберту Блоху. судя по тем "лавкрафтовским" рассказам, что я читал в его сборнике, это чтиво ничуть не лучше дерлета или ламли. Такое же натужное и подражательное. Правда, мне блох вообще не понравился, любой.
|
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
2 марта 2020 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ну то есть занималась в стороне своими фанатскими, вполне уважаемыми делами, никак не влияя на ситуацию с изданием Джордана и Джордана, несмотря на базу, не издавали 10 лет Не спора ради, но: а что должна была делать фанатская база? Налепить транспарантов и пойти с вилами и факелами штурмовать издательства, мол, мы фанатская база и требуем издания? Как профессионал, покажите, пожалуйста, картинку того, как это должно профессионально выглядеть. Правда. И ну в общем-то там были самиздатовские малотиражки. Хоть что-то как бы.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 марта 2020 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nikonorov а что должна была делать фанатская база?
ничего, у меня к ним никаких претензий, наоборот, с огромным уважением отношусь к такому фанатству это просто был контраргумент утверждению, что у Джордана огромная база, поэтому Азбука вмиг огромные деньги заработает! легко и не напрягаясь
|
|
|