Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 17:51  

цитата Алексей_Ше

Есть неплохие рисунки, главные персы, типа игральных карт. Плюс бестиарий. И много чего другого в иллюстрациях (в малотиражке что-то из этого было)
А не плохо если это всё было бы в издании, равномерно по книгам. Полноценно иллюстрированные.

И ценник за книгу в районе 1000-1500? Вот бы продажи поперли, как никто не догадался.
А еще неплохо бы дождь из денег шел. Уровень желания примерно такой же. К реальности не имеющий отношения.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 17:52  

цитата Алексей_Ше

И, кстати, пределов совершенству нет

это только у некоторых малотиражников, которые никому ничего не платят
у любого официального издания предел совершенству устанавливает бюджет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 17:54  

цитата Алексей_Ше

Тем более Азбука заново не переводит. Переводы старые, пусть и с редактурой.

Первые книги не переводит, но никто не писал, что вообще новых переводов не будет.

цитата Алексей_Ше

А та вклейка, что дублирует обложку. Ну как кто-то уже замечал — это ни о чём. Зачем эта вклейка ?

Для красоты.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 18:10  

цитата Edred

Для красоты.

Гербы всяких там Тар Валонов и прочих государств и княжеств на цветной вклейке или на втором форзаце.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 18:14  

цитата NAV&gator

Что?

Извините, после праздника правильно не напишешь:-))). На страницах есть отпечатки.Про них писали.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 18:16  

цитата Edred

Первые книги не переводит, но никто не писал, что вообще новых переводов не будет.

Не совсем верно. Третья книга (ага, с "тем самым переводом") — перевод делается заново. По крайней мере, первой её половины. Так что переводы новые нас точно ждут.

цитата Karavaev

ну то есть занималась в стороне своими фанатскими, вполне уважаемыми делами, никак не влияя на ситуацию с изданием Джордана

Ещё в 1912 году было написано: "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но дело их не пропало." ;-)
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 18:18  

цитата Raiden

Но дело их не пропало

и это здорово!

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 18:34  

цитата Karavaev

и это здорово!

Всё только начинается! :beer:
И с таким успехом, какой пока получается, может дело и до "The Wheel of Time Companion" дойдёт. Очень бы хотелось, но... А и без всяких "но", просто очень хочется. Но опять же, ещё раньше было написано: "Голос единицы тоньше писка"... Может в этот раз таких единичек будет более чем достаточно? 8:-0
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 19:04  
Решив немного расширить горизонты знакомства с литературой, сходили на открытие центра комиксов и манги в СПб. Открытие веселое, неформальное с большим количеством, что естественно, представителей субкультуры, а также… пенсионеров, которые зашли сюда, не совсем понимая суть мероприятия, но раз оно происходит в библиотеке, которую они обожают посещать, то почему бы и нет. Плюс давали сок и пироги бесплатные ))

Но суть моего поста не в этом. Я взял в библиотеке для знакомства воочию несколько изданий манги и, мягко говоря, офигел качеству исполнения книг. Это были первые тома трех изданий от Азбуки (брал наугад)

«Стальной алхимик. Книга 1»
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2019 год, 12000 экз.
Формат: 60x80/16, твёрдая обложка + супер, 280 стр.
ISBN: 978-5-389-15939-6
Серия: Графические романы

Комментарий: Первый том кандзэмбан-издания цикла «Стальной алхимик».
Иллюстрация на обложке Х. Аракавы.

«Death Note. Black Edition. Книга 1»
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2017 год, 20000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 392 стр.
ISBN: 978-5-389-13724-0
омнибус

Комментарий: Первый и второй том цикла "Тетрадь смерти".
Художник: Такэси Обата.

«Токийский гуль 1»
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2018 год, 20000 экз.
Формат: 60x84/16, твёрдая обложка + супер, 432 стр.
ISBN: 978-5-389-15107-9
омнибус

Комментарий: В сборник вошли первый и второй тома цикла «Токийский гуль».
Иллюстрация на обложке С. Исиды.

Такого исполнения по душе и конечному результату я давно не видел (!), а среди современных изданий, наверное, почти никогда, если не брать альбомы и арт-буки всяческие.:cool!:

Тут тебе и ляссе, и тонированный обрез, и страницы на кальке, и цветные вставки, и многое-многое другое, от чего можно упасть в восторг, взяв книгу в руки. Будь такими хотя бы половина современных изданий, я бы выкинул все электронные читалки в мусорник, а книги покупал десятками, несмотря на отсутствие места в квартире и не безразмерный доход.

Отдельная песня – это тиражи… 7 000, 8 000, 10 000, т.е. тиражи, которых фантастике не снится уже давно в большинстве своем. В общем, поражен приятно и до глубины души. ^_^

Азбука молодец в этой сфере! Несомненно. Восхищен, пойду открою на радостях и впечатлениях бутылку Lagavullin :beer: и возьмусь за чтение алхимика или тетради.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 19:17  
Kabasha
Надо же как совпало. :)
Я не большой любитель манги и тоже решил попробовать приобщиться. И из всего огромного выбора приобрёл то же самое , правда я комплектами брал. Тетрадь и Алхимик зашли, а вот Гуля я к букинисту отнёс — не моё.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 20:40  
Азбука в свое время издала отличный 3-томник Лавкрафта. Плюс 1 том в соавторстве и 1 дописанное Дерлеттом. Вы решили в этой теме издавать только не публиковавшееся раньше на русском продолжателей творчества ?
Нет ли в плане издательства еще одного Дерлетта, аналогичного по содержанию https://fantlab.ru/edition55590.
И сборника аналогичного этому https://fantlab.ru/edition53981

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 21:41  
brokenmen На самом деле это было бы даже более правильно после 3-ти томника Лавкрафта издать сборники его "современников":cool!:, а не "Черные крылья Ктулху".

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 21:43  
Просто чисто для себя, хотелось бы понять один момент. Вот Азбука выпустила Вагинова Козлинная песнь с пометкой 18+, Вита Нова тоже в этот же год выпускает ту же саму Козлинную песнь, при чём с более обширным авторским текстом (авторские вступление, пометки, записки и т.п) и гриф на книге 16+. Вроде как одно и тоже произведение а читательский возраст указан разный. Знающие люди, разъясните почему так.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 22:16  

цитата Кобелино

Вот Азбука выпустила Вагинова Козлинная песнь с пометкой 18+,

в силу того, что закон у нас черезжопный, то есть докопаться могут до очень многого, все массовые издательства несколько перестраховываются, в том числе от истеричных родителей, ибо дешевле перебдеть
ВитаНова же — это ассортимент застекольный, вероятность нарваться на неадеквата здесь намного ниже, поэтому и рейтинг ниже

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 22:21  

цитата BENER

На самом деле это было бы даже более правильно после 3-ти томника Лавкрафта издать сборники его "современников", а не "Черные крылья Ктулху

Кроме логики еще один фактор в эту пользу — современные авторы судя по отзывам похуже. Если уж издавать последовательно, то лучше бы потом перейти к Рэмси Кэмпбеллу, Роберту Блоху или Бэзилу Копперу.

новичок

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 23:03  
brokenmen да, хотелось бы переиздания следующих томов серии "Некрономикон" в "Больших Книгах" .

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 09:33  

цитата lkeyn

Так я же специально некорректное сравнение привел, не в пользу комикса. Хорошо, если корректно, то Сэндмен (10 томов уже закончены и цикл продолжается дальше), Сказки, бесконечный Бэтмен (разные авторы, разные сюжеты, но персонажа в любом случае собирают практически всего), Зелёный Фонарь, Аквамен...

Не уверен, в чью пользу было сравнение. Всё супергеройские линейки часто обнуляется, чтобы читатель мог новый зайти. Это явно не про 14-томную эпопею. Поэтому и рисков меньше. Меньше издавать, больше точек входа. Шире аудитория на худой конец. Поэтому азбука с Джорданом молодцы.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 10:40  

цитата brokenmen

Роберту Блоху.
судя по тем "лавкрафтовским" рассказам, что я читал в его сборнике, это чтиво ничуть не лучше дерлета или ламли. Такое же натужное и подражательное. Правда, мне блох вообще не понравился, любой.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 12:30  

цитата Karavaev

ну то есть занималась в стороне своими фанатскими, вполне уважаемыми делами, никак не влияя на ситуацию с изданием Джордана
и Джордана, несмотря на базу, не издавали 10 лет
Не спора ради, но: а что должна была делать фанатская база? Налепить транспарантов и пойти с вилами и факелами штурмовать издательства, мол, мы фанатская база и требуем издания? Как профессионал, покажите, пожалуйста, картинку того, как это должно профессионально выглядеть. Правда.
И ну в общем-то там были самиздатовские малотиражки. Хоть что-то как бы.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 13:19  

цитата Nikonorov

а что должна была делать фанатская база?

ничего, у меня к ним никаких претензий, наоборот, с огромным уважением отношусь к такому фанатству
это просто был контраргумент утверждению, что у Джордана огромная база, поэтому Азбука вмиг огромные деньги заработает! легко и не напрягаясь
Страницы: 123...896897898899900...150515061507    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх