Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 11:05  
Выйдет ли продолжение этой книги? https://fantlab.ru/edition130247 Сообщалось, что за буграми да горами она уже вышла.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 11:05  

цитата Rhiannon

Это значит из-за тебя я не могу купить некоторые книги?

На my-shop пока вроде все есть) В других магазинах тоже не все были.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 13:15  

цитата Rhiannon

Это значит из-за тебя я не могу купить некоторые книги?
На майшопе есть много Ханлайна
К примеру — Красная планета, звездный зверь — больше нигде не найти, кроме как там
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 15:37  
Как хорошо, что все покупается по мере выхода :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 15:46  

цитата Killset

Как хорошо, что все покупается по мере выхода :)
За себя скажу, что я не покупал некоторые издания из-за того, что в свое время купил эксмошные издания в Серебряной коллекции фантастики. А у Азбуки в составе томика (одного-двух-трех),идут два романа — роман который у меня есть, и роман которого нет.:-)))
Вот сиди и думай, что делать и кто виноват?:-)))
Коммерция блин
Нет чтобы, как с Историей Будущего было. Купил я томину от Эксмо, где есть весь цикл, и все. Больше оно мне не надо.
Что мешало Звездного зверя напечатать с Гражданином Галактики, к примеру? Чтобы те у кого они есть, спокойно прошли мимо8:-0:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 16:18  
Помнится, я Хайнлайна в ЗМФ решил брать, когда уже вышло томов 10 или чуть больше (точнее, когда на подходе был "Чужак в стране чужой"). За один присест все предыдущие томики прикупил, а потом уже приобретал (и приобретаю) по мере выхода очередных выпусков.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 16:56  
igor_pantyuhov Ну, я бы не сказал, что омнибус в "Гигантах фантастики" Эксмо — это эквивалент двух томиков "Азбуки". Во-первых, там не всё, во-вторых, некоторые тексты банально порезаны, а в третьих, не все переводы, мягко говоря, поспевают за авторской мыслью.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 17:09  
swgold Там кажется что-то пропущено немного, да. Это я знаю

цитата swgold

Во-первых, там не всё, во-вторых, некоторые тексты банально порезаны, а в третьих, не все переводы, мягко говоря, поспевают за авторской мыслью.
Да читал критику, это все знаю.
Я руководствовался двумя причинами, когда не брал томики от Азбуки.
1. Все же жалко ту 1000 рублей,(ну чуть меньше) которую я потратил на томину от Эксмо. Что-то мне подсказывает, что это уже чересчур, для меня. Хоть я и не испытываю недостатка в средствах.
2. Место на полках. Томину в Гигантах я все равно не уберу с полки
П.С. Не исключаю, что в будущем куплю два томика и заменю.:-)))(Купил же большинство из изданного Азбукой, хоть половину произведений было у меня) Пока нет желания
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 17:24  
igor_pantyuhov И да, забыл самое главное — в четвёртых, читать эту здоровенную томину, держа в руках, совсем не удобно. Омнибусы — зло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 18:16  

цитата swgold

читать эту здоровенную томину, держа в руках, совсем не удобно. Омнибусы — зло.

Омнибусы — добро.:-))) Ещё ни один нас не согнул и не надорвал( это я за себя и за свои полки). Мы,омнибусисты, народ плечистый.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 18:21  

цитата Т_ЕЛЕЦ

Мы,омнибусисты, народ плечистый.
омнибусники, нет?;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 18:51  

цитата fazotron1

омнибусники, нет?

а это в зависимости от ширины плеч.;-)

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2020 г. 07:18  

цитата Т_ЕЛЕЦ

Мы,омнибусисты, народ плечистый.

ну-ну, помним, помним, Устал листать правой — листай левой.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2020 г. 10:07  

цитата Saigon

Более того, имею возможность угрожать Азбуке дальнейшей покупкой произведений как в данной серии, так и в других, не менее фееричных начинаниях.

цитата iRbos

Поддержал отечественного производителя. После разговоров об уменьшающихся тиражах сс Хайнлайна, волевым усилием докупил все. Спасибо всем причастным.

Многократное:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2020 г. 10:46  
Для тех, кто ждал третьего тома Пруста.

Аннотация: Первый том самого знаменитого французского романа ХХ века вышел более ста лет назад — в ноябре 1913 года. Роман назывался «В сторону Сванна», и его автор Марсель Пруст тогда ещё не подозревал, что его детище разрастётся в цикл «В поисках утраченного времени», над которым писатель будет работать до последних часов своей жизни. «Сторона Германтов» — третий том семитомного романа Марселя Пруста. Если первая книга, «В сторону Сванна», рассказывает о детстве главного героя и о том, что было до его рождения, вторая, «Под сенью дев, увенчанных цветами», — это его отрочество, крах первой любви и зарождение новой, то «Сторона Германтов» — это юность. Рассказчик, с малых лет покорённый поэзией имён, постигает наконец разницу между именем человека и самим этим человеком, именем города и самим этим городом. Он проникает в таинственный круг, манивший его с давних пор, иными словами, входит в общество родовой аристократии, и как по волшебству обретает дар двойного зрения, дар видеть обычных, не лишённых достоинств, но лишённых тайны и подчас таких забавных людей — и не терять контакта с таинственной, прекрасной старинной и животворной поэзией, прячущейся в их именах.
Читателю предстоит оценить блистательный перевод Елены Баевской, который опровергает печально устоявшееся мнение о том, что Пруст — почтенный, интеллектуальный, но скучный автор.

ISBN 978-5-389-13467-6
672 страницы

В оформлении обложки использована картина Пьера Огюста Ренуара "Зонтики"

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2020 г. 11:14  
AkihitoKonnichi помню, вы анонс обещали 8:-0;-)
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2020 г. 11:35  

цитата blakrovland

вы анонс обещали

Обещал — будет. Ещё бы вспомнить, какой именно%-\

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2020 г. 11:45  
AkihitoKonnichi а вот:

https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

Третий снизу коммент. 8-)
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2020 г. 11:48  
Третья книга цикла о Ниро Вулфе.

Аннотация: Ниро Вулф, страстный коллекционер орхидей, большой гурман, любитель пива и великий сыщик, практически никогда не выходит из дому. Все преступления он распутывает на основе тех фактов, которые собирает Арчи Гудвин, его обаятельный, ироничный помощник с отличной памятью.
В убийстве подозревают приёмную дочь Вулфа, и он вынужден взяться за расследование… Родственники не согласны с завещанием, по которому практически всё состояние погибшего миллионера должно перейти к его любовнице, однако вскоре выясняется, что миллионер убит, а любовница задушена… Два дела Ниро Вулфа связаны с чёрными орхидеями. В первом он готов доказать невиновность цветовода, но в качестве гонорара просит все выращенные тем чёрные орхидеи, а во втором посылает их на похороны женщины, чье убийство расследует…

Перевод с английского
Александра Санина и Ольги Траубенберг, Елены Копосовой, Анны Голосовской, Максима Гресько

В том вошли:

ISBN 978-5-389-14531-3
608 страниц

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2020 г. 11:49  

цитата blakrovland

Третий снизу коммент.

Да, есть кое-что, но там спешка пока ни к чему.
Страницы: 123...973974975976977...150515061507    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх