автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
йети 
 миродержец

|
30 апреля 2020 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Ну, вот тут мы с Вами во мнении расходимся.
Думаю, не на столько, чтобы дело дошло до дуэли 
цитата Авантюрист но лично я его "Кима" еле до конца вымучил.
Схожее чувство.
цитата karlyshev59 соглашусь по Киплингу, очень тяжело читается, я ожидал от этого произведения хорошие впечатления, увы, книга не впечатлила. С другой стороны, ранее я ее не читал. Прочитал. Все, интерес пропал.
Аналогично и в нашем медвежьем углу. 
цитата karlyshev59 Я тоже беру книги, желательно с иллюстрациями, но тоже, увы, Книги серии Военные приключения советского выпуска, а они у меня практически все, без иллюстраций, но интерес к книгам этой серии у меня очень большой. Да и много серий выпускаются без картинок, но интересные произведения, и что теперь их не брать?
"Мы одной крови — ты и я" . В каждой избушке свои погремушки...
|
|
|
andz72 
 авторитет

|
30 апреля 2020 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Книги серии Военные приключения советского выпуска, а они у меня практически все, без иллюстраций,
А Вы берите книги серии "Библиотечка военных приключений"!! Там есть картинки!!
|
|
|
andipa 
 философ

|
30 апреля 2020 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Банальная вкусовщина. Кто любит попа, кто попадью, а кто и поповску дочку. Вот, к примеру многие тащатся от Киплинга, может он и действительно великий писатель, но лично я его "Кима" еле до конца вымучил. Так же и с пенталогией Купера. Первые 3 романа вполне себе хороши, а 2 последних — такая тягомотина! Но это только моё личное мнение. Всё равно, при любом раскладе, каждый останется при своём мнении.
цитата karlyshev59 На вкус, на цвет, товарищей нет. Я соглашусь по Киплингу, очень тяжело читается, я ожидал от этого произведения хорошие впечатления, увы, книга не впечатлила. С другой стороны, ранее я ее не читал
Мне больше экранизация "Кима", понравилась, чем книга.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
30 апреля 2020 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное andipa в чем то прав. Может надо было сперва посмотреть фильм, а уж потом читать книгу. Но тогда бы и интерес к прочтению книги пропал. Уже почти знаешь все, чем закончится. Хотя в экранизании режиссер может что то изменить. Вот например. Я купил книгу Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза", по этой книге было снято кино, по телевизору показали целых 8 серий. Куча ляпов в этом кино, татары у нас на работе все переругались ( то платок не по татарски завязывает, а по русски, то быт не татарский). Понятно, что это право режиссера, как хочу так и снимаю.Вот и думаешь что лучше, кино смотреть, или сперва книгу прочитать.
|
|
|
elkub 
 философ

|
30 апреля 2020 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Вот например. Я купил книгу Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза", по этой книге было снято кино, по телевизору показали целых 8 серий. Куча ляпов в этом кино, татары у нас на работе все переругались ( то платок не по татарски завязывает, а по русски, то быт не татарский). Понятно, что это право режиссера, как хочу так и снимаю.Вот и думаешь что лучше, кино смотреть, или сперва книгу прочитать.
а вот это зачем в уту тему писать??? Тоже в рамку надо запихнуть?что если сказать нечего по теме надо хоть про что нибудь?про "зулейху"  Ну чего там в итоге?булки раздвинула? И да,я не читал и не смотрел но ОСУЖДАЮ 
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
usach 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2020 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
usach И еще долго не будет. Пока чуть подморозили проект... Пока я не пройду полную реабилитацию после операции.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
andipa 
 философ

|
4 мая 2020 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то тема заглохла, неужели микротиражники "рамки" перестали выпускать в связи с кризисом ? Раньше помню, всегда информация здесь о новинках появлялась...
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
elkub 
 философ

|
4 мая 2020 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles . А у вас разве есть микротиражные рамки в коллекции?
Товарищ интересуется с целью расширения кругозора 
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
4 мая 2020 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Товарищ интересуется с целью расширения кругозора
Не, он глубже смотрит. Надеется, что весь рамочный рынок перейдет под крыло Престиж Бука.
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
ReinekeLis 
 активист

|
5 мая 2020 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Точно, заглохла. Не поверите — аккурат сегодня на Алибе выложили четыре новых рамки от "Юпитера"))) В первый раз месяца за полтора. Ничего особо интересного, очередные пираты, вестерны и Томек, но все же!!!!
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
5 мая 2020 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis Ничего особо интересного, очередные пираты, вестерны
Там ещё Абель мелькал, что-то польско-румынское. Сразу две книжки. Но тоже на любителя.
|
|
|
andipa 
 философ

|
|
andipa 
 философ

|
5 мая 2020 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis Не поверите — аккурат сегодня на Алибе выложили четыре новых рамки от "Юпитера"))) В первый раз месяца за полтора. Ничего особо интересного, очередные пираты, вестерны и Томек, но все же!!!!
Значит правда, стали меньше типографии печатать "рамок"...
|
|
|