Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 17:30  

цитата negrash

Ну, вот тут мы с Вами во мнении расходимся.

Думаю, не на столько, чтобы дело дошло до дуэли :-D

цитата Авантюрист

но лично я его "Кима" еле до конца вымучил.

Схожее чувство.

цитата karlyshev59

соглашусь по Киплингу, очень тяжело читается, я ожидал от этого произведения хорошие впечатления, увы, книга не впечатлила. С другой стороны, ранее я ее не читал. Прочитал. Все, интерес пропал.

Аналогично и в нашем медвежьем углу. :-)

цитата karlyshev59

Я тоже беру книги, желательно с иллюстрациями, но тоже, увы, Книги серии Военные приключения советского выпуска, а они у меня практически все, без иллюстраций, но интерес к книгам этой серии у меня очень большой. Да и много серий выпускаются без картинок, но интересные произведения, и что теперь их не брать?

"Мы одной крови — ты и я" :-D. В каждой избушке свои погремушки...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 18:03  

цитата karlyshev59

Книги серии Военные приключения советского выпуска, а они у меня практически все, без иллюстраций,

А Вы берите книги серии "Библиотечка военных приключений"!! Там есть картинки!!8-)

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 19:15  

цитата Авантюрист

Банальная вкусовщина. Кто любит попа, кто попадью, а кто и поповску дочку. Вот, к примеру многие тащатся от Киплинга, может он и действительно великий писатель, но лично я его "Кима" еле до конца вымучил. Так же и с пенталогией Купера. Первые 3 романа вполне себе хороши, а 2 последних — такая тягомотина! Но это только моё личное мнение. Всё равно, при любом раскладе, каждый останется при своём мнении.

цитата karlyshev59

На вкус, на цвет, товарищей нет. Я соглашусь по Киплингу, очень тяжело читается, я ожидал от этого произведения хорошие впечатления, увы, книга не впечатлила. С другой стороны, ранее я ее не читал

Мне больше экранизация "Кима", понравилась, чем книга.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 19:54  
йети :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 20:00  
Наверное andipa в чем то прав. Может надо было сперва посмотреть фильм, а уж потом читать книгу. Но тогда бы и интерес к прочтению книги пропал. Уже почти знаешь все, чем закончится. Хотя в экранизании режиссер может   что то изменить. Вот например. Я купил книгу Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза", по этой книге было снято кино, по телевизору показали целых 8 серий. Куча ляпов в этом кино, татары у нас на работе все переругались ( то платок не по татарски завязывает, а по русски, то быт не татарский). Понятно, что это право режиссера, как хочу так и снимаю.Вот и думаешь что лучше, кино смотреть, или сперва книгу прочитать.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 20:09  

цитата karlyshev59

Вот например. Я купил книгу Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза", по этой книге было снято кино, по телевизору показали целых 8 серий. Куча ляпов в этом кино, татары у нас на работе все переругались ( то платок не по татарски завязывает, а по русски, то быт не татарский). Понятно, что это право режиссера, как хочу так и снимаю.Вот и думаешь что лучше, кино смотреть, или сперва книгу прочитать.

а вот это зачем в уту тему писать??? Тоже в рамку надо запихнуть?что если сказать нечего по теме надо хоть про что нибудь?про "зулейху" :-)))
Ну чего там в итоге?булки раздвинула?
И да,я не читал и не смотрел но ОСУЖДАЮ >:-|
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 20:19  
От Едреда по его книге давно новостей не было...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 20:48  
usach
И еще долго не будет. Пока чуть подморозили проект... Пока я не пройду полную реабилитацию после операции.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 20:59  

цитата elkub

И да,я не читал и не смотрел но ОСУЖДАЮ

Лютая графомания, кстати.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 23:54  

цитата Edred

Пока я не пройду полную реабилитацию после операции
Здоровья и сил Вам!

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 23:55  

цитата negrash

Лютая графомания, кстати.
:beer::beer::beer:Именно!

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2020 г. 21:08  
Что-то тема заглохла, неужели микротиражники "рамки" перестали выпускать в связи с кризисом ?
Раньше помню, всегда информация здесь о новинках появлялась...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2020 г. 21:19  
andipa
Точно, заглохла. А у вас разве есть микротиражные рамки в коллекции?

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2020 г. 22:12  

цитата Walles

. А у вас разве есть микротиражные рамки в коллекции?

Товарищ интересуется с целью расширения кругозора :-D
–––
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2020 г. 22:29  

цитата elkub

Товарищ интересуется с целью расширения кругозора

Не, он глубже смотрит. Надеется, что весь рамочный рынок перейдет под крыло Престиж Бука.8-)

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2020 г. 23:21  

цитата Walles

Надеется
,имеет право :-)
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2020 г. 00:21  

цитата Walles

Точно, заглохла.
Не поверите — аккурат сегодня на Алибе выложили четыре новых рамки от "Юпитера"))) В первый раз месяца за полтора. Ничего особо интересного, очередные пираты, вестерны и Томек, но все же!!!!
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2020 г. 00:50  

цитата ReinekeLis

Ничего особо интересного, очередные пираты, вестерны

Там ещё Абель мелькал, что-то польско-румынское. Сразу две книжки. Но тоже на любителя.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2020 г. 02:44  

цитата Walles

Точно, заглохла. А у вас разве есть микротиражные рамки в коллекции?

Ни одной.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2020 г. 02:46  

цитата ReinekeLis

Не поверите — аккурат сегодня на Алибе выложили четыре новых рамки от "Юпитера"))) В первый раз месяца за полтора. Ничего особо интересного, очередные пираты, вестерны и Томек, но все же!!!!

Значит правда, стали меньше типографии печатать "рамок"...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх