Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2023 г. 17:46  
цитата karlyshev59
Шаламов Михаил Львович
Cветлая память!

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2023 г. 18:26  
цитата karlyshev59
умер наш Пермский писатель — фантаст Шаламов Михаил Львович. Ему было 65 лет.

Да как же так??? Мы вчера только с ним переписывались. Он мне рассказывал: "...Артенян прислал мне на вычитку версту моей книги. 600 страниц. Это должен быть итоговый сборник всего, что я написал..." и вот...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2023 г. 17:36  
Сегодня получил по почте две книги от Андрея, Леонид Платов "Московский салют", и вторую книгу Николай Томан "Взрыв произойлет сегодня". Не знаю когда возьмусь их читать. Книги А. С. Митина как всегда прекрасно оформлены. Без замечаний.

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2023 г. 17:39  
цитата karlyshev59
Леонид Платов "Московский салют

Эту надо брать, подожду может выйдет купить подешевле
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2023 г. 13:47  
Сегодня 02.08.2023г. проводили в последний путь пермского писателя, журналиста Шаламова Михаила Львович. На прощание пришли его истинные, верные друзья и коллеги по цеху ( писатель Евгений Иванович Филенко). Так же коллеги из редакции газеты "Нива", где Михаил Шаламов работал последние 12 лет.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2023 г. 14:32  
Поправлюсь 02.06.2023г., телефон выдал ошибочно 08 август. Было очень много, тёплых прощальных речей в адрес покойного.

активист

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 18:37  
Пополнение каталога:

Жемайтис С. Вечный ветер 1970

Три цвета бумвинила (всего минимум пять) + коленкор

активист

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 18:41  
Штильмарк Р., Василевский В. Наследник из Калькутты 1958

Левая тоже зеленая, на фото цвет плохо передан. Такая блекло-светло-зеленая

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 19:07  
Вот у меня сразу вопрос к знатокам "рамочки". У меня на руках есть репринтовая "рамка" Штильмарка "Наследник из Калькутты. А сколько было выпущено в продажу таких книг (экземпляров)? Хотя бы примерно?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 19:16  
У меня оригинал книги Штильмарка "Наследник из Калькутты", светло- зелёного цвета, в отличном состоянии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 19:18  
цитата _gorm
Три цвета бумвинила (всего минимум пять) + коленкор

Спасибо, не знал про "Вечный ветер" в коленкоре.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 19:30  
Все экземпляры, которые мне попадались, в том числе и мой собственный, были красного цвета, в отличие от оригинала

активист

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 19:41  
karlyshev59 Как мне расказывали, после издания 58 года набор шрифтов вывезли и напечатали несколько тысяч экземпляров в Одессе (подпольно). Обложки были красно-розового цвета.
Родной тираж был в обложках белого цвета и двух отенках зеленого (как на моём фото выше)

активист

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 19:42  
karlyshev59 Но там был коленкор, а у вас на первых фото какой-то самопал из 90-х годов, судя по всему.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 20:37  
Как говорил Остап Бендер " всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской". Я в это не верю, что напечатали тысячи экземпляров. С трудом верится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 20:37  
то karlyshev59 Вырезка из "Книжного обозрения" 1987 года — интересное приложение к книжке изданной цеховиками.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 20:40  
цитата _gorm
karlyshev59 Но там был коленкор, а у вас на первых фото какой-то самопал из 90-х годов, судя по всему.

Газета была еженедельной, номер 49 — это декабрь. 1987 год.
Обложка видно что сделана плохонько, шрифты ползут, краска растекается, но как сделан текст? Ксерокопия или набор?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 20:53  
Считаю, что книга сделана неплохо. Текст хорошо читается, буквы не расползаются.

активист

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 21:08  
karlyshev59 Верить или не верить — это личное дело каждого. Но что напечатали не сотню экземпляров, а больше — это факт. У многих есть/былитакие в розовой обложкею. Уважаемый arnoldsco выше это подтверждает.

активист

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 21:15  
Приношу извинения — не в Одессе печатался подпольный тираж, а в Киеве. Память не та стала...

"Поэтому толстокожий и вульгарный Каммерер поспешил наложить последний мазок.
— Пр-р-роклятые годы, — сочувственно произнес он" (с)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх