автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
31 мая 2023 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59умер наш Пермский писатель — фантаст Шаламов Михаил Львович. Ему было 65 лет. Да как же так??? Мы вчера только с ним переписывались. Он мне рассказывал: "...Артенян прислал мне на вычитку версту моей книги. 600 страниц. Это должен быть итоговый сборник всего, что я написал..." и вот...
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
1 июня 2023 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получил по почте две книги от Андрея, Леонид Платов "Московский салют", и вторую книгу Николай Томан "Взрыв произойлет сегодня". Не знаю когда возьмусь их читать. Книги А. С. Митина как всегда прекрасно оформлены. Без замечаний.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
1 июня 2023 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59Леонид Платов "Московский салют Эту надо брать, подожду может выйдет купить подешевле
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
2 июня 2023 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня 02.08.2023г. проводили в последний путь пермского писателя, журналиста Шаламова Михаила Львович. На прощание пришли его истинные, верные друзья и коллеги по цеху ( писатель Евгений Иванович Филенко). Так же коллеги из редакции газеты "Нива", где Михаил Шаламов работал последние 12 лет.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
_gorm 
 активист

|
|
_gorm 
 активист

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
12 июня 2023 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот у меня сразу вопрос к знатокам "рамочки". У меня на руках есть репринтовая "рамка" Штильмарка "Наследник из Калькутты. А сколько было выпущено в продажу таких книг (экземпляров)? Хотя бы примерно?
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
_gorm 
 активист

|
12 июня 2023 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlyshev59 Как мне расказывали, после издания 58 года набор шрифтов вывезли и напечатали несколько тысяч экземпляров в Одессе (подпольно). Обложки были красно-розового цвета. Родной тираж был в обложках белого цвета и двух отенках зеленого (как на моём фото выше)
|
|
|
_gorm 
 активист

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
12 июня 2023 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как говорил Остап Бендер " всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской". Я в это не верю, что напечатали тысячи экземпляров. С трудом верится.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 июня 2023 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gormkarlyshev59 Но там был коленкор, а у вас на первых фото какой-то самопал из 90-х годов, судя по всему.
Газета была еженедельной, номер 49 — это декабрь. 1987 год. Обложка видно что сделана плохонько, шрифты ползут, краска растекается, но как сделан текст? Ксерокопия или набор?
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
_gorm 
 активист

|
12 июня 2023 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlyshev59 Верить или не верить — это личное дело каждого. Но что напечатали не сотню экземпляров, а больше — это факт. У многих есть/былитакие в розовой обложкею. Уважаемый arnoldsco выше это подтверждает.
|
|
|
_gorm 
 активист

|
12 июня 2023 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приношу извинения — не в Одессе печатался подпольный тираж, а в Киеве. Память не та стала...
"Поэтому толстокожий и вульгарный Каммерер поспешил наложить последний мазок. — Пр-р-роклятые годы, — сочувственно произнес он" (с)
|
|
|