Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 21:18  
Вот из этой серии, ещё одна книга Александр Дюма "Шевалье д, Арманталь". Тогда её где изготовили, тоже в Одессе?

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 21:20  
цитата _gorm
Жемайтис С. Вечный ветер 1970

Три цвета бумвинила (всего минимум пять) + коленкор

Не бумвинил, а бумажный ледерин.:-[ + коленкор.

активист

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 21:27  
Относительно одесского тиража — что-то мне сомнительно. Даже с учетом того, что Одесса всегда славилась некоторой свободой нравов. Ладно бы еще речь шла о 80-х годах, когда гайки ослабли, но 1958? И вот так запросто кто-то получил доступ к типографии для того чтобы напечатать неучтенный тираж какой-то книги? Да ну. Советская власть за печатным станком следила в четыре глаза до упора, простые печатные машинки и те все были на учете. Этих ухарей повязали бы еще до того, как они из здания вышли, непременно хоть одна добрая душа да сообщила бы куда надо.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 21:34  
Насколько я помню, копии появились в начале 70-х

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 21:57  
цитата arnoldsco
копии появились в начале 70-х

Это ближе к реальности.
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

активист

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 22:06  
Есть такое стихотворение у Ляли Брынзы — "Люди читают ...опой" Кто не читал, рекомендую ознакомиться, очень в тему.
Я вроде уже извинился, написал, что перепутал Одессу с Киевом. Но нет, всё равно поминают Одессу...

karlyshev59 Персонально для вас повторю: у розового Наследника, которого достаточно массово подпольно напечатали в советское время (Не 10 экземпляров, и не 100, а больше!) обложка коленкор.
У вас на фото обложка бумвинил (Шевалье из той же серии). Это совсем другое.

активист

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 22:17  
AndrewBV Виноват!
В каталоге Зверькова указано "бумвинил", вот я и повторил.
Кстати, вот фото покрупнее, на нём видно, что у голубого цвета материал отличается — точно ледерин?

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 23:07  
цитата _gorm
точно ледерин
точно)

активист

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 23:13  
ReinekeLis Мне это преподнесли как реальную историю. Причём заслуживающий доверия человек, который рамками стал заниматься ещё до того, как мы с вами родились.
Но сам он в этом не участвовал, а только слышал — так что, всё может быть...

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 08:19  
цитата _gorm
Но сам он в этом не участвовал, а только слышал — так что, всё может быть...
Во время оно общался я с одним дедком, который в 60-70 высоко сидел, далеко глядел, так он мне сказал, что даже кавказские цеховики, которые вообще мало кого и чего боялись, и те в стороне от левых тиражей книг стояли, хотя заработать на них можно было как минимум не меньше, чем на пакетах с Боярским и Пугачевой или "пачти амириканских" джинсах, причем при меньших технических затратах. Потому что за пакеты и джинсы шанс получить срок вместо "стенки" был, даже если очень напроказничал и перевалил за заветную черту "особо крупные размеры". За любую контрафактную полиграфию в тиражных объемах — нет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 10:21  
цитата ReinekeLis
За любую контрафактную полиграфию в тиражных объемах — нет.

Расстреливали?

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 10:21  
ReinekeLis да, обоснованно, спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 10:27  
Собственно поэтому левые тиражи протаскивались через какиенить издательства.
Вон их сколько было
https://fantlab.ru/series2138
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 10:48  
цитата ArK
Расстреливали?

По экономическим статьям при Хрущеве около 8000, при Брежневе сотни, при Андропове не знаю, но громкое-директора "Елисеевского".
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 11:00  
Латий, Романов: Дело гастронома №1
https://www.labirint.ru/books/308251/
Была еще в НЛО книжка, не художественная, а документальная, забыл название.

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 11:10  
Рубинов А. История трех московских магазинов. Культура повседневности. М.: Новое литературное обозрение. 2007г.
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 11:10  
Как вариант — в другой типографии, типа Одессы, часть тиража печаталась, а не левый какой-то)

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 11:11  
Могли и выходные данные не менять, зачем? Пусть везде Пунане Тяхт будет))))

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 11:19  
Так что некоторым микротиражникам, ностальгирующим по СССР, стоит призадуматься:-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 12:00  
цитата laapooder
Собственно поэтому левые тиражи протаскивались через какиенить издательства.
Там немного по другому дело обстояло. У союзных издательств основных целей было две — правильные книги на тему "партия и народ"+печать местных авторов с правильной идеологической позицией. Но еще были квоты на безыдейную художку вообще, вот их товарищи на местах и использовали на полную, беря за основу наиболее хитовые произведения. В середине-конце 50-х, например, только ленивый Ильфа с Петровым не напечатал. Ну, и наиболее ходовые рамки, понятное дело, в ход шли. Хотя там тоже интересно получалось местами. Те же молдаване "Пионеров" и "Прерию" Купера зафигачили куда раньше "Детлита". Они их лет на пятнадцать-двадцать опередили.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх