автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
ReinekeLis 
 активист

|
12 июня 2023 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Относительно одесского тиража — что-то мне сомнительно. Даже с учетом того, что Одесса всегда славилась некоторой свободой нравов. Ладно бы еще речь шла о 80-х годах, когда гайки ослабли, но 1958? И вот так запросто кто-то получил доступ к типографии для того чтобы напечатать неучтенный тираж какой-то книги? Да ну. Советская власть за печатным станком следила в четыре глаза до упора, простые печатные машинки и те все были на учете. Этих ухарей повязали бы еще до того, как они из здания вышли, непременно хоть одна добрая душа да сообщила бы куда надо.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
OleGor 
 магистр

|
12 июня 2023 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldscoкопии появились в начале 70-х Это ближе к реальности.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
_gorm 
 активист

|
12 июня 2023 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть такое стихотворение у Ляли Брынзы — "Люди читают ...опой" Кто не читал, рекомендую ознакомиться, очень в тему. Я вроде уже извинился, написал, что перепутал Одессу с Киевом. Но нет, всё равно поминают Одессу...
karlyshev59 Персонально для вас повторю: у розового Наследника, которого достаточно массово подпольно напечатали в советское время (Не 10 экземпляров, и не 100, а больше!) обложка коленкор. У вас на фото обложка бумвинил (Шевалье из той же серии). Это совсем другое.
|
|
|
_gorm 
 активист

|
12 июня 2023 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBV Виноват! В каталоге Зверькова указано "бумвинил", вот я и повторил. Кстати, вот фото покрупнее, на нём видно, что у голубого цвета материал отличается — точно ледерин?
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
_gorm 
 активист

|
12 июня 2023 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ReinekeLis Мне это преподнесли как реальную историю. Причём заслуживающий доверия человек, который рамками стал заниматься ещё до того, как мы с вами родились. Но сам он в этом не участвовал, а только слышал — так что, всё может быть...
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
13 июня 2023 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gormНо сам он в этом не участвовал, а только слышал — так что, всё может быть... Во время оно общался я с одним дедком, который в 60-70 высоко сидел, далеко глядел, так он мне сказал, что даже кавказские цеховики, которые вообще мало кого и чего боялись, и те в стороне от левых тиражей книг стояли, хотя заработать на них можно было как минимум не меньше, чем на пакетах с Боярским и Пугачевой или "пачти амириканских" джинсах, причем при меньших технических затратах. Потому что за пакеты и джинсы шанс получить срок вместо "стенки" был, даже если очень напроказничал и перевалил за заветную черту "особо крупные размеры". За любую контрафактную полиграфию в тиражных объемах — нет.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
_gorm 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
13 июня 2023 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKРасстреливали? По экономическим статьям при Хрущеве около 8000, при Брежневе сотни, при Андропове не знаю, но громкое-директора "Елисеевского".
|
––– Правдоруб |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
трампец 
 активист

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
трампец 
 активист

|
|
ReinekeLis 
 активист

|
13 июня 2023 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderСобственно поэтому левые тиражи протаскивались через какиенить издательства. Там немного по другому дело обстояло. У союзных издательств основных целей было две — правильные книги на тему "партия и народ"+печать местных авторов с правильной идеологической позицией. Но еще были квоты на безыдейную художку вообще, вот их товарищи на местах и использовали на полную, беря за основу наиболее хитовые произведения. В середине-конце 50-х, например, только ленивый Ильфа с Петровым не напечатал. Ну, и наиболее ходовые рамки, понятное дело, в ход шли. Хотя там тоже интересно получалось местами. Те же молдаване "Пионеров" и "Прерию" Купера зафигачили куда раньше "Детлита". Они их лет на пятнадцать-двадцать опередили.
|
|
|