Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 16:55  
цитата Andy-R
Можно порассуждать о "Суде", можно порассуждать о с/с других авторов, которые были запланированы на след. год.

Если все так сложно и нет сил, можно и не начинать...
Дорогу осилит идущий 8-)
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 18:38  
цитата OleGor
Если все так сложно и нет сил, можно и не начинать...

Ну значит так и поступим.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 18:47  
цитата Andy-R
Ну значит так и поступим.

Хозяин — барин.
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 19:59  
Ну зажралась часть здешней публики. Ой как зажралась. Ей сообщают об издании великолепного 8-томника Ардаматского, а она тут уже ропщет из-за того, что в нем не будет нескольких произведений третьего сорта. Ой, как нехорошо. Ещё при нашей жизни мы радовались появлению 2-х томника Вайнеров в кишеневский "Лумине", а сейчас подавай им полного Ардаматского. Будут и те, что начнут ныть из-за отсутствия в нем и публицистики автора. Нехорошо, господа. Словно вы не из советских штанишек выросли. Вспомните недавнее прошлое и возрадуйтесь. 8 томов Ардаматского — это блестящее приобретение, достойное наших домашних библиотек.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 20:21  
[Сообщение изъято модератором]
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

новичок

Ссылка на сообщение 3 ноября 20:26  
Моё мнение что покупать хорошие эксклюзивы меньше не будут, другое дело что кроме озона может наладить еще каналы сбыта, если есть возможность и смысл

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 20:37  
цитата master so
Или это попытка лизнуть глютеус издателю, за долю малую?

А чего так перевозбудились-то, а? Вам давно ничего не лизали? Так это дело поправимое — с вашим-то потоком первоклассной пиратки вам уже все места здесь вылизали, очередные тома с очередной иллюстративной воровкой скоро выйдут — вам и полижут, не переживайте.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 20:40  
master so сразу видно комментатора из секты "иллюстраторов". Это ваши братья атакуют меня вопросами, кто иллюстрировал имеющиеся у меня собрания сочинений Ницше, Шопенгауэра, Фихте, Гегеля и пр. Это ваши братья считают мусором сочинения Аристотеля, Платона, Сенеки и прочих, так как в них нет иллюстраций Чижикова, Владимирского, Ушакова и тд. Только сегодня я еле избавился от общения с вашим собратом, который увидел у меня в руках двухтомное собрание сочинений Николая Островского, прижизненное, со знаменитым вступительным словом автора в честь Сталина. Так мне пришлось выслушать тираду о том, что у меня в руках мусор, так как Островского не иллюстрировал Мигунов. Он прямо говорил, что всякая книга мусор, если в ней нет иллюстраций Мигунова. Лично я не сектант. И Ардаматского я куплю и без иллюстраций. Я из советского прошлого и с удовольствием даже сейчас покупаю книги без картинок.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 20:45  
Даже читать не стал, просто снимаю кепку))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 20:51  
master so кстати, книги от Митина я покупаю не только без скидок, да ещё, за ряд книг, с переплатой, например на Алибе. Психология моего комментария проста — большая и лучшая часть моей жизни прошла в СССР. Я приобщился к собиранию книг ещё в70-ые. Поэтому я, как и большинство моих современников, привык ценить книги не за их иллюстрации, а за содержание. Поэтому я искренне обрадовался перспективе приобщить к имеющимся у меня собраниям сочинений Хруцкого, Адамова и других, ещё и Ардаматского. Но меня не удивило то, что вы узрели в моем комментарии что-то извращённое, видимо очень привычное для вас, естественное. Вам точно не ведома радость предвкушения приобретения нового вожделенного издания, свойственная советскому человеку.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 21:09  
цитата Mrnick64
master so кстати

читаем мой пост выше8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 21:32  
master so это приказ?
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 22:25  
цитата master so
Ещё ни один современный художник не смог передать дух той эпохи
А художники той эпохи прямо все передавали всё зашибись как? Вот вам навскидку рисунок художника той эпохи В. Равкина к произведению Дружинина. Кстати, из "рамочного" издания "Тропа Селим-хана". Прямо ауффф! И если понадобится я вам таких шедевров дофига наковыряю. ИМХО, качество рисунка определяется не временной принадлежностью, а степенью таланта.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 22:37  
ReinekeLis, а как по мне, дык и годная картинка. Ещё вот эта понравилась:

Интересный стиль, цепляет чем-то. И дух времени передаёт — дух 60-х...
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 23:13  
цитата razrub

Интересный стиль, цепляет чем-то.
Ну, не знаю, по-моему чистой воды китч. Хотя это, конечно, вкусовщина из серии "арбуз vs свиной хрящик". В любом случае под концепт — "не видел Великой Отечественной — не смей рисовать про нее", декларируемый г-ном master so так и так этот рисунок не бьется. В. Равкин ее видеть видел, ибо 1930 года рождения, но вряд ли этот рисунок соответствует грозовым сороковым.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 23:26  
цитата ReinekeLis
вкусовщина из серии "арбуз vs свиной хрящик"
Ну, так-то — да)) Спорить о вкусах — дело безблагодатное))
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 23:40  
razrub один мой знакомый, весьма авторитетный в нашем городе книготорговец, считает, что Трауготы превосходят в качестве рисунка Макарова, Высоцкого, Луганского и прочих, которые, по его мнению, только зря марали бумагу. Но приведенный Вами рисунок даже в 60-ые был в диковинку. Потому и не прижился.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 00:07  

сообщение модератора

master so получает предупреждение от модератора
Хамство и оскорбления на сайте недопустимы. 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 02:20  
Mrnick64, вот не берусь судить, кто марал бумагу зря, кто не зря... Раз кому-то нравится, то все вышеперечисленные авторы, наверно, работали не зря (тем более, что их труд издательства оплачивали :-) ). Но вот стиль Виталия Равкина мне понравился чем-то... Хоть и обратил внимание на этого художника только сегодня благодаря сообщению уважаемого ReinekeLis. Вот ещё рисунки В. Равкина из нашей базы.

Это уже из другой «рамочки»: А. Клещенко. Без выстрела. — Л.: Детгиз, 1963.
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 08:40  
razrub а я разве возражаю или возвожу хулу? На вкус и цвет, как говорится. Даже у Граблевской есть свои поклонники, которые мечтают иметь собрание сочинений Чейза только в ее иллюстрациях. Просто я против перегибов, когда интерес к иллюстраторам переходит в дикий культ, фанатичный и агрессивный, когда выход книги без иллюстраций воспринимается с самой настоящей истерикой. Я собрание Ардаматского и без иллюстраций возьму. Но некоторые тут уже становятся в третью позицию и начинают капризно вопрошать: "А кто иллюстратор??? Если не наш любимый, брать не будем". Вот такой подход у меня вызывает категорическую антипатию.
–––
Страницы: 123...18481849185018511852    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх