| автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
OleGor 
 магистр

|
3 ноября 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-RМожно порассуждать о "Суде", можно порассуждать о с/с других авторов, которые были запланированы на след. год. Если все так сложно и нет сил, можно и не начинать... Дорогу осилит идущий 
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Andy-R 
 авторитет

|
|
OleGor 
 магистр

|
3 ноября 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-RНу значит так и поступим. Хозяин — барин.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
3 ноября 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну зажралась часть здешней публики. Ой как зажралась. Ей сообщают об издании великолепного 8-томника Ардаматского, а она тут уже ропщет из-за того, что в нем не будет нескольких произведений третьего сорта. Ой, как нехорошо. Ещё при нашей жизни мы радовались появлению 2-х томника Вайнеров в кишеневский "Лумине", а сейчас подавай им полного Ардаматского. Будут и те, что начнут ныть из-за отсутствия в нем и публицистики автора. Нехорошо, господа. Словно вы не из советских штанишек выросли. Вспомните недавнее прошлое и возрадуйтесь. 8 томов Ардаматского — это блестящее приобретение, достойное наших домашних библиотек.
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
|
chontvari 
 новичок

|
3 ноября 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Моё мнение что покупать хорошие эксклюзивы меньше не будут, другое дело что кроме озона может наладить еще каналы сбыта, если есть возможность и смысл
|
|
|
Andy-R 
 авторитет

|
3 ноября 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Или это попытка лизнуть глютеус издателю, за долю малую? А чего так перевозбудились-то, а? Вам давно ничего не лизали? Так это дело поправимое — с вашим-то потоком первоклассной пиратки вам уже все места здесь вылизали, очередные тома с очередной иллюстративной воровкой скоро выйдут — вам и полижут, не переживайте.
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
3 ноября 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
master so сразу видно комментатора из секты "иллюстраторов". Это ваши братья атакуют меня вопросами, кто иллюстрировал имеющиеся у меня собрания сочинений Ницше, Шопенгауэра, Фихте, Гегеля и пр. Это ваши братья считают мусором сочинения Аристотеля, Платона, Сенеки и прочих, так как в них нет иллюстраций Чижикова, Владимирского, Ушакова и тд. Только сегодня я еле избавился от общения с вашим собратом, который увидел у меня в руках двухтомное собрание сочинений Николая Островского, прижизненное, со знаменитым вступительным словом автора в честь Сталина. Так мне пришлось выслушать тираду о том, что у меня в руках мусор, так как Островского не иллюстрировал Мигунов. Он прямо говорил, что всякая книга мусор, если в ней нет иллюстраций Мигунова. Лично я не сектант. И Ардаматского я куплю и без иллюстраций. Я из советского прошлого и с удовольствием даже сейчас покупаю книги без картинок.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
3 ноября 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
master so кстати, книги от Митина я покупаю не только без скидок, да ещё, за ряд книг, с переплатой, например на Алибе. Психология моего комментария проста — большая и лучшая часть моей жизни прошла в СССР. Я приобщился к собиранию книг ещё в70-ые. Поэтому я, как и большинство моих современников, привык ценить книги не за их иллюстрации, а за содержание. Поэтому я искренне обрадовался перспективе приобщить к имеющимся у меня собраниям сочинений Хруцкого, Адамова и других, ещё и Ардаматского. Но меня не удивило то, что вы узрели в моем комментарии что-то извращённое, видимо очень привычное для вас, естественное. Вам точно не ведома радость предвкушения приобретения нового вожделенного издания, свойственная советскому человеку.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
|
ReinekeLis 
 активист

|
3 ноября 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master soЕщё ни один современный художник не смог передать дух той эпохи А художники той эпохи прямо все передавали всё зашибись как? Вот вам навскидку рисунок художника той эпохи В. Равкина к произведению Дружинина. Кстати, из "рамочного" издания "Тропа Селим-хана". Прямо ауффф! И если понадобится я вам таких шедевров дофига наковыряю. ИМХО, качество рисунка определяется не временной принадлежностью, а степенью таланта.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
3 ноября 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ReinekeLis, а как по мне, дык и годная картинка. Ещё вот эта понравилась:
 Интересный стиль, цепляет чем-то. И дух времени передаёт — дух 60-х...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
3 ноября 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Интересный стиль, цепляет чем-то.
Ну, не знаю, по-моему чистой воды китч. Хотя это, конечно, вкусовщина из серии "арбуз vs свиной хрящик". В любом случае под концепт — "не видел Великой Отечественной — не смей рисовать про нее", декларируемый г-ном master so так и так этот рисунок не бьется. В. Равкин ее видеть видел, ибо 1930 года рождения, но вряд ли этот рисунок соответствует грозовым сороковым.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
3 ноября 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
razrub один мой знакомый, весьма авторитетный в нашем городе книготорговец, считает, что Трауготы превосходят в качестве рисунка Макарова, Высоцкого, Луганского и прочих, которые, по его мнению, только зря марали бумагу. Но приведенный Вами рисунок даже в 60-ые был в диковинку. Потому и не прижился.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 ноября 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора master so получает предупреждение от модератора Хамство и оскорбления на сайте недопустимы. 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
4 ноября 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mrnick64, вот не берусь судить, кто марал бумагу зря, кто не зря... Раз кому-то нравится, то все вышеперечисленные авторы, наверно, работали не зря (тем более, что их труд издательства оплачивали ). Но вот стиль Виталия Равкина мне понравился чем-то... Хоть и обратил внимание на этого художника только сегодня благодаря сообщению уважаемого ReinekeLis. Вот ещё рисунки В. Равкина из нашей базы.

Это уже из другой «рамочки»: А. Клещенко. Без выстрела. — Л.: Детгиз, 1963.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
4 ноября 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
razrub а я разве возражаю или возвожу хулу? На вкус и цвет, как говорится. Даже у Граблевской есть свои поклонники, которые мечтают иметь собрание сочинений Чейза только в ее иллюстрациях. Просто я против перегибов, когда интерес к иллюстраторам переходит в дикий культ, фанатичный и агрессивный, когда выход книги без иллюстраций воспринимается с самой настоящей истерикой. Я собрание Ардаматского и без иллюстраций возьму. Но некоторые тут уже становятся в третью позицию и начинают капризно вопрошать: "А кто иллюстратор??? Если не наш любимый, брать не будем". Вот такой подход у меня вызывает категорическую антипатию.
|
|
|