| автор | сообщение | 
  | algy  
  магистр

|  | 
|  | 
  | ArK  
  авторитет

|  | 
  | algy  
  магистр

| 

|  22 марта 2015 г. 15:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Aligus Просто 1200 р. за РРР сегодня — это всего каких-то 650 р. год назад
 такое рассуждение было б верным, при условии роста доходов в такой же пропорции, как и рост цен...
 ну, допускаю, что можно так выразиться, когда обесценивается рубль из-за роста цен, а доходы сохраняются на прежнем уровне.
 но уж точно нельзя так говорить, когда выросли цены, а доходы упали. а у многих именно такая ситуация
 | 
 |  | 
  | Tighhr  
  активист

| 

|  22 марта 2015 г. 16:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Не думаю, что издатели из альтруизма будут держать цены. "мир наживы и чистогана"  Как и любой другой бизнес книгоиздание построено на получении прибыли, а наши пожелания будут рассматриваться только в контексте их бизнес плана, чтобы учесть интересы потребителя и состричь клочок шерсти с нас.
 | 
 |  | 
  | algy  
  магистр

| 

|  22 марта 2015 г. 16:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Tighhr Как и любой другой бизнес книгоиздание построено на получении прибыли
 кто ж спорит с этим, никто и не призывает издательство работать в ноль или минус и все лаборанты с полным пониманием отнеслись к изменению пропорции рр/ррр.
 я говорил конкретно о Первухине и перекладывании книг из портфеля рр в ррр.
 а так не вижу ничего странного или тем паче предосудительного в том, что пб на первое место ставит получение прибыли и интересы издательства, а не наши хотелки.
 у нас, в лучшем случае, голос совещательный, и это абсолютно правильно.
 по сути, сейчас форум сведен к следующему: уважаемый ЕВ предлагает позицию и смотрит реакцию: если предложение радостно набирает Nное число голосов, портфель с планами  ррр пополняется очередной книгой
 | 
 |  | 
  | Senna  
  гранд-мастер

| 

|  22 марта 2015 г. 16:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата apin74 конкретного решения по Первухину еще не было. Ваша досада пока ничем реальным, фактическим не обоснована. Думаю, все же не стоит устраивать общую панику заранее. В "Престиже" неглупые люди работают — разберутся.
 Вижу, разбираются...
  Я написал о возможности "мудрого" решения — ниже, вы же, подтвердили обоснованность моего опасения. Кто следующий? Щепетнёв? |  | ––– 
 | 
 |  | 
  | apin74  
  философ

| 

|  22 марта 2015 г. 16:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Senna,все вопросы, связанные с редакционной и т.п. политикой "Престижа", адресовать лучше witkowsky. Относительно переводов можете обращаться ко мне
  . | 
 |  | 
  | Chicot  
  авторитет

| 

|  22 марта 2015 г. 17:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата witkowsky 	цитата КонстанЯ,за Первухина  в РР -год согласен подождать
 Если так, так и ладно.
 Паника преждевременна. Общественное мнение — великая сила.
  | 
 |  | 
  | algy  
  магистр

| 

|  22 марта 2015 г. 17:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Chicot Паника преждевременна.
 а, может, наоборот? высказалось подавляющее большинство за рр и решили оставить в рр.
 промолчали бы — и был бы Первухин в ррр
 | 
 |  | 
  | Moscowsky  
  философ

| 

|  22 марта 2015 г. 17:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ни какой прибыли, а только чтобы осуществлять издательскую деятельность в сложившейся ситуациицитата algy пб на первое место ставит получение прибыли
 | 
 |  | 
  | Moscowsky  
  философ

| 

|  22 марта 2015 г. 17:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Не понятно про какие книги по 1200 руб идет речь. Пояснитецитата Aligus Но не брать книги издательства за 300 р. только потому, что оно выпускает и другие книги по 1200 — нонсенс!
 | 
 |  | 
  | algy  
  магистр

| 

|  22 марта 2015 г. 17:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Moscowsky валер, ты из контекста не дергай, я сказал
 цитата algy  не вижу ничего странного или тем паче предосудительного в том, что пб на первое место ставит получение прибыли и интересы издательства

чтобы осуществлять издательскую деятельность тоже прибыль нужна, или хотя бы после выплат по аренде помещения, складов, налогов, зарплат работникам издательства, в ноль выходить, а не в минус
 | 
 |  | 
  | witkowsky  
  гранд-мастер

| 

|  22 марта 2015 г. 17:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Похоже, Вы заблуждаетесь. Его там ни минуты не было, только ради РРР и затеян. Как и Келер, совершенно драгоценный.цитата Senna когда из портфеля РР вырываются книги, тот же Зуев-Ордынец.
 Из РР выдернут только Хирн.

цитата Senna Я, например, не покупаю Первухина в РР именно по причине возможности столь "мудрого" решения издательства. Вы много таких собраний сочинений видели, когда все тома по 300 рублей, а один на "штуку" дороже? 
 Что-то у Вас сегодня с вниманием не так. ВСЕ ПЯТЬ ТОМОВ ПО ОДНОЙ ЦЕНЕ. Речь идет о том, чтобы Пугачева издать ЕЩЕ И В ДОРОРОМ ВИДЕ. Правда, это будет не РРР. У нас есть возможность делать книги с обложкой из обсидиана, причем рамка на нее с помощью лазера прекрасно наводится.цитата Senna Вы много таких собраний сочинений видели, когда все тома по 300 рублей, а один на "штуку" дороже
 Ну так это от пяти до десяти штук, покупать не обязательно.

Одно есть: Варшавский. А больше — не планируем.цитата Aligus И кто вам сказал, что ПБ издает собрания сочинений? 

Издательствам УЖЕ пришлось. Многие закрываются.цитата Констан действительно скоро  туго подпаясаться придется:-)

Издательство не устраивает то, что книги продаются по полгода, и еще год торговая сеть не отдает эти деньги. Ну и кого тут что устраивает?цитата algy качество рр устраивает всех.

По поводу этого больше не отвечаю: кто выдумал, тот пусть и сочиняет ответ.цитата algy я говорил конкретно о Первухине и перекладывании книг из портфеля рр в ррр.

Уйметесь или как?цитата algy промолчали бы — и был бы Первухин в ррр
 Словом, разговаривать о делах ПБ  вне темы ПБ я физически не могу.
 |  | ––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
 Евгений Витковский
 | 
 |  | 
  | algy  
  магистр

| 

|  22 марта 2015 г. 17:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата witkowsky Уйметесь или как?
 послушайте, господин Витковский, я ушел из Вашей темы как раз, чтобы не втягиваться в подобные перепалки и не отвечать грубостью на грубость.
 я как-то не очень привык, чтобы со мной разговаривали, используя подобные выражения. Я всегда с Вами очень вежливо вел диалог.
 Так же и сейчас, Вы предложили следующие тома Первухина издавать в ррр:

цитата witkowsky Вопрос о Первухине краток: мы можем:а) долго издавать его в РР, — года полтора-два, как Ланина примерно.
 б) быстро издать его в РРР,
 в) вовсе плюнуть, раз уж его полностью без нас издают
 я высказал свое мнение....Вам оно не нравится-это Ваше право, но никак не повод хамить мне
 | 
 |  | 
  | Aligus  
  философ

| 

|  22 марта 2015 г. 18:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Moscowsky Не понятно про какие книги по 1200 руб идет речь. Поясните
 Это я в ходе дискуссии пару страниц назад — в ответ вот на это: "например, не покупаю Первухина в РР именно по причине возможности столь "мудрого" решения издательства. Вы много таких собраний сочинений видели, когда все тома по 300 рублей, а один на "штуку" дороже?"  (Senna )
 речь шла об изданиях РР и РРР
  | 
 |  | 
  | шерлок  
  философ

| 

|  22 марта 2015 г. 18:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Нередкая практика у книжных спекулянтов скупить остатки тиража какого-нибудь тома собрания сочинений или серий и спекулировать им, продавая втридорога. Помню такой случай с собранием сочинений Достоевского. Недавний случай — "Неизвестные Стругацкие". | 
 |  | 
  | algy  
  магистр

|  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  22 марта 2015 г. 19:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | algyЯ думаю, он про "клубные". На алибе сейчас только одно предложение — 4 тома за 22 тыс (есть один отдельный за 7 тыс). Но не думаю, что кто-то специально для этого скупал. На алибе всегда есть те, кто пытается продать что-то в разы или даже на порядок дороже. А вдруг?
 |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | шерлок  
  философ

|  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

| 

|  22 марта 2015 г. 19:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата   Просто 1200 р. за РРР сегодня — это всего каких-то 650 р. год назад.

Нет, это те же самые 1200 полгода назад, только книги полиграфия попроще в два-три раза — бумага дешевле,  покрышка попроще. Просто оптимизация.
 | 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  22 марта 2015 г. 19:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата шерлок Такая, понимашь, случайность.

Ага, гораздо логичнее ситуация, в которой тома печатались в Волгограде одним человеком, а другой житель Волгограда скупил на корню остатки, чтобы продавать их втридорога...
 |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  |