Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 20:45  
Тоже верно.
Затеялись делением...
Региональные — только советские?
Прочих — но там зачем же самиздат.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 20:50  

цитата razrub

Подскажите пожалуйста, в названии серии «Библиотека приключений и научной фантастики (ВЦ)» что означают буковки ВЦ?

это к Сереже Соболеву...я у него давеча спросил, так он мне эдак туманно, в духе Черномырдина ответил.
я, дабы идиотом в его глазах не выглядеть, с достоинством ответил "понял. спасибо" и тихо отполз....
на самом деле, все, что я понял-как то связано с местом, где их делали. но что это за тайное место, вакансии свободны от "вологодского цеха" до "выставочного центра"

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 20:52  

цитата С.Соболев

Прочих — но там зачем же самиздат.

вот я и говорю...куда там черномырдину:-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 20:58  
региональные оставим с оформлением рамки-кишинев, пензу, Ташкент...
прочие-там всякие бимпы, ирфоны и т.д. и 3 самиздата, они обозначены как малотиражные
а если решим и вышеупомянутые добавлять, назовем раздел, ну, например:" псевдорамки без оформления или с частичным оформлением под рамку"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 21:01  
Может упростить вообще всё? На две полки:

-рамки классические
-псевдорамки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 21:02  

цитата algy

но что это за тайное место, вакансии свободны

Ну, буду считать, что "внеземная цивилизация". Аббревиатура известная. А может книжки и в самом деле где за пределами планеты Земля делали :)
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 21:06  

цитата С.Соболев

-рамки классические
-псевдорамки

Это как? Вообще все слить в две такие серии? В "Классику" всякие "Библиотеки романов и повестей", "библиотеки приключений" и так далее до 94 г, а региональные старые и все, что после 94 (включая АСТ, Терру, Эксмо, ЦП и прочих) — все в одну "псевдорамку"??? %-\ Круто берете!
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 21:07  
С.Соболев
ну как вперемежку и терру, и пб, и регионалки...представляете, какая каша выйдет...
сейчас, по-моему, самый оптимальный вариант, Слава Edredу!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 21:20  
А вот это что за псевдорамки: fantlab.ru/edition70118, fantlab.ru/edition65964

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 21:30  

цитата ffzm

А вот это что за псевдорамки

а вот это очень интересно-потому что, если верить надписи на обложке, то это рамка, а не псевдорамка.
а по другой ссылке-лениздат, и на титуле ни о какой бпинф речи не идет...ни у кого "живой"книги нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 21:45  

цитата algy

а по другой ссылке-лениздат, и на титуле ни о какой бпинф речи не идет...ни у кого "живой"книги нет?

Я слышал историю, за достоверность не поручусь.
Вроде бы в типографии остались обложки от детлитовского издания, в них и сделали. Там еще, говорят, два разных вида форзацев было.
За что купил. Проверять я не стал, мне этот период уже не интересен.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 21:49  

цитата algy

вот это очень интересно-потому что, если верить надписи на обложке, то это рамка, а не псевдорамка.

Это не рамка. Оно у меня есть. Лениздатовская книжка, "одетая" в обложку "рамки", с указанием внизу на обложке, что это "Издательство Дет. лит....". Произведено в начале 1990-х, продавалось на Олимпийском. Таких было пару десятков, м.б. чуть больше. Попадаются также, со спиленым указателем на издательство.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 21:59  

цитата mogzonec

Лениздатовская книжка

короче, среднее между псевдорамкой и самоделкой. мягкую обложку заменили на (судя по скану) неплохо сделанную обложку рамки...
я бы взял для "кучи", пусть будет. надо поискать

вроде вышли две псевдорамки: цп хруцкий "страх"
и пристанище                                капандю "рыцарь курятника"

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 22:11  
Коллеги, а почему Уникумовская псевдорамка "Тарзан из племени обезьян" более редкая, чем остальные?

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 22:23  

цитата Karavaev

Вроде бы в типографии остались обложки от детлитовского издания

В детлите такая не выходила, да и картинка с мягкой обложки перерисована, видно же.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 22:32  
Эта "Ночь над прерией" была в таком поганом мягком переплете, который разваливался через 10 минут чтения. Поэтому умельцы перепаковывали ее в твердые переплеты, кто во что горазд. Я лично торговал твердыми такими книжками (не под рамку, а просто наклеенными на картон и немного подрезанными книжками), довольно массово изготавливаемыми одним моим тогдашним знакомым. Под рамку не видел, но наверняка это тоже кустарное творчество. Оригинал был мягким и клееным.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 22:39  

цитата ameshavkin

В детлите такая не выходила, да и картинка с мягкой обложки перерисована, видно же.

А я не говорил, что выходила. Мне рассказывали, что это от издания, которое "не пошло". Обложки напечатали "Немного", а блок нет :0) Просто я поленился закавычить "осталось от детлитовского издания". Была мысль у меня проверить, но я потом решил что это фейк и успокоился
Я ж говорю — легендариум рамочный.
Примерно как то, что в 1941 году успело выйти немного Таинственного острова.
Или что в 1941 году была какая-то рамочка, весь тираж сгорел, уцелело буквально с десяток экземпляров. И люди даже знали людей, чья золовка видела эту КНИГУ! Только вот название не рассмотрела. :0)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 22:41  
Надо бы все-таки решить, куда девать эти книги:

Как минимум у двух из них титул оформлен как рамочный, корешки тоже в стиле рамки, текст и иллюстрации воспроизведены с соответствующих рамок и, опять же, минимум в двух из них в тех. данных обозначена серия "Библиотека приключений и научной фантастики". Жюль Верна я пока в каталог не заносил, остальные находятся в "Региональных псевдорамках".

Решить такой вопрос надо на будущее — наверняка еще такие книжки были и рано или поздно найдутся.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 22:46  

цитата Edred

Надо бы все-таки решить, куда девать эти книги

я уже предлагал, теперь слово за тобой:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 22:46  
ameshavkin
Вот специально нашел в записных книжках
"мама моего отца работала в Ленинграде в каком-то издательстве, скорее всего в Детлите. Она рассказывала папе, что корректировала книгу для рамки, ее даже похвалили, а в склад потом попала бомба и практически весь тираж сгорел. Осталось всего пара пачек. Мама просила дать ей хоть одну книгу, все-таки это была первая ее книга, но потом война началась, и стало не до того. Что за книга она говорила папе, но он забыл. Приключения какие-то"
Рассказывал приятель моего друга — собирателя рамки. Записано мною с его слов.
:0)
Страницы: 123...4849505152...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх