Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 22:48  
algy
А что, мы с тобой вдвоем это будем решать? Тут столько корифеев "рамки" собралось, пусть выскажутся другие. Такие вещи надо обсуждать, а не решать с кондачка.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 22:51  
В 89 году в Варшаве на русском языке вышла в мягком переплете книга А.Фидлера. Белый ягуар — вождь араваков. Какое же было мое удивление, когда в магазине на Горького "Книги стран социализма" я в польском отделе обнаружил эту книгу еще и вместо мягкого обычного переплета в твердом рамочном переплете. Завтра отсканирую и выложу

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 22:52  

цитата Edred

Надо бы все-таки решить, куда девать эти книги:

А заведите маленький отдельчик "Издания с элементами рамочного оформления"
И туда.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 22:55  

цитата Edred

Решить такой вопрос надо на будущее — наверняка еще такие книжки были и рано или поздно найдутся.
Вот как раз такие книги, у которых от рамки — только корешок (не будем трогать надпись внутри) я бы не относил даже к псевдорамкам

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 22:59  

цитата arnoldsco

В 89 году в Варшаве на русском языке вышла в мягком переплете книга А.Фидлера. Белый ягуар — вождь араваков. Какое же было мое удивление, когда в магазине на Горького "Книги стран социализма" я в польском отделе обнаружил эту книгу еще и вместо мягкого обычного переплета в твердом рамочном переплете. Завтра отсканирую и выложу

у меня есть эта книга, там три романа

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 23:01  

цитата Karavaev

в склад потом попала бомба ... потом война началась

Вот это хорошо:-)
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 23:07  

цитата arnoldsco

. Белый ягуар — вождь араваков

еще одна! и титул тоже не забудьте

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 23:08  

цитата ameshavkin

Вот это хорошо:-)

Это да. Я всегда записываю дословно, как рассказывают.
Хотя скорее всего, подразумевал он блокаду.
Что в общем картины не меняет. :0)
С другой стороны — было б интересно, если б было правдой. Вон супер к перевёртышу Стругацких тоже никто не видел.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 23:09  

цитата arnoldsco

от рамки — только корешок
зато какая полка красивая:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 23:13  

цитата Karavaev

Вон супер к перевёртышу Стругацких тоже никто не видел

вы о втором нашествии марсиан? я видел. у меня друг был (царствие небесное), у него книга была в супере, у меня нет.
и ни у кого-нет. было бы дело в наши времена, подумал бы самодельный, но цветных принтеров тогда не было, а на сделанный на коленке он никак не походил

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 23:32  
обидно-полез искать, нету перевертыша, кому-то, как чаще всего с моими дублями бывает, подарил. я хорошо помню, что фанател в те времена от абс, супер этот мне подарить-обменять-продать отказывались и я перерисовал его, как мог (мог я более-менее, не стыдно было на книгу одеть). надо поспрашивать у читающих знакомых-может у кого-то этот экземпляр найдется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 00:50  

цитата Karavaev

А заведите маленький отдельчик "Издания с элементами рамочного оформления"

Именно так и сделал. И не рамки, и не псевдо-, а просто с элементами оформления. В самом конце.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 06:26  
Китайская "псевдорамка" известна. А кто знает про болгарскую серию БПНФ, правда, без тиснения? Называется книжная серия "Библиотека приключения и научна фантастика".

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 06:40  

цитата Edred

Именно так и сделал. И не рамки, и не псевдо-, а просто с элементами оформления. В самом конце.
:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 06:42  
Edred Наверно и Мирера туда надо. Странное это исключение в "рамке"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 06:46  
А Волков "Чудесный шар" (1940г) имеет подозрительную обложку. Интересно, что внутри
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 08:15  
Н Томан "Просчет мистера Бергофа" в "Мягкой рамке" изд Миллиорк ошибка. Не выходило такой книги и скорее всего не выйдет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 09:23  
Говорят что вышел "Рыцарь курятника" от Убежища.
Таким образом в серии уже 2 книги.
Следующей должна быть Таверна в Депфорде.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 09:46  

цитата тессилуч

Наверно и Мирера туда надо. Странное это исключение в "рамке"
Ну, не знаю. Я бы не был так категоричен. Это то самое исключение, которое с самого начала относилось и все относили к "рамке". даже самые умудренные и матерые собиратели. Так что не вижу. зачем в данном случае что-то менять

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 09:52  

цитата arnoldsco

Ну, не знаю. Я бы не был так категоричен. Это то самое исключение, которое с самого начала относилось и все относили к "рамке". даже самые умудренные и матерые собиратели. Так что не вижу. зачем в данном случае что-то менять

Согласен. Пусть Мирер будет полноценной рамкой.
Страницы: 123...4950515253...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх