автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 октября 2014 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy А что, мы с тобой вдвоем это будем решать? Тут столько корифеев "рамки" собралось, пусть выскажутся другие. Такие вещи надо обсуждать, а не решать с кондачка.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
21 октября 2014 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 89 году в Варшаве на русском языке вышла в мягком переплете книга А.Фидлера. Белый ягуар — вождь араваков. Какое же было мое удивление, когда в магазине на Горького "Книги стран социализма" я в польском отделе обнаружил эту книгу еще и вместо мягкого обычного переплета в твердом рамочном переплете. Завтра отсканирую и выложу
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 октября 2014 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Надо бы все-таки решить, куда девать эти книги:
А заведите маленький отдельчик "Издания с элементами рамочного оформления" И туда.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
21 октября 2014 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Решить такой вопрос надо на будущее — наверняка еще такие книжки были и рано или поздно найдутся. Вот как раз такие книги, у которых от рамки — только корешок (не будем трогать надпись внутри) я бы не относил даже к псевдорамкам
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
21 октября 2014 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco В 89 году в Варшаве на русском языке вышла в мягком переплете книга А.Фидлера. Белый ягуар — вождь араваков. Какое же было мое удивление, когда в магазине на Горького "Книги стран социализма" я в польском отделе обнаружил эту книгу еще и вместо мягкого обычного переплета в твердом рамочном переплете. Завтра отсканирую и выложу
у меня есть эта книга, там три романа
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
algy 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 октября 2014 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Вот это хорошо:-)
Это да. Я всегда записываю дословно, как рассказывают. Хотя скорее всего, подразумевал он блокаду. Что в общем картины не меняет. :0) С другой стороны — было б интересно, если б было правдой. Вон супер к перевёртышу Стругацких тоже никто не видел.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
21 октября 2014 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вон супер к перевёртышу Стругацких тоже никто не видел
вы о втором нашествии марсиан? я видел. у меня друг был (царствие небесное), у него книга была в супере, у меня нет. и ни у кого-нет. было бы дело в наши времена, подумал бы самодельный, но цветных принтеров тогда не было, а на сделанный на коленке он никак не походил
|
|
|
algy 
 магистр

|
21 октября 2014 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
обидно-полез искать, нету перевертыша, кому-то, как чаще всего с моими дублями бывает, подарил. я хорошо помню, что фанател в те времена от абс, супер этот мне подарить-обменять-продать отказывались и я перерисовал его, как мог (мог я более-менее, не стыдно было на книгу одеть). надо поспрашивать у читающих знакомых-может у кого-то этот экземпляр найдется.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 октября 2014 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А заведите маленький отдельчик "Издания с элементами рамочного оформления"
Именно так и сделал. И не рамки, и не псевдо-, а просто с элементами оформления. В самом конце.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
шерлок 
 философ

|
22 октября 2014 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Китайская "псевдорамка" известна. А кто знает про болгарскую серию БПНФ, правда, без тиснения? Называется книжная серия "Библиотека приключения и научна фантастика".
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
22 октября 2014 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Наверно и Мирера туда надо. Странное это исключение в "рамке" Ну, не знаю. Я бы не был так категоричен. Это то самое исключение, которое с самого начала относилось и все относили к "рамке". даже самые умудренные и матерые собиратели. Так что не вижу. зачем в данном случае что-то менять
|
|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
22 октября 2014 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Ну, не знаю. Я бы не был так категоричен. Это то самое исключение, которое с самого начала относилось и все относили к "рамке". даже самые умудренные и матерые собиратели. Так что не вижу. зачем в данном случае что-то менять
Согласен. Пусть Мирер будет полноценной рамкой.
|
|
|