Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 10:05  
Хоть я не коллекционер "рамки", но полагаю, что Мирера следует оставить. Тем более, что и в печатном каталоге так указано.
И, по-моему, пора уже выделять самостоятельную "псевдорамку" "Пристанища". "Библиотека исторического, авантюрного и приключенческого романа". Там уже два идания и ещё обещают.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 10:22  
ffzm По мне так неплохо бы "Детгизу" издать настоящую "Рамку" с Мирером 2тома.
А для любителей рамки выпустить супер в стиле "Рамки";-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 12:07  

цитата razrub

И, по-моему, пора уже выделять самостоятельную "псевдорамку" "Пристанища". "Библиотека исторического, авантюрного и приключенческого романа". Там уже два идания и ещё обещают.

Пока у меня планка отделения в собственный подраздел каталога — 4 книги. Веллер от "Пароля" и "Фолио" — отдельно, 3 невышедшие псевдорамки от Миллиорка — в "Псевдорамках прочих издательств". Планка определена исключительно волюнтаристски — чтобы книги серии занимали больше одного ряда на странице каталога — так что можно это обсудить.

цитата ArK

Говорят что вышел "Рыцарь курятника" от Убежища.

Убежище или Пристанище? :-D "Убежищем" нельзя называть фирмы, слишком велик соблазн начать менять местами буквы...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 12:38  
беда...с этими переездами, ремонтами...
хотел похвастаться самиздатовской рамкой "джин грин-неприкасаемый", не могу найти...
и уже не первая книга, которая как бы должна быть- а нету.??? по-моему пора генеральную ревизию делать, тем более пока болею, время есть

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 12:51  
algy
Этот "Джин-неприкасаемый" был первым массово тиражируемым ксероксом в переплете под рамку. Помню я его, несколько раз покупал его, а потом продавал (на излете советской власти я торговал на книжном рынке).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 13:15  
я уже не помню, но мне казалось почему-то, что просто обложку поменяли какому-то изданию...
хотя, скорее ты прав-ксерокс, потому что, помнится, издание старое внутри было,72 года, вряд ли возможно было в таком хорошем состоянии массово найти
книжные блоки, тем более джина грина...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 13:47  
Пристанище :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 14:54  

цитата

Пока у меня планка отделения в собственный подраздел каталога — 4 книги. Веллер от "Пароля" и "Фолио" — отдельно, 3 невышедшие псевдорамки от Миллиорка — в "Псевдорамках прочих издательств". Планка определена исключительно волюнтаристски — чтобы книги серии занимали больше одного ряда на странице каталога — так что можно это обсудить.

Одобрямс. Можно даже и повысить до десятка книжек.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 15:39  
Сегодня шел через книжный рынок: "Таинственный остров"(Саратов 1954) с торца сделан под "Рамку";-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 15:45  
тессилуч счастливые люди, у вас еще книжные рынки остались

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 15:47  
А нет ли у кого нибудь в дубле рамочной Пещеры Лейхтвейса? Напишите в личку-договоримся

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 16:22  
grigoriy вот за такой же невинный вопрос мне в теме отцы основатели модератор по башке дал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 18:37  

цитата тессилуч

"Таинственный остров"(Саратов 1954) с торца сделан под "Рамку"

Это вот этот?
https://fantlab.ru/edition29131
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 19:48  

цитата тессилуч

А Волков "Чудесный шар" (1940г) имеет подозрительную обложку. Интересно, что внутри

Это фото моей книги, я отправлял данные коллеге Мильгунову, но н почему-то он разместил только обложку. Более подробные фото можно гялнуть здесь http://yadi.sk/d/_2asGczrL8qQw

Это приключенческая повесть на исторической основе. Про неизвестного русского изобретателя монгольфьера.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 19:50  
Фидлер А. Белый ягуар — вождь араваков

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 19:56  

цитата arnoldsco

Да, кстати, Фидлeр вполне годился для издания в классической рамке. Удивительно, что только болгары (тьфу ты, поляки) это заметили и воплотили. (Обычный вариант этой книги в мягкой обложке с цветной картинкой я сам купил в 1989 году в Петропавловске (Северный Казахстан).

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 19:58  
Edred Да этот. Только там 4 крупных рисунка. К сожалению экземпляр был сильно истертый.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 19:59  

цитата arnoldsco

Обложка явно не наколенная, а типографская. Надо добавлять ее, вот только куда? Если в "Региональные" — поляки обидятся... :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 20:01  
AndrewBV Спасибо. Посмотрел-даже на фантастику тянет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 20:03  
Золотая рамка. Клубные издания". Кроме перечисленных, у меня имеется еще Ладлем. Возвышение Борна. Кроме того, держал в руках еще одну, тоже темно-красного цвета — Брекет. Собаки Скейта. Листал, облизывался, но на тот момент не было денег для покупки. Увы...
Страницы: 123...5051525354...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх