автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
22 октября 2014 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть я не коллекционер "рамки", но полагаю, что Мирера следует оставить. Тем более, что и в печатном каталоге так указано. И, по-моему, пора уже выделять самостоятельную "псевдорамку" "Пристанища". "Библиотека исторического, авантюрного и приключенческого романа". Там уже два идания и ещё обещают.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 октября 2014 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub И, по-моему, пора уже выделять самостоятельную "псевдорамку" "Пристанища". "Библиотека исторического, авантюрного и приключенческого романа". Там уже два идания и ещё обещают.
Пока у меня планка отделения в собственный подраздел каталога — 4 книги. Веллер от "Пароля" и "Фолио" — отдельно, 3 невышедшие псевдорамки от Миллиорка — в "Псевдорамках прочих издательств". Планка определена исключительно волюнтаристски — чтобы книги серии занимали больше одного ряда на странице каталога — так что можно это обсудить.
цитата ArK Говорят что вышел "Рыцарь курятника" от Убежища.
Убежище или Пристанище? "Убежищем" нельзя называть фирмы, слишком велик соблазн начать менять местами буквы...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
22 октября 2014 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
беда...с этими переездами, ремонтами... хотел похвастаться самиздатовской рамкой "джин грин-неприкасаемый", не могу найти... и уже не первая книга, которая как бы должна быть- а нету. по-моему пора генеральную ревизию делать, тем более пока болею, время есть
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 октября 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Этот "Джин-неприкасаемый" был первым массово тиражируемым ксероксом в переплете под рамку. Помню я его, несколько раз покупал его, а потом продавал (на излете советской власти я торговал на книжном рынке).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
22 октября 2014 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я уже не помню, но мне казалось почему-то, что просто обложку поменяли какому-то изданию... хотя, скорее ты прав-ксерокс, потому что, помнится, издание старое внутри было,72 года, вряд ли возможно было в таком хорошем состоянии массово найти книжные блоки, тем более джина грина...
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 октября 2014 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пока у меня планка отделения в собственный подраздел каталога — 4 книги. Веллер от "Пароля" и "Фолио" — отдельно, 3 невышедшие псевдорамки от Миллиорка — в "Псевдорамках прочих издательств". Планка определена исключительно волюнтаристски — чтобы книги серии занимали больше одного ряда на странице каталога — так что можно это обсудить.
Одобрямс. Можно даже и повысить до десятка книжек.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
22 октября 2014 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А Волков "Чудесный шар" (1940г) имеет подозрительную обложку. Интересно, что внутри
Это фото моей книги, я отправлял данные коллеге Мильгунову, но н почему-то он разместил только обложку. Более подробные фото можно гялнуть здесь http://yadi.sk/d/_2asGczrL8qQw
Это приключенческая повесть на исторической основе. Про неизвестного русского изобретателя монгольфьера.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
22 октября 2014 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Фидлер А. Белый ягуар — вождь араваков
Да, кстати, Фидлeр вполне годился для издания в классической рамке. Удивительно, что только болгары (тьфу ты, поляки) это заметили и воплотили. (Обычный вариант этой книги в мягкой обложке с цветной картинкой я сам купил в 1989 году в Петропавловске (Северный Казахстан).
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 октября 2014 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Фидлер А. Белый ягуар — вождь араваков
Обложка явно не наколенная, а типографская. Надо добавлять ее, вот только куда? Если в "Региональные" — поляки обидятся... 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
22 октября 2014 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Золотая рамка. Клубные издания". Кроме перечисленных, у меня имеется еще Ладлем. Возвышение Борна. Кроме того, держал в руках еще одну, тоже темно-красного цвета — Брекет. Собаки Скейта. Листал, облизывался, но на тот момент не было денег для покупки. Увы...
|
|
|