автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
22 октября 2014 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Золотая рамка. Клубные издания". Кроме перечисленных, у меня имеется еще Ладлем. Возвышение Борна. Кроме того, держал в руках еще одну, тоже темно-красного цвета — Брекет. Собаки Скейта. Листал, облизывался, но на тот момент не было денег для покупки. Увы...
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
22 октября 2014 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy отдельно, только гончие скейта7 или вся трилогия? Помнится, что вся трилогияцитата С.Соболев Вот и Ли Брэкетт — написание фамилии дал как в базе, ибо как в книге было — неизвестно ведь доподлинно? Ну не помню я за давностью лет, но мне кажется, что Брекетт
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 октября 2014 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сагу о Скэйте" переобували эту: https://fantlab.ru/edition24110
Так что в фамилии обе буквы "э".
Но, честно говоря, я не знаю зачем вообще включать в серию книги, у которых просто заменили оригинальный переплет на "рамочный". Я знал в советские времена одного человека, у которого была довольно неплохая библиотека самиздата (кто не в курсе — в советское время много фантастики и детективов в любительских переводах размножалось на пишущих машинках под копирку по 7-8 копий на листах формата примерно A5 и люди менялись этими копиями, да и приторговывали), переплетенная под "рамку". И что, это тоже включать?
Народ всегда любил переделывать переплеты под серии. Издательство "Правда" в 1990-1991 годах выпустило 15-томник Дюма (зеленый такой). У меня на полке стоят 23 тома. Потому что еще 8 томов — это другие издания романов Дюма (не вошедших в 15 тт), у которых умельцы заменили переплеты на идентичные с/с. Еще Пикуль был, в те же годы. Сначала 4-томник, потом кучку дополнительных томов выпустили. Не помню, что за издательство — книги на другой квартире. СовПис, кажись. И умельцы еще пяток томов наклепали. Тоже у меня, кажись, живы. А вот "рамки" подобные расползлись, хотя их тоже много было, штук 10-15 точно видел разных.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 октября 2014 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот прямая ссылка на серию "рамочек из Олимпийского" https://fantlab.ru/series2848
цитата "Сагу о Скэйте" переобували эту: https://fantlab.ru/edition24110Так что в фамилии обе буквы "э". Но, честно говоря, я не знаю зачем вообще включать в серию книги, у которых просто заменили оригинальный переплет на "рамочный". Я знал в советские времена одного человека, у которого была довольно неплохая библиотека самиздата (кто не в курсе — в советское время много фантастики и детективов в любительских переводах размножалось на пишущих машинках под копирку по 7-8 копий на листах формата примерно A5 и люди менялись этими копиями, да и приторговывали), переплетенная под "рамку". И что, это тоже включать?
Самоделки переобутые — нет, не стоит конечно, только как кунштюки пойдут. А вот конкретно Ладлэм и Кинг из этой олимпийской серии — это специально смакетированные и специально оформленные издания, их официально не издавали (других не видел, но похоже что не переобутые). Их стоит включать отдельно же. Как и книги серии "ВЦ" (Внеземной Центр, ага) — особые издания, оформленные и сделанные только для такого вида. Какой там чудеснейший трёхтомник Сапарина, это же пальчики оближешь, слюной истекешь, а чтобы цветные вклейки с картинками не заляпать там и калька предусмотрена.

|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
22 октября 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred И что, это тоже включать? В принципе, я полностью согласен с этим. Я того же Ладлема включаю только из-за надписи на обложке "Клубное издание". Делали это в Киеве и всего несколько книжек — но довольно большим тиражем, в отличие от практически всех остальных "самиздатовских" А любительских переплетов "под рамку" было множество и раньше, да и сейчас этим кое-кто грешит — то и дело попадаются современный издания ведущих издательств с замененными переплетами
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
22 октября 2014 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч осмотрел-даже на фантастику тянет.
Фидлер не писал фантастику, он сам путешественник, прошел Южную Америку, Канаду. По части романов на индейскую тематику один из лучших. Кроме того у него в жизни был любопытный эпизод — он некоторое время жил на необитаемом острове.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Bizon 
 миродержец

|
22 октября 2014 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев о своей воле или аварийно? Любопытно.
аварийно, остров небольшой находящийся в дельте Амазонки, было это если ошибаюсь в 50-60 гг 20-го века. Подобрал его какой-то рыболовный корабль. а вот читал где? или в Вокруг света или в Уральском следопыте в начале 90-х
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
22 октября 2014 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вот прямая ссылка на серию "рамочек из Олимпийского"
Тут они не все. Одна из самых редких — ксерокопия авантюрного романа Муссолини, написанного им в журналистскую бытность. Да, были и такие. Из "клубных" я нашел только четыре книжки, в том числе Кинг, Ладлэм, Херберт. Насколько я знаю делались они не в Киеве, хотя и писали, что, мол, в Киеве. Отличие их от всех остальных — все они смакетированы и отпечатаны на компьютерном принтере и имеют цветные иллюстрации.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
23 октября 2014 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я в августе купил, но уже не помню за сколько и у кого...но очень дешево: по записям посмотрел-4 книги отцы основатели, 3 шедевры мистики, сапковский в збф и херберт за 2750 с доставкой из москвы
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
йети 
 миродержец

|
23 октября 2014 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев
Вот спасибо, ребятки! А я уже думал, глюк, буденовка съезжает у меня. Оказывается -еще повоюем. Примерно в 1993-1994 гг был я в Томске по срочному делу. И, пробегая по улице, на лотке увидел эту книжку. А вот не купил. Причина весьма фантастична, поверить в неё трудно, однако так оно и есть. Деньги у меня имелись, да у продавца сдачи не нашлось, раненько это происходило, утром и с разменом порой было напряженно. Да уж. А дела были срочные и промедления не терпели. Так и убежал я, неудовлетворенный. А не запомнил ни издательства, и даже названия. твердо знал одно: Ладлем!! И с тех грызла меня мысль -почему нет нигде в продаже Ладлема? Худо бедно, я бук-магазины у себя в городе контролировал, да и просто книж.магазины -тож. А вот — не попадалось. А с наступлением эры Интернета я с той целью начал трясти Сеть, словно шимпанзе — клетку. И вот, наконец-то... Уф. Гора с плеч — психика в порядке — будем так считать. 
Хотя как сказать. Есть у меня еще две "загадки " подобного рода. Загадка 1. "Секретный фарватер" в рамке. Светло-серого цвета. Но — необычный рисунок на обложке: Подводная лодка, однако в необычном ракурсе — сверху, и плывет как бы с верхнего поля картинки вниз. а слева на картинке — вроде как заросли, может и тропические. Что внутри -уже не помню. Время "видения" — середина 60-х годов, Алтайский край.
Загадка 2. Рамка "Аренида", красного цвета, на обложке — известный рисунок из книги "Пылающий остров": мужик в противогазе крушит окороком нападающих. Время "видения " — начало 60-х годов. Тож — Алтайский край. Возможно — дежавю, или глюк по нынешнему. Но кто знает точно? "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" И что обидно — ведь виделся с Казанцевым, а вот не спросил. Просто выпало из памяти на тот момент, от волненья, да и тем всяких для разговоров было достаточно. Хотя он мог и не знать — выпустило без его уведомления какое нибудь издательство Зажопинских Выселок. Если выпустило, конечно. И теперь вот неизвестно... Вот такая "аренида" произошла, дорогие товарЫшочки, как говаривал киношный персонаж... Я помалкивал об этом, дабы не прослыть, сами знаете, кем, а тут вот Ладлем реализовался. И тут подумал: а вдруг?! Чем черт не шутит?! 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
23 октября 2014 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Подобный рисунок в "Мире приключений" за 1961год
друзья, а кто-нибудь собирает эти миры приключений? подскажите, сколько их всего энциклопедического формата вышло?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|