Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 20:04  
Золотая рамка. Клубные издания". Кроме перечисленных, у меня имеется еще Ладлем. Возвышение Борна. Кроме того, держал в руках еще одну, тоже темно-красного цвета — Брекет. Собаки Скейта. Листал, облизывался, но на тот момент не было денег для покупки. Увы...

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 20:21  
отдельно, только гончие скейта7 или вся трилогия? она же небольшая, 100, максимум 150 стр.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 20:23  
сейчас эти клубные рамки по 1500-2000, еще не все найдешь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 21:05  
то arnoldsco вот Ладлэм — https://fantlab.ru/edition133747

и вторую тоже забью, но без обложек будет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 21:14  
Вот и Ли Брэкетт — написание фамилии дал как в базе, ибо как в книге было — неизвестно ведь доподлинно?

https://fantlab.ru/edition133748

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 21:17  

цитата algy

отдельно, только гончие скейта7 или вся трилогия?
Помнится, что вся трилогия

цитата С.Соболев

Вот и Ли Брэкетт — написание фамилии дал как в базе, ибо как в книге было — неизвестно ведь доподлинно?
Ну не помню я за давностью лет, но мне кажется, что Брекетт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 21:26  
"Сагу о Скэйте" переобували эту: https://fantlab.ru/edition24110

Так что в фамилии обе буквы "э".

Но, честно говоря, я не знаю зачем вообще включать в серию книги, у которых просто заменили оригинальный переплет на "рамочный". Я знал в советские времена одного человека, у которого была довольно неплохая библиотека самиздата (кто не в курсе — в советское время много фантастики и детективов в любительских переводах размножалось на пишущих машинках под копирку по 7-8 копий на листах формата примерно A5 и люди менялись этими копиями, да и приторговывали), переплетенная под "рамку". И что, это тоже включать?

Народ всегда любил переделывать переплеты под серии. Издательство "Правда" в 1990-1991 годах выпустило 15-томник Дюма (зеленый такой). У меня на полке стоят 23 тома. Потому что еще 8 томов — это другие издания романов Дюма (не вошедших в 15 тт), у которых умельцы заменили переплеты на идентичные с/с. Еще Пикуль был, в те же годы. Сначала 4-томник, потом кучку дополнительных томов выпустили. Не помню, что за издательство — книги на другой квартире. СовПис, кажись. И умельцы еще пяток томов наклепали. Тоже у меня, кажись, живы. А вот "рамки" подобные расползлись, хотя их тоже много было, штук 10-15 точно видел разных.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 21:36  
Вот прямая ссылка на серию "рамочек из Олимпийского"
https://fantlab.ru/series2848

цитата

"Сагу о Скэйте" переобували эту: https://fantlab.ru/edition24110

Так что в фамилии обе буквы "э".

Но, честно говоря, я не знаю зачем вообще включать в серию книги, у которых просто заменили оригинальный переплет на "рамочный". Я знал в советские времена одного человека, у которого была довольно неплохая библиотека самиздата (кто не в курсе — в советское время много фантастики и детективов в любительских переводах размножалось на пишущих машинках под копирку по 7-8 копий на листах формата примерно A5 и люди менялись этими копиями, да и приторговывали), переплетенная под "рамку". И что, это тоже включать?

Самоделки переобутые — нет, не стоит конечно, только как кунштюки пойдут. А вот конкретно Ладлэм и Кинг из этой олимпийской серии — это специально смакетированные и специально оформленные издания, их официально не издавали (других не видел, но похоже что не переобутые). Их стоит включать отдельно же. Как и книги серии "ВЦ" (Внеземной Центр, ага) — особые издания, оформленные и сделанные только для такого вида. Какой там чудеснейший трёхтомник Сапарина, это же пальчики оближешь, слюной истекешь, а чтобы цветные вклейки с картинками не заляпать там и калька предусмотрена.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 21:39  

цитата Edred

И что, это тоже включать?
В принципе, я полностью согласен с этим. Я того же Ладлема включаю только из-за надписи на обложке "Клубное издание". Делали это в Киеве и всего несколько книжек — но довольно большим тиражем, в отличие от практически всех остальных "самиздатовских"
А любительских переплетов "под рамку" было множество и раньше, да и сейчас этим кое-кто грешит — то и дело попадаются современный издания ведущих издательств с замененными переплетами

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 21:43  

цитата тессилуч

осмотрел-даже на фантастику тянет.

Фидлер не писал фантастику, он сам путешественник, прошел Южную Америку, Канаду. По части романов на индейскую тематику один из лучших. Кроме того у него в жизни был любопытный эпизод — он некоторое время жил на необитаемом острове.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 21:48  

цитата

он некоторое время жил на необитаемом острове
.

По своей воле или аварийно? Любопытно.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 22:28  

цитата С.Соболев

о своей воле или аварийно? Любопытно.

аварийно, остров небольшой находящийся в дельте Амазонки, было это если ошибаюсь в 50-60 гг 20-го века. Подобрал его какой-то рыболовный корабль. а вот читал где? или в Вокруг света или в Уральском следопыте в начале 90-х

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 22:56  

цитата С.Соболев

Вот прямая ссылка на серию "рамочек из Олимпийского"

Тут они не все. Одна из самых редких — ксерокопия авантюрного романа Муссолини, написанного им в журналистскую бытность. Да, были и такие. Из "клубных" я нашел только четыре книжки, в том числе Кинг, Ладлэм, Херберт. Насколько я знаю делались они не в Киеве, хотя и писали, что, мол, в Киеве. Отличие их от всех остальных — все они смакетированы и отпечатаны на компьютерном принтере и имеют цветные иллюстрации.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 23:33  
В прошлом году на Алибе "Копье" было продано за 400 рублей всего — потому что некий списанный из библиотеки экземпляр.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 00:47  
я в августе купил, но уже не помню за сколько и у кого...но очень дешево:
по записям посмотрел-4 книги отцы основатели, 3 шедевры мистики, сапковский в збф и херберт за 2750 с доставкой из москвы

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 05:09  

цитата Bizon

Фидлер не писал фантастику

Я имел в виду "Чудесный шар" А Волкова.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 09:58  

цитата С.Соболев

то arnoldsco вот Ладлэм — https://fantlab.ru/edition133747
и вторую тоже забью, но без обложек будет

Вот спасибо, ребятки! :beer: А я уже думал, глюк, буденовка съезжает у меня. Оказывается -еще повоюем.
Примерно в 1993-1994 гг был я в Томске по срочному делу. И, пробегая по улице, на лотке увидел эту книжку. А вот не купил. Причина весьма фантастична, поверить в неё трудно, однако так оно и есть. Деньги у меня имелись, да у продавца сдачи не нашлось, раненько это происходило, утром и с разменом порой было напряженно. Да уж. А дела были срочные и промедления не терпели. Так и убежал я, неудовлетворенный. :-D А не запомнил ни издательства, и даже названия. твердо знал одно: Ладлем!! И с тех грызла меня мысль -почему нет нигде в продаже Ладлема? Худо бедно, я бук-магазины у себя в городе контролировал, да и просто книж.магазины -тож. А вот — не попадалось.   А с наступлением эры Интернета я с той целью начал трясти Сеть, словно шимпанзе — клетку. И вот, наконец-то... Уф. Гора с плеч — психика в порядке — будем так считать. :-D

Хотя как сказать. Есть у меня еще две "загадки " подобного рода.
Загадка 1. "Секретный фарватер" в рамке. Светло-серого цвета. Но — необычный рисунок на обложке: Подводная лодка, однако в необычном ракурсе — сверху, и плывет как бы с верхнего поля картинки вниз. а слева на картинке — вроде как заросли, может и тропические. Что внутри -уже не помню. Время "видения" — середина 60-х годов, Алтайский край.

Загадка 2. Рамка "Аренида", красного цвета, на обложке — известный рисунок из книги "Пылающий остров": мужик в противогазе крушит окороком нападающих. Время "видения " — начало 60-х годов. Тож — Алтайский край.
Возможно — дежавю, или глюк по нынешнему. :-))) Но кто знает точно? "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"
И что обидно — ведь виделся с Казанцевым, а вот не спросил. Просто выпало из памяти на тот момент, от волненья, да и тем всяких для разговоров было достаточно. Хотя он мог и не знать — выпустило без его уведомления какое нибудь издательство Зажопинских Выселок. Если выпустило, конечно. И теперь вот неизвестно... Вот такая "аренида" произошла, дорогие товарЫшочки, как говаривал киношный персонаж...:-)
Я помалкивал об этом, дабы не прослыть, сами знаете, кем, а тут вот Ладлем реализовался. И тут подумал: а вдруг?! Чем черт не шутит?! :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 10:07  
йети По Секретному форватеру у вас скорее всего аберрация. Подобный рисунок в "Мире приключений" за 1961год
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 11:29  

цитата тессилуч

Подобный рисунок в "Мире приключений" за 1961год

друзья, а кто-нибудь собирает эти миры приключений? подскажите, сколько их всего энциклопедического формата вышло?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 11:32  
algy 8 альманахов. , а потом с 13 иллюстрации перестали печатать и стал просто сборником
–––
Страницы: 123...5152535455...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх