автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Admiral74 
 новичок

|
|
Admiral74 
 новичок

|
|
zx_ 
 активист

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
24 октября 2014 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот вопрос возник: во времена малоформатной рамки сколько книг было выпущено в ином формате? Вроде "Три мушкетера" 1941 года издавалась обычным форматом. Где-то еще читал, что "Белый клык" также вроде был и малоформатный и обычный. Так ли это? И были ли еще подобные примеры?
|
|
|
Admiral74 
 новичок

|
24 октября 2014 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ СССР — только так
Ну почему же? Издательство «Детская литература» существовало и после СССР. Последние выпуски «рамки» — в 2004 году.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 октября 2014 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Admiral74 Смотрю я, вы с "Пять недель" библиотечную наклейку смогли снять, а с "Из пушки" не получилось?
Очень не хотелось бы ставить в каталог превьюшки обложек с библиотечными наклейками... Если ничего другого не найдется — поставлю, конечно, но с большой неохотой... Извините за мое "эстетство".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Admiral74 
 новичок

|
24 октября 2014 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Извините, за такие слова.
Вы что? какие извинения??? Я поделился тем, что у меня есть. Решать, подходит ли это для вашей работы (причём работы для всеобщей пользы!), только вам! Какие могут быть обиды?!
|
|
|
algy 
 магистр

|
25 октября 2014 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV во времена малоформатной рамки сколько книг было выпущено в ином формате
насколько я знаю: белый клык, 3 мушкетера, Квентин дорвард и 5 недель на воздушном шаре. года, к сожалению, не помню, но помню, что 3 мушкетера 2 раза.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
25 октября 2014 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "Три мушкетёра" в "рамке" это был адаптированный для детей вариант или это (адаптация) вообще легенда?
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
malshin 
 авторитет

|
25 октября 2014 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Вроде "Три мушкетера" 1941 года издавалась обычным форматом
Я держал в руках такую реставрированную малоформатку в одном из букинистов, так она была обычной, а не увеличенного формата. Может увеличенным было 1-е издание 36-го?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
oval 
 новичок

|
25 октября 2014 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Admiral74 Мне кажется, основной признак принадлежности книги к серии "Золотая рамка" - это Издательство «ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА» (ДЕТГИЗ). А всё, изданное другими издательствами, — псевдорамки. Я не прав?
Вы, абсолютно правы. Тут даже в спор вступать не стоит с теми, кто считает по другому. Пусть считают как хотят, это их право.
Как тут выше написали, я вообще в этом ортодокс и иду еще дальше. Выпуски «рамки» — в 2004 году, для меня это уже "псевдо" Ну нельзя войти в одну воду дважды.
|
|
|
шерлок 
 философ

|
25 октября 2014 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опубликовал начало базы данных Советских книжных серий фантастики и приключений (1939-1945, частично, 1949-1959 года) на основе государственных библиографических изданий. В том числе БПНФ. В базу включаются выходившие в СССР книги на всех языках. Пока там имеется ряд опечаток и ошибок, которые исправлю при дополнениях. http://fantlab.ru/user113284/blog
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
25 октября 2014 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Я держал в руках такую реставрированную малоформатку в одном из букинистов, так она была обычной, а не увеличенного формата. Может увеличенным было 1-е издание 36-го? Издание 41 года — это полноформатка. Она стоит у меня, и через мои руки прошли штук 5. В 36 году тоже была полноформатка, единственное — на несколько миллиметров ниже
|
|
|
oval 
 новичок

|
25 октября 2014 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Я держал в руках такую реставрированную малоформатку в одном из букинистов, так она была обычной, а не увеличенного формата. Может увеличенным было 1-е издание 36-го?
Вы случайно оговорились указывая форматы. Не увеличенного формата, а стандартного формата. "БПиНФ" в увеличенном формате в СССР не издавалась Увеличенный формат, вы прекрасно знаете, например рамка "ББПиНФ" от Терры.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
25 октября 2014 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oval "БПиНФ" в увеличенном формате в СССР не издавалась
две из таких "никогда не издававшихся" стоят у меня на полке.
я вам уже говорил, не нужно безапелляционно заявлять то, в чем не уверены на 100%
|
|
|
algy 
 магистр

|
25 октября 2014 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Издавалась. "Квентин Дорвард" был как раз увеличенного формата
и таинственный остров. может, было что-то еще, но мне попадались только эти две
|
|