Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 19:30  

цитата apin74

иллюстрации родные, XIX в., больше сотни на том. Я вообще его хотел вот в таком виде сделать: http://www.ebay.fr/itm/Les-cinq-sous-de-L... пока думаю.

Что ж, качественно исполненные переплеты под французскую старину 19-го века — это очень даже неплохо. Но только если это не цветной рисунок под пленкой, а тиснение по какому-нибудь симпатичному материалу. К примеру, издательство Мамонова, в основном, использует специальную бумагу (забыл ее название). Материал требует бережного обращения (я сразу запечатываю переплет в полиэтилен), но выглядит очень нарядно и фактура своя у каждого цвета.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 20:11  

цитата apin74

нужно посмотреть, насколько народ заинтересуется первой книгой.
Мне надо, однозначно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 04:42  

цитата apin74

2 романа в одном томе: "Космополис" и "Женщина на Луне".

Здорово! Давно пора было издать эти кинораритеты.
А какие будут иллюстрации?
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 06:06  

цитата stax

кинораритеты

не побоюсь сказать- киношедевры
Недавно пересматривал Метрополис, шикарная лента. Не надоедает.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 09:56  
stax,
к "Метрополису" будут американские иллюстрации, именно иллюстрации. "Женщина на луне" будет проиллюстрирована кадрами из фильма, как это было в немецком издании.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 09:58  
Страшно и подумать, что тут подымется по поводу пропаганды национал-социализма...
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 10:16  
Дочитываю "Не склоняя головы" Опра В. Еще выловил один перл: "рейсмаршал Гиммлер". Правда, встретилось пока всего один раз, возможно, банальная описка.

цитата witkowsky

по поводу пропаганды национал-социализма...

да бог с вами, какая здесь пропаганда национал-социализма? Книжные магазины и без того завалены литературой о III рейхе: красочные альбомы, воспоминания от солдат до генералов вермахта, десятки художественных книг о вермахте и СС, о невероятном мужестве, благородстве и потрясающей человечности воинов гитлеровской Германии.
Так что здешние доморощенные рассуждения, если таковые и будут, климат не поменяют. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 10:25  

цитата йети

десятки художественных книг о вермахте и СС, о невероятном мужестве, благородстве и потрясающей человечности воинов гитлеровской Германии.

да ладно
не преувеличивайте, и близко такого нету

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 10:54  

цитата йети

да бог с вами, какая здесь пропаганда национал-социализма?
а Вы форум читайте. Предъявы с обвинением в отступлении от комсомольской иделогии, скажем так, нередки. Кстати, к Тео как раз.
Мне плевать, я уже редактирую Доминика, что ответить, — а вот черный пиар, который начнется. "Черной реке" обеспечен.
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 11:56  

цитата Karavaev

не преувеличивайте, и близко такого нету

Не преувеличиваю. Есть такое и очень близко. "Я вам не скажу за всю Одессу..". но у нас этого есть. И альбомов всевозможных и книг. Из книг — да почитайте хотя бы Мишеля Гавена, Свена Хасселя.. :-) И других подобных авторов полно. И что интересно, книги не залеживаются.

цитата witkowsky

а Вы форум читайте. Предъявы с обвинением в отступлении от комсомольской иделогии, скажем так, нередки. Кстати, к Тео как раз.

Так читаю же! Ну и что, если предъявы? На то он и форум, чтобы высказывать свое мнение. Пусть. Произведение и должно вызывать споры. Если же о нем, о произведении, молчат, не говорят, то это, скорее всего, не художественное произведение, а чистый, незаполненный бланк, скажем, амбарной книги. :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 12:02  
то йети ну а куда деваться-то, граждане, воевавшие на другой стороне, тоже интересуются историей и требуют своего чтения.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 12:08  

цитата йети

Не преувеличиваю.

Именно, что преувеличиваете, ибо оперируете такими категориями как "десятки", причём это десятки художественных произведений.
А мемуаров и альбомов всегда полно было, это совсем другое.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 12:19  
У Жана де ла Ира тоже крайне неоднозначный бэкграунд, что не делает его книги менее для меня интересными. Я "Метрополис" на английском сейчас читаю, пока не вижу, к чему цензура могла бы придраться. Правда, я только начал. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 12:22  

цитата Karavaev

причём это десятки художественных произведений

Некорректное цитирование:-)
Сходил, перечитал; мои глаза мне подсказали, что написано "десятки книг", вполне могут по пять экземпляров стоять, даже если это две вышеуказанных.:-D
тем более не залеживаются... Такое впечатление, что россияне обожают историю фашизма. Неровен час и в рамке начнет выходить:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 12:46  

цитата master so

Некорректное цитирование

Ну, укажите мне где здесь некорректное цитирование

цитата йети

десятки художественных книг о вермахте и СС

Всё четко написано, русским по белому.
Вы знаете, я практик, я в книжной рознице уже пятнадцать лет. Так что не надо мне рассказывать что и в каких количествах у нас продаётся.
и "десятки" — это не 2 книги по 5 экз

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 12:51  

цитата apin74

пока не вижу, к чему цензура могла бы придраться

Нет там ничего предосудительного — книга написана в середине 20-х гг.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 12:52  
Karavaev
вот слова Йети: десятки художественных книг о вермахте и СС
А вот ваши слова:

цитата Karavaev

Именно, что преувеличиваете, ибо оперируете такими категориями как "десятки", причём это десятки художественных произведений.

на эту разницу я и указал. Я в книголюбстве уже более сорока лет и думаю термины "книга" и "произведение" имеют разные определения.
Тем и плохи местные полемики, что люди не считают нужным не только обдумать и поразмыслить на словами оппонента, а зачастую даже не читают их толком. Отсюда все непонимания (мягко говоря).

ЗЫ если не устраивает 5, пусть будет по 10 экз.. Так можно вам рассказывать? И меня удивляют порой такие авторитетные заявления. Вы что, все магазины книготорговли в России объехали? Сомневаюсь я (с)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 12:55  

цитата С.Соболев

граждане, воевавшие на другой стороне
Вот как раз признания права говорить для обеих сторон у нас не хочет ни одна сторона. Для меня тоже откровенный нацист Илья Сургучев, чудо природы Улас Самчук, а с другой стороны Лидия Сейфуллина, добившаяся того, чтобы Грина лишили пенсии — персоны неоднозначные. Так кому надо, пусть читают, я просто не буду.
Де ла Ир или Гамсун все лучшее до первой мировой написали, говорить не о чем.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 13:00  

цитата master so

на эту разницу я и указал

А, вам просто поспорить охота.
Там нет никакой разницы. А ваши посты сплошь казуистика.
Не буду на это "толкование сновидений" время тратить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 13:09  

цитата Karavaev

Там нет никакой разницы. А ваши посты сплошь казуистика.

Я понял. В стиле отца Фёдора "сам дурак":-)
Вы просили указать:

цитата Karavaev

Ну, укажите мне где здесь некорректное цитирование

Я указал. К чему остальная тирада?
Я понимаю, неприятно, когда велеречивые разглагольствования критикуют за подмену понятий.
Поэтому действительно нет смысла время тратить.
Тоже не буду:-)
–––
Страницы: 123...677678679680681...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх