Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2014 г. 22:24  
йети Moscowsky
что-то вы меня вообще запутали.
в какой серии Борисов куратор? у бпинф куратор ameshavkin...
или на фантлабе есть еще страница серии?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2014 г. 22:27  
algy
На фантлабе куча страниц серии. Общей ведь пока нет, каждая серия по-отдельности. Но книги в базу могут ведь вносить все неделенные такими полномочиями. В этой теме таких есть двое — Борисов и Соболев. Оба молодцы, не отказывают в просьбах внести то или иное издание, изменить что-то, дополнить, быстро вносят в базу заявки. Это очень хорошо.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2014 г. 22:30  
Edred а, в этом смысле...а я думал еще какие-то страницы есть, что упустили при составлении

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2014 г. 14:58  
А моя заявка до сих пор обрабатывается, скоро будет месяц!

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2014 г. 15:21  

цитата СтаХ 61

Попробуйте в личку администратору написать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2014 г. 18:36  

цитата СтаХ 61

Если заявка по "Рамке" — напишите Борисову личное сообщение, указав номер заявки.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2014 г. 22:31  
На днях вышли две первые рамки "Миллиорка" — https://fantlab.ru/edition133169; https://fantlab.ru/edition130543; заявки послал.
–––
Всегда!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2014 г. 22:36  
kmk54
Следите, пожалуйста, за тем, что вы в ссылки вносите — в данном случае вы включили в них точки с запятой и, естественно, они не работают. Надо точки с запятой за пределы тега вынести.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 06:41  
Сделал в Миллиорке заказ на Ряпасова
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 10:58  

цитата тессилуч

Сделал в Миллиорке заказ на Ряпасова

а я хотел все 3 рамки заказать, так за пересылку попросили 450 руб...
и не то чтобы 200 руб. лишние сильно жалко, просто, на мой взгляд, это показывает отношение к заказчикам.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 11:03  
algy А вы у какого продавца заказали?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 12:51  

цитата Edred

А сканы или фото качественные есть? Заявку на фантлабе чего не сделали? Кроме вас, похоже, ее никто живьем не видел.

О книге "Сокровище" Дружище, это было вообще и до того, как я стал активничать здесь, и до создания этой страницы в частности. Кабы знать...
Не расстраивайтесь, если и не увидите. Много не потеряли. :-)

цитата algy

масса книг в каталоге не отвечает всем 6 параметрам, тем не менее, относятся к псевдорамкам и вы не протестуете.
есть и классические рамки, не подпадающие под все пункты...
а уж насчет содержания, это настолько субъективно...
я знал человека, "ни асилившиго" понедельник абс, да и я лично один из самых любимых авторами роман

Флуктуации всегда имеют место быть. Я меня одн0классник имеет разные глаза: один зеленый, второй карий. Но тем не менее, он человек :-)
В классич БПНФ (с 1954 года) тоже имеются флуктуации: например, часть книг не имеет рисованного форзаца -Тайна гремящей расщелины, Конец осиного гнезда, Момент истины. У части книг корешок не имеет орнамента: Аэлита, Морской волчонок, Резидент. Однако мы не сомневаясь и не колеблясь, относим их к серии БПНФ. Ибо это есть самын настоящие флуктуации, отклонения от среднего значения.
Но есть псевдо рамки. Это — иное издательство, несколько иной рисунок виньетки рамки, нет рисованных форзацев и т.п. и т.д. Но книги похожи на классич БПНФ, да, похожи, особенно издали. :-D
Но "Сокровище" и к ним, к псевдо, не относится никаким боком. Вот разве что ихонские :-D завитушки расположены в виде бпнф-ской рамки и издалека создается впечатление. Ну, сходно с феноменом марсианских "каналов". И всего-то. Или как кит и рыба -внешне похожи, и среда одна, а вот поди ж ты, различны...
Но это, конечно, только мое мнение. Спорить не буду. Что есть заочный спор, тем более, что предмета спора ни кого в руках нет? Такой спор сродни боксу по переписке.
Жаль, что в порыве альтруизма я отдал "Сокровище" погорельцам. Ну, не ведал, что творил, что так обернется дело.
Сейчас я выслал бы это "Сокровище" вам, просто, как пишут тинэйджеры, для прикола, опять таки из чистого альтруизма. :-)
Кстати, я это "Сокровище" приобрел во времена оны на ОЗОНЕ, так что следите, вдруг ещё появится эта книга там. Это в пределах 350-400 руб. ну, естественно, плюс пересылка.
А в отношении разности восприятия в смысле чтения, книг — тут целиком согласен. Именно так и обстоит дело. Потому-то этот пункт у меня и стоит последним, как бы вспомогательным..

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 12:52  
Будет ли в Олимпийском Миллиорк, где и по какой цене?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 14:28  
А чего спим, господа-товарищи?! Вот же оно, то самое "Сокровище", лежит себе спокойненько на ОЗОНЕ! Всего 359 руб! Без доставки, естественно..
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2515...

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 15:37  

цитата ArK

Будет ли в Олимпийском Миллиорк, где и по какой цене?
Наверняка будет, но не дешевле, чем цена издательства

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 15:47  

цитата тессилуч

А вы у какого продавца заказали?

не заказал. хотел заказать, но обиделся за стоимость доставки и не стал из принципа.
я считаю: издательство выпускает книги и зарабатывает на этом-все прекрасно. зачем же еще наживаться на пересылке?

заказать пытался на их сайте.
на алибе они пока только у andy-r, а он ко мне "личную неприязнь испытывает, даже кушать не может":-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 16:19  
Анонс (Книговек):

–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 16:52  
DeMorte приятно...
единственное-сборники рассказов полностью приведены или опять надергали?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 16:55  

цитата algy

единственное-сборники рассказов полностью приведены или опять надергали?

кто знает...
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 17:48  

цитата DeMorte

Анонс (Книговек):
Интересно как издательству удается подогнать произведения под 416 с. Может быть что-то сокращают
Страницы: 123...7475767778...184718481849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх