Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 13:53  
Чемпион, спасибо за подсказку! :-)

цитата Karavaev

а Чумак по радио воду и кремы заряжал

Вот если бы он еще и аккумуляторы заряжал, тогда можно было говорить о научности его метода...:-D
:-) Если подходить с таким лекалом, то и торсионные поля, всякие Д-звездолеты, М-полости, червоточины Пространства и прочее, которого в фантастике — пруд приди, суть антинаука полная. И выпущенный Миллиорком сборник "Братство Вия" — тогда тоже мракобесный :-)
Кстати, вот здесь я написал отзыв по данному сборнику. Кому интересно
https://fantlab.ru/work659546?sort=date#r...
Guron, дружище, вы вроде как интересовались "Братством Вия".
Вот вы, тов. лаборанты, тут нешутейно отовариваете друг друга виртуальными алебардами и моргенштернами по поводу "е — ё", а отзывы о книгах не пишете. Получается как в анекдоте: Какие танцы?! Мы драки ждем. :-D
Я не морализаторствую, мне действительно интересно знать мнение других читателей. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 14:03  
Лишь бы ё было на месте)
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 14:09  
Будет, куда оно денется?
Недаром же присловье есть: Ё-моё. :-) Вроде даже даже "шлягер" такой есть" " Ой, ё, горе моё..." Ему без "ё" — смерть!!!
Вопрос не принципиальный, сам собой разрешится. Я так думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 14:25  
йети. исправьте в Вашем отзыве Первову инициал: он Павел.
Насчет его сотрудничества с фашистами — очень непростой вопрос: он делал это, будучи гражданином США. После лагеря фильтрации его сочли невиновным. Сотрудничество состояло в том, что он наснимал мультиков про Царевну-лягушку и других фашистов.
Боюсь, все там куда сложнее. Вы ставите 10, и я почти согласен, только из Вашего отзыва этого не видно.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 14:37  
йети
Опасения мои были не напрасны, автор "Братства Вия" махровый белогвардеец. :-(
А книгу я уже заказал :-(((, придется читать ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 15:00  

цитата witkowsky

исправьте

Спасибо! исправил. описка!"Торопилась я, товарищ старшина!" (Лиза Бричкина. кф А зори здесь тихие)
О сотрудничестве с фашистами мне известно из статьи в сборнике. А там сказано о его тогдашнем мировозрении. И разве гражданина США красит сотрудничество с нацизмом? Нет, не красит. О признании невиновным — суду тамошнему было, конечно, видней, хотя многие прислужники фашизма нашли приют после войны в США. Геббельс тоже не стрелял из окопа, но тем не менее... Живи Перов не в Германии,так может быть, и в маки пошел. :-) Среда формирует личность. Посмотрев фильм Л. Рифеншталь "Триумф воли" понимаешь, почему немцы приняли идеологию нацизма. Пропаганда сделала Гитлера фюрером, вождем. Мог и Перов попасть под его обаяние? Мог. Но вот Деникин -тот отринул предложения нацистов, как и многие офицеры-эмигранты.
Хотя , согласен, это спорный и сложный вопрос.
А сборник я оценил по совокупности: как сборник произведений и как предмет издания. :-)

цитата Guron

были не напрасны, автор "Братства Вия" махровый белогвардеец.

Не опасайтесь, это нормальная фантастика прошлых лет. И не такой он "махровый", куда как "махровее" был генерал Слащев, но и то...
По моему, после ВОВ острота противостояния с "белогвардейщиной" притупилась.
Guron, мне кажется, книгу вы прочтете с удовольствием. Мало того, что она оформлена прекрасно, это еще и литература -и это главное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 15:09  

цитата йети

Пропаганда сделала Гитлера фюрером, вождем
Ничего подобного, но спорить тут не место.
Гитлер был художником и стал Гитлером. Перов был художником и стал детским мультипликатором. Ханс Фаллада при нацизме тоже был строго и только детским писателем.
Про мировоззрением нам бы в России (а тем более раньше) вовсе помолчать.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 07:14  
Почему на сайте издательства нет новостей о Конан-Дойле? Если первый том готов!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 12:34  
Свое лыко в строку.
Касательно Перова. Никто и не скрывал, что это белогвардейский автор. Я одинаково уважаю и его достоинства как творца, и его заблуждения как человека. И то, и другое он делал с искренней убежденностью. Остается поблагодарить всех, кто вернул замечательную книгу писателя потомкам на Родину...
Касательно мракобесия. По мне, так самый яркий пример в этом смысле — деятельность известного питерского депутата на букву М. Конан Дойл по сравнению с ним — агнец. Так что не стоит нагонять тумана на "Страну туманов"!..
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 13:52  

цитата stax

это белогвардейский автор.

В кавычки надо брать, мне кажется правильнее так. Он ведь уехал за границу до февральской революции, а участвовал в войне уже как американский гражданин. Так что типа интервент. :-) Так что правильнее он, скорее всего, американский автор. Но это уже юридические заморочки. Жаль, что он больше не писал ничего -это да. Чувствуется, потенциал в нем был немалый. Конечно, читать его было любопытно.
Хотя, понятное дело, "дружить домами" я с ним не стал бы. Впрочем. как и он со мной.:-)
Черчиль куда как больший антисоветчик, а ничего, коньячок пили со Сталиным. Жизнь — штука причудливая.

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 15:00  
парни, вас почитаешь — прямо комсомолькое собрание в 78 году, белые , красные, зеленые , синие
время назад:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 15:21  

цитата zx_

белые , красные, зеленые , синие

Один мой дед-купец умер в 1910, его братья эмигрировали.
С другой стороны был зеленый и красный. Заметим это один и тот же человек...:-[
("Дозрел")
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 17:16  

цитата stax

деятельность известного питерского депутата на букву М. Конан Дойл по сравнению с ним — агнец

улыбнуло, :beer:

цитата witkowsky

это один и тот же человек
вчера посмотрел довольно неплохую фантастику: "предопределение", наши зачем-то перевели как "патруль времени"...вот там сценарист петлю времени закрутил в ленту Мебиуса — вот там -один и тот же человек:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 17:29  
Получил 4-е книги от Миллиорка. Читал много хвалебных отзывов, поэтому решил сравнить их с книгами от ПБ.
Общие особенности этих четырех. Более контрастное по отношению к цвету обложки тиснение. Более толстая бумага, за счет чего тома выглядят толще и внушительнее. Печать бледнее, чем в книгах ПБ. Форзацы выглядят чуть поярче (скорей всего случайно). Во всех 4-х имеется дополнительная статья. В книгах ПБ то же имеется, но не во всех.

Перов "Братство Вия" по цене (800,00) и тиражу приближается к УРР и РРР. Кроме цены ничем не отличается от остальных трех. У ПБ в этой ценовой нише — тонированная бумага (РРР), ляссе, более дорогой переплетный материал (РРР).

АКД "Собака Баскервилей. Долина страха", И. Ряпасов "Неведомый город", А. Галопен "Доктор Омега" — по 400 руб. У ПБ 300-400 руб. Н. Раскатов с ляссе, хоть и 400 руб.

У ПБ книги УРР и РРР, а также и книги РР, если берете в комплекте с УРР и РРР пересылка по РФ бесплатна, у Миллиорка платная.

Вот такие вот отличия и сходства книг этих двух замечательных издательств. На выходе имеем книги с вполне качественными и добротными переплетами с обоих издательств, с интересным содержанием и иллюстрациями. Просто праздник для души.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

цитата algy

вот там -один и тот же человек
Там суперобложки нет :-D
–––
Евгений Витковский

философ

цитата algy

довольно неплохую фантастику:

жёсткий фильм, капец! чересчур :-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 17:47  

цитата witkowsky

Там суперобложки нет
так там и рамки нет!

диалог напоминает разговор Жеглова с милиционером петром: "так мы, петюня, и насчет хлеба не договаривались":-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 17:57  

цитата тессилуч

Почему на сайте издательства нет новостей о Конан-Дойле? Если первый том готов!

1-й том — "Собака Баскервилей. Долина страха", она имеется на сайте. Но вот с новостями действительно напряг. Только анонс о книге Шагурина.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 17:59  
Sergey1917 Я имел в виду первый том о Челенджере
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 18:14  
тессилуч
В анонсах на книгах Миллиорка не указано что будет 2 тома о Челленджере. Хотя теперь, после дискусий на Фантлабе, возможно и появится 2-й том, тем более что имеются замечательные иллюстрации к "Стране туманов".
–––
Страницы: 123...5354555657...366367368    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх