автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
йети 
 миродержец

|
7 июля 2015 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чемпион, спасибо за подсказку! 
цитата Karavaev а Чумак по радио воду и кремы заряжал
Вот если бы он еще и аккумуляторы заряжал, тогда можно было говорить о научности его метода...
Если подходить с таким лекалом, то и торсионные поля, всякие Д-звездолеты, М-полости, червоточины Пространства и прочее, которого в фантастике — пруд приди, суть антинаука полная. И выпущенный Миллиорком сборник "Братство Вия" — тогда тоже мракобесный  Кстати, вот здесь я написал отзыв по данному сборнику. Кому интересно https://fantlab.ru/work659546?sort=date#r... Guron, дружище, вы вроде как интересовались "Братством Вия". Вот вы, тов. лаборанты, тут нешутейно отовариваете друг друга виртуальными алебардами и моргенштернами по поводу "е — ё", а отзывы о книгах не пишете. Получается как в анекдоте: Какие танцы?! Мы драки ждем.  Я не морализаторствую, мне действительно интересно знать мнение других читателей. 
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
йети 
 миродержец

|
7 июля 2015 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будет, куда оно денется? Недаром же присловье есть: Ё-моё. Вроде даже даже "шлягер" такой есть" " Ой, ё, горе моё..." Ему без "ё" — смерть!!! Вопрос не принципиальный, сам собой разрешится. Я так думаю.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
7 июля 2015 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йети. исправьте в Вашем отзыве Первову инициал: он Павел. Насчет его сотрудничества с фашистами — очень непростой вопрос: он делал это, будучи гражданином США. После лагеря фильтрации его сочли невиновным. Сотрудничество состояло в том, что он наснимал мультиков про Царевну-лягушку и других фашистов. Боюсь, все там куда сложнее. Вы ставите 10, и я почти согласен, только из Вашего отзыва этого не видно.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Guron 
 активист

|
|
йети 
 миродержец

|
7 июля 2015 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky исправьте
Спасибо! исправил. описка!"Торопилась я, товарищ старшина!" (Лиза Бричкина. кф А зори здесь тихие) О сотрудничестве с фашистами мне известно из статьи в сборнике. А там сказано о его тогдашнем мировозрении. И разве гражданина США красит сотрудничество с нацизмом? Нет, не красит. О признании невиновным — суду тамошнему было, конечно, видней, хотя многие прислужники фашизма нашли приют после войны в США. Геббельс тоже не стрелял из окопа, но тем не менее... Живи Перов не в Германии,так может быть, и в маки пошел. Среда формирует личность. Посмотрев фильм Л. Рифеншталь "Триумф воли" понимаешь, почему немцы приняли идеологию нацизма. Пропаганда сделала Гитлера фюрером, вождем. Мог и Перов попасть под его обаяние? Мог. Но вот Деникин -тот отринул предложения нацистов, как и многие офицеры-эмигранты. Хотя , согласен, это спорный и сложный вопрос. А сборник я оценил по совокупности: как сборник произведений и как предмет издания. 
цитата Guron были не напрасны, автор "Братства Вия" махровый белогвардеец.
Не опасайтесь, это нормальная фантастика прошлых лет. И не такой он "махровый", куда как "махровее" был генерал Слащев, но и то... По моему, после ВОВ острота противостояния с "белогвардейщиной" притупилась. Guron, мне кажется, книгу вы прочтете с удовольствием. Мало того, что она оформлена прекрасно, это еще и литература -и это главное.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
7 июля 2015 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Пропаганда сделала Гитлера фюрером, вождем Ничего подобного, но спорить тут не место. Гитлер был художником и стал Гитлером. Перов был художником и стал детским мультипликатором. Ханс Фаллада при нацизме тоже был строго и только детским писателем. Про мировоззрением нам бы в России (а тем более раньше) вовсе помолчать.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
8 июля 2015 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свое лыко в строку. Касательно Перова. Никто и не скрывал, что это белогвардейский автор. Я одинаково уважаю и его достоинства как творца, и его заблуждения как человека. И то, и другое он делал с искренней убежденностью. Остается поблагодарить всех, кто вернул замечательную книгу писателя потомкам на Родину... Касательно мракобесия. По мне, так самый яркий пример в этом смысле — деятельность известного питерского депутата на букву М. Конан Дойл по сравнению с ним — агнец. Так что не стоит нагонять тумана на "Страну туманов"!..
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
йети 
 миродержец

|
8 июля 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax это белогвардейский автор.
В кавычки надо брать, мне кажется правильнее так. Он ведь уехал за границу до февральской революции, а участвовал в войне уже как американский гражданин. Так что типа интервент. Так что правильнее он, скорее всего, американский автор. Но это уже юридические заморочки. Жаль, что он больше не писал ничего -это да. Чувствуется, потенциал в нем был немалый. Конечно, читать его было любопытно. Хотя, понятное дело, "дружить домами" я с ним не стал бы. Впрочем. как и он со мной. Черчиль куда как больший антисоветчик, а ничего, коньячок пили со Сталиным. Жизнь — штука причудливая.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
8 июля 2015 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ белые , красные, зеленые , синие
Один мой дед-купец умер в 1910, его братья эмигрировали. С другой стороны был зеленый и красный. Заметим это один и тот же человек... ("Дозрел")
|
|
|
algy 
 магистр

|
8 июля 2015 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax деятельность известного питерского депутата на букву М. Конан Дойл по сравнению с ним — агнец
улыбнуло, 
цитата witkowsky это один и тот же человек вчера посмотрел довольно неплохую фантастику: "предопределение", наши зачем-то перевели как "патруль времени"...вот там сценарист петлю времени закрутил в ленту Мебиуса — вот там -один и тот же человек
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
8 июля 2015 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил 4-е книги от Миллиорка. Читал много хвалебных отзывов, поэтому решил сравнить их с книгами от ПБ. Общие особенности этих четырех. Более контрастное по отношению к цвету обложки тиснение. Более толстая бумага, за счет чего тома выглядят толще и внушительнее. Печать бледнее, чем в книгах ПБ. Форзацы выглядят чуть поярче (скорей всего случайно). Во всех 4-х имеется дополнительная статья. В книгах ПБ то же имеется, но не во всех.
Перов "Братство Вия" по цене (800,00) и тиражу приближается к УРР и РРР. Кроме цены ничем не отличается от остальных трех. У ПБ в этой ценовой нише — тонированная бумага (РРР), ляссе, более дорогой переплетный материал (РРР).
АКД "Собака Баскервилей. Долина страха", И. Ряпасов "Неведомый город", А. Галопен "Доктор Омега" — по 400 руб. У ПБ 300-400 руб. Н. Раскатов с ляссе, хоть и 400 руб.
У ПБ книги УРР и РРР, а также и книги РР, если берете в комплекте с УРР и РРР пересылка по РФ бесплатна, у Миллиорка платная.
Вот такие вот отличия и сходства книг этих двух замечательных издательств. На выходе имеем книги с вполне качественными и добротными переплетами с обоих издательств, с интересным содержанием и иллюстрациями. Просто праздник для души.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
elkub 
 философ

|
|
algy 
 магистр

|
8 июля 2015 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Там суперобложки нет так там и рамки нет!
диалог напоминает разговор Жеглова с милиционером петром: "так мы, петюня, и насчет хлеба не договаривались"
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
8 июля 2015 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Почему на сайте издательства нет новостей о Конан-Дойле? Если первый том готов!
1-й том — "Собака Баскервилей. Долина страха", она имеется на сайте. Но вот с новостями действительно напряг. Только анонс о книге Шагурина.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
8 июля 2015 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч В анонсах на книгах Миллиорка не указано что будет 2 тома о Челленджере. Хотя теперь, после дискусий на Фантлабе, возможно и появится 2-й том, тем более что имеются замечательные иллюстрации к "Стране туманов".
|
|
|