автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
eos 
 миротворец

|
21 сентября 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Отличный повод, надеюсь издательство обратит внимание на эти факты.
Поверьте, многие обратят. Останется только лучшее выбрать.
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
|
cakypa 
 авторитет

|
21 сентября 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это вот эти вот нелепые каракатицы с глазами — хорошие иллюстрации? о, боже, не надо...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Kanashimi 
 философ

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
21 сентября 2016 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa это вот эти вот нелепые каракатицы с глазами — хорошие иллюстрации?
По мне так даже отличные. Полностью отражают годы происходящих событий, видение технологий в то время. Да и сами по себе замечательные, отличная графика, техника исполнения. Издание с такими иллюстрациями купил бы не задумываясь, несмотря на то что Уэллс у меня есть.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
21 сентября 2016 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно хотел Уэллса с хорошими иллюстрациями и эти очень даже подходят.Но я думаю спешить не надо-может есть и получше.В любом случае после Н.Г.за Уэллса возьмутся многие.
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
21 сентября 2016 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat По мне так даже отличные.
цитата вадимкосмо эти очень даже подходят К слову о фломастерах.
цитата вадимкосмо В любом случае после Н.Г.за Уэллса возьмутся многие. Главное чтобы количество не убило качество. А зная продукцию "Азбуки", я и лилиею мечту об Уэллсе с иллюстрациями в исполнении этого издательства. Будем верить, будем надеяться...
|
|
|
amelanchier 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
arcanum 
 магистр

|
21 сентября 2016 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Рассел и Ван-Вогт нужен еще. Нивен — в меньшей степени.
цитата Al_cluw хоть кто-то из современных монстров книгопечатания вспомнит про таких авторов, как Фармер, Сильверберг, Нивен, Венс???
За Вэнса голосую всеми конечностями! Но вообще — очень, очень необходим Лейбер! Причем, любой — от хорошего омнибуса саги про Фафхрда с Мышеловом (старые азбучные 2 тома фиг найдешь за приемлемую цену) до сборника рассказов, который планировался в ШФ. Я его любого бы взял.
|
|
|
Garvi 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
21 сентября 2016 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Но вообще — очень, очень необходим Лейбер!
да! Фафхрд с Мышеловом нафиг не нужны (у меня есть азбучный двухтомник ), а вот том его рассказов в ШФ я очень ждал
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2016 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Фафхрд с Мышеловом нафиг не нужны
Полностью поддерживаю (азбучного двухтомника нет).
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
21 сентября 2016 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum очень необходим Лейбер!
Пожалуй, тоже не отказался бы. А то есть только 2тома от СЗ , а третий так и не выходил. И вот подумал — Дж.Виндж (супруга Винджа), у нее очень давно выходил роман "Снежная Королева". Оказывается, у романа есть продолжения. Вот почему бы ее не издать?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
21 сентября 2016 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garvi Ага, и издание 1945 года. Осталась самая малость — найти этот раритет, который будет, скорее всего, в крайне обветшалом виде. Более того, с 1945 года отечественных изданий с иллюстрациями Альвэм-Коррэа, видимо, не выходило. Может настало время исправить это недоразумение?
|
|
|
Харп 
 философ

|
|
Garvi 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2016 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi Оригинал Корреа вполне доступен, причем бельгийский очень качественный. И это на самом деле порождает проблемы в стиле "как-где-куда". Да и вопрос кто еще после НГ это дело издаст, потому что парочкой плохих или средних изданий легко убить всю идею. В любом случае, это вряд ли для МФ, хотя бы потому, что в МФ издаются омнибусы, а найти гармонирующие с Корреа иллюстрации к другим романам Уэллса практически невозможно. Я уже почти год ломаю этим голову... 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Kanashimi 
 философ

|
21 сентября 2016 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred найти гармонирующие с Корреа иллюстрации к другим романам Уэллса практически невозможно. Я уже почти год ломаю этим голову... Ваша правда, согласен, найти столь же качественный материал весьма трудная (почти неразрешимая) задача. Единственный выход, который я вижу, так это заказать набор иллюстраций худоднику в стилистике Корреа, но это, скорее всего, скажется на конечной цене книги. А ведь как бы было здорово! Но в любом случае, спасибо, что ответили, ну и отраден сам факт того, что вы всё-таки занимаетесь этим делом. Может что-то и получиться, может что-то и найдётся. Удачи и сил вам в ваших поисках!
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
21 сентября 2016 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred найти гармонирующие с Корреа иллюстрации к другим романам Уэллса практически невозможно. Я уже почти год ломаю этим голову...
Значит, если всё верно подмечено, Г.Уэллс — один из старых, добрых и очень даже возможных хедлайнеров серии.. Даже, при всех невозможных вероятностях (:
А Henrique A.Correa шикарен. Даже не подозревала о существовании такого мастера (
цитата cakypa это вот эти вот нелепые каракатицы с глазами — хорошие иллюстрации? о, боже, не надо...
Вы уж простите, но это, как расписаться в собственном невежестве. Тут даже ни вкус фломастеров ни их цвет не спасает. Но, спорить о дурном тоне — дурной вкус.
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|