Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 16:36  

цитата Kanashimi

Отличный повод, надеюсь издательство обратит внимание на эти факты.

Поверьте, многие обратят. Останется только лучшее выбрать.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 16:40  

цитата eos

Поверьте, многие обратят. Останется только лучшее выбрать.
Вполне допускаю, поживём — увидим.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 16:42  
это вот эти вот нелепые каракатицы с глазами — хорошие иллюстрации? о, боже, не надо...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 16:46  
cakypa , на вкус и цвет фломастеры разные. Да и эти иллюстрации я привёл лишь в качестве примера.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 18:17  

цитата cakypa

это вот эти вот нелепые каракатицы с глазами — хорошие иллюстрации?

По мне так даже отличные. Полностью отражают годы происходящих событий, видение технологий в то время.
Да и сами по себе замечательные, отличная графика, техника исполнения. Издание с такими иллюстрациями купил бы не задумываясь, несмотря на то что Уэллс у меня есть.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 18:38  
Давно хотел Уэллса с хорошими иллюстрациями и эти очень даже подходят.Но я думаю спешить не надо-может есть и получше.В любом случае после Н.Г.за Уэллса возьмутся многие.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 19:01  

цитата MarchingCat

По мне так даже отличные.

цитата вадимкосмо

эти очень даже подходят
К слову о фломастерах.8-)

цитата вадимкосмо

В любом случае после Н.Г.за Уэллса возьмутся многие.
Главное чтобы количество не убило качество. А зная продукцию "Азбуки", я и лилиею мечту об Уэллсе с иллюстрациями в исполнении этого издательства. Будем верить, будем надеяться...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 19:48  
Из фэнтези что-нибудь еще планируется?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 20:26  
Уэллс будут в ЗКФ.
Написали бы большой анонс чего ждать в серии, каких авторов хотя бы, чтоб не гадать. От кого тайны то?

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 20:41  

цитата GomerX

Рассел и Ван-Вогт нужен еще. Нивен — в меньшей степени.

цитата Al_cluw

хоть кто-то из современных монстров книгопечатания вспомнит про таких авторов, как Фармер, Сильверберг, Нивен, Венс???

За Вэнса голосую всеми конечностями!
Но вообще — очень, очень необходим Лейбер! Причем, любой — от хорошего омнибуса саги про Фафхрда с Мышеловом (старые азбучные 2 тома фиг найдешь за приемлемую цену) до сборника рассказов, который планировался в ШФ. Я его любого бы взял.

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 20:57  
Kanashimi

цитата

Когда нашёл эти иллюстрации сам удивился насколько хорошо они вписываются в роман Уэллса

Это же классические иллюстрации бельгийского художника Альвэм-Коррэа. Были вот в этом издании http://fantlab.ru/edition65862

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 20:57  

цитата arcanum

Но вообще — очень, очень необходим Лейбер!

да! Фафхрд с Мышеловом нафиг не нужны (у меня есть азбучный двухтомник), а вот том его рассказов в ШФ я очень ждал
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 21:41  

цитата k2007

Фафхрд с Мышеловом нафиг не нужны

Полностью поддерживаю (азбучного двухтомника нет).
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 21:47  

цитата arcanum

очень необходим Лейбер!

Пожалуй, тоже не отказался бы. А то есть только 2тома от СЗ , а третий так и не выходил.
И вот подумал — Дж.Виндж (супруга Винджа), у нее очень давно выходил роман "Снежная Королева". Оказывается, у романа есть продолжения. Вот почему бы ее не издать?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 21:54  

цитата Garvi

Это же классические иллюстрации бельгийского художника Альвэм-Коррэа. Были вот в этом издании http://fantlab.ru/edition65862
Ага, и издание 1945 года. Осталась самая малость — найти этот раритет, который будет, скорее всего, в крайне обветшалом виде. Более того, с 1945 года отечественных изданий с иллюстрациями Альвэм-Коррэа, видимо, не выходило. Может настало время исправить это недоразумение?

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 22:07  
а вот я бы Старджона вообще хотел. хотя бы парочку романов

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 22:09  
Kanashimi В "Престиж-Буке" это уже обсуждалось, когда права освободятся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 22:40  
Kanashimi
Оригинал Корреа вполне доступен, причем бельгийский очень качественный. И это на самом деле порождает проблемы в стиле "как-где-куда". Да и вопрос кто еще после НГ это дело издаст, потому что парочкой плохих или средних изданий легко убить всю идею. В любом случае, это вряд ли для МФ, хотя бы потому, что в МФ издаются омнибусы, а найти гармонирующие с Корреа иллюстрации к другим романам Уэллса практически невозможно. Я уже почти год ломаю этим голову... :-(
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 23:05  

цитата Edred

найти гармонирующие с Корреа иллюстрации к другим романам Уэллса практически невозможно. Я уже почти год ломаю этим голову...
Ваша правда, согласен, найти столь же качественный материал весьма трудная (почти неразрешимая) задача. Единственный выход, который я вижу, так это заказать набор иллюстраций худоднику в стилистике Корреа, но это, скорее всего, скажется на конечной цене книги. А ведь как бы было здорово! Но в любом случае, спасибо, что ответили, ну и отраден сам факт того, что вы всё-таки занимаетесь этим делом. Может что-то и получиться, может что-то и найдётся. Удачи и сил вам в ваших поисках!

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 23:25  

цитата Edred

найти гармонирующие с Корреа иллюстрации к другим романам Уэллса практически невозможно. Я уже почти год ломаю этим голову...

Значит, если всё верно подмечено, Г.Уэллс — один из старых, добрых и очень даже возможных хедлайнеров серии..
Даже, при всех невозможных вероятностях (:

А Henrique A.Correa шикарен. Даже не подозревала о существовании такого мастера (

цитата cakypa

это вот эти вот нелепые каракатицы с глазами — хорошие иллюстрации? о, боже, не надо...

Вы уж простите, но это, как расписаться в собственном невежестве. Тут даже ни вкус фломастеров ни их цвет не спасает.
Но, спорить о дурном тоне — дурной вкус.
–––
sapiens dominabitur astris
Страницы: 123...107108109110111...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх