автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
22 сентября 2016 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Вы уж простите, но это, как расписаться в собственном невежестве. Тут даже ни вкус фломастеров ни их цвет не спасает. смешно. Нонейм переходит на личности и будет меня учить, что хорошо нарисовано, а что нет. Вам нравится эта мазня, мне нет. Только я озвучил своё собственное мнение, а вы переходите на личности и начинаете учить меня жить, и любить то, что нравится вам, разницу улавливаете? Вы, простите, кто такая, что берёте на себя ответственность уличать людей в невежестве? Никто. Вот сидите и говорите за себя. Вы не мерило вкуса и универсальных ценностей, чтобы делать такие громкие заявления о невежестве других людей.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Kanashimi 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете cakypa , здесь всё упирается отнюдь не во вкусы, а в банальное наличие иных иллюстраций. Покуда не найдено альтернативы и полноценного комплекта рисунков к Войне миров, то работы Корреа могут на полном основании считаться лучшими, поскольку иных нет и сравнивать не с чем. А нравиться, не нравиться — это чистой воды субъективизм. Если найдёте работы иных иллюстраторов (не единичные зарисовки, а полноценный комплект), то мы все только порадуемся этому.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
22 сентября 2016 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В своей авторской колонке, пока её не выпилили, Караваев как-то показывал современное буржуйское издание Войны миров. Братцы, какие там были цветные иллюстрации — закачаешься. Но фамилии художника сейчас уже не вспомню.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
22 сентября 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi А нравиться, не нравиться — это чистой воды субъективизм. Чистая правда! Но тут же можно высказывать своё личное мнение, и я его высказал. А давать оценку человеку, на основе того, что ему (не)понравилось, — это уже наглый неприкрытый переход на личности. Пусть мужа своего поучает.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Eskarina 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, пожалуйста! Работы шикарные, особенно учитывая дух времени и переданную атмосферу начала века. В любом издании, смотрелись бы отлично. Особенно, если это издание серии МФ 
cakypa смешно другое. Я предположила, V подтвердил ленивую догадку:
цитата спорить о дурном тоне — дурной вкус
Так много яда, но так мало хребта. Спорить не буду, т.к. возможно, у меня дурной тон, а это вовсе не повод перенимать подобный вкус (: Ответ на вопрос: — белая и пушистая/вся такая из себя загадка. Возможно, наши видение работ автора в какой-то момент пересекаются, но, тут же и моментально(вспомним хотя бы открытку от Г.Уэллса иллюстратору)разбиваются на многие спектры; ещё больше расходясь и разбиваясь, в области комментирования. Не кичится на ресурсАХ, своим невежеством, а если уж и случилось(всяко бывает-создание слабое и нежное) — признавать грубость/глупость очевидного. V-держите удар, коим бьете многих, мудрым и терпеливым узкая дорога сами знаете куда(подсказка: не ад) В дальнейшем, система моих ценностей включит непроизвольную блокировку в серой мозговой системе и перестанет замечать последующие ваши месседжи. Всем бобра и мира, а V(for Vendetta) ещё и ромашек!
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
22 сентября 2016 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Спорить не буду, т.к. возможно, у меня дурной тон очень даже возможно. Модератор разберётся.цитата Eskarina и перестанет замечать последующие ваши месседжи. чем осчастливите форум, не захламляя ветку обсуждений пересудами о "невежестве" других людей , которых вы даже близко не знаете, что порождает новый виток ненужных комментариев.цитата Eskarina Не кичится на ресурсАХ, своим невежеством кичится на каждом углу своим "вежеством" ещё большее моральное преступление, как по мне
|
|
|
MarcusProbus 
 магистр

|
|
МудрыйФилин 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
rigveda2012 
 магистр

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
26 сентября 2016 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rigveda2012, в ЗКФ будет два исправленных кирпича Дюны. Здесь то зачем?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2016 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь "Дюна" и невозможна — права у "Эксмо" и они их не отдадут.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
26 сентября 2016 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МудрыйФилин Хорошо бы, если в серии вышли рассказы о Соломоне Кейне, Роберта Говарда
Поддерживаю, Говард в этой серии будет смотреться идеально. Особенно Конан варвар. Издали бы его не по порядку написания, а по внутренней хронологии цикла было бы идеально.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2016 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Поддерживаю, Говард в этой серии будет смотреться идеально. Особенно Конан варвар. Издали бы его не по порядку написания, а по внутренней хронологии цикла было бы идеально.
А мне Говард не нравится (я мало его читал), особенно Конан-Варвар. Но если выйдет куплю, собираю всю серию.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
greenrus07 
 магистр

|
26 сентября 2016 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Говард в этой серии будет смотреться идеально. Особенно Конан варвар. Издали бы его не по порядку написания, а по внутренней хронологии цикла было бы идеально.
Согласен. Классическую сагу полную и по внутренней хронологии — вот это было вы здорово!
|
––– The spice must flow |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2016 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Поддерживаю, Говард в этой серии будет смотреться идеально. Вы хотите совсем серию загубить? Да и зачем она там.. Мне вот лично хочется чего-то новенького
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
negrash 
 миротворец

|
26 сентября 2016 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Да и зачем она там.. Мне вот лично хочется чего-то новенького
+ 1. Ту же тетралогию "Имаро" Сондерса в одном томе. На русском не было. А ведь вещь на Западе за эти годы обрела культовый статус.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|