автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2016 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Мне вот лично хочется чего-то новенького
Из Говарда или вообще? Я вот тоже был бы непрочь увидеть Роберта Говарда в данной серии, но только не Конана, а какие0нибудь менее издаваемые циклы (главное, чтобы были представлены полностью).
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2016 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бы хотел еще Пола Андерсона. О романе Операция "Хаос" я даже не слышал. Роман мне очень понравился. Я вообще считаю, что это готовый сценарий для крутого боевика. Один черный кот на метле с пистолетом пулеметом наперевес чего стоит. Том "Три сердца и три льва" мне очень понравился. Я доволен.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
26 сентября 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Из Говарда или вообще? Я вот тоже был бы непрочь увидеть Роберта Говарда в данной серии, но только не Конана, а какие0нибудь менее издаваемые циклы (главное, чтобы были представлены полностью).
Это в "Мире приключений" скорее.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2016 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Из Говарда или вообще? Я вот тоже был бы непрочь увидеть Роберта Говарда в данной серии, но только не Конана, а какие0нибудь менее издаваемые циклы Вообще.. Если судить по тем ценам, за которые сейчас уходит томик Говарда в ЗКФ, продается он не ахти.. Лучшая фантастика 20 века вообще закрылась, и Конана всего так и не выпустили.. А вот что-нибудь новенькое, из классики.. Серия будет смотреться еще лучше. Возьмем например то, как ЗКФ стало лучше восприниматься, когда там Моррис появился Также и МФ думаю будет
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
26 сентября 2016 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот не думаю, что Говард будет востребован в серии, Эксмо в ЗКФ его никак не распродаст. Цену снизили до плинтуса почти. Здесь хорошо б увидеть кого-то из тех, кто давно не издавался. Если вы про фентези, то можно б лучший том Драконов Перна, или К.Черри, или Дж.Виндж, в общем одни женщины А, еще Танит Ли забыл, сборник лучшего тоже не помешал бы. Заодно и было ясно, как современные читатели покупают малоизвестных им авторов. Но ведь не издадут.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
isaev 
 магистр

|
26 сентября 2016 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если тут пошёл парад хотелок, то и я, пожалуй, выскажусь. Интересен был бы томик избранного из Фафхрда с Мышеловом Лейбера. Причём именно избранного, потому как там классных историй как раз из всей саги на средний том наберётся. Издать под названием «Мечи Ланкмара» страниц на 600. Но его надо правильно выбирать и паковать, а то будет проблемным. Далее «Эльфийскую трилогию» Блейлока, которую «Азбука» более 10-ти лет назад издавала (хотя было бы лучше его всё-таки не в МФ, а в ту же серию, где и Сюзанна Кларк ожидается). У этого текста проблемы с жанровой идентификацией его неискушённым читателем (как впрочем и у Кларк до выхода сериала). Но это я так отметиться для очистки совести, оба предложенных варианта при наличие доступных и хороших существующих переводов требуют дополнительной работы как с текстом, так и с аудиторией.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
26 сентября 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Вы хотите совсем серию загубить?
От одного тома серия способна загнуться? Вы серьезно?
цитата igor_pantyuhov Да и зачем она там..
Затем, что идеально вписывается в концепцию серии.
цитата greenrus07 Согласен. Классическую сагу полную и по внутренней хронологии — вот это было вы здорово!

цитата negrash Ту же тетралогию "Имаро" Сондерса в одном томе. На русском не было. А ведь вещь на Западе за эти годы обрела культовый статус.
А это разве не трилогия? Что-то упустил. А вообще люто плюсую, цикл крайне интересный и очень хочется чтобы Азбука взялась 
цитата ArK Есть и другие варвары...
Брэк и Тонгор? Боюсь лучшими их назвать язык не повернется.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
eos 
 миротворец

|
26 сентября 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Ту же тетралогию "Имаро" Сондерса в одном томе. На русском не было. А ведь вещь на Западе за эти годы обрела культовый статус.
Хотелось бы, но здесь воля составителя нужна, уж больно специфическая вещь.
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
26 сентября 2016 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову о наших хотелках! 
 Я думаю, что в серии уже давно определён план (хотя бы в общих чертах) на начало будущего года, если не дальше. До сих пор к наполняемости серии у меня не было претензий, пусть и дальше работают в том же духе. Удачи им!
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
26 сентября 2016 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Брэк и Тонгор? Боюсь лучшими их назвать язык не повернется.
Тонгора издавать смысла нет, а вот Брэк вполне неплох.
Но я не о них.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2016 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver От одного тома серия способна загнуться? Вы серьезно? Да нет. Не думаю. Просто ассоциация у меня такая почему-то возникла, что если Говард появляется, так серии идут на спад. Не знаю, но с тем же успехом можно Брукса печатать.. ИМХО
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
26 сентября 2016 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Интересен был бы томик избранного из Фафхрда с Мышеловом Лейбера. Причём именно избранного, потому как там классных историй как раз из всей саги на средний том наберётся. Издать под названием «Мечи Ланкмара» страниц на 600.
Вот это тоже было бы неплохо. А вообще да, очень хочется узнать, что еще из зарубежных авторов припасено на ближайшее будущее, помимо Гаррисона и Шекли.
|
––– The spice must flow |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
amelanchier 
 авторитет

|
26 сентября 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 А вообще да, очень хочется узнать, что еще из зарубежных авторов припасено на ближайшее будущее, помимо Гаррисона и Шекли.
Поддерживаю! Очень хочется!
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
26 сентября 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Хотелось бы, но здесь воля составителя нужна, уж больно специфическая вещь.
Героическое фэнтези в декорациях Африки — это специфично? Да ладно!
|
|
|
eos 
 миротворец

|
26 сентября 2016 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Героическое фэнтези в декорациях Африки — это специфично? Да ладно!
Все, что не Мартин и Толкин, специфично в текущих отечественных реалиях.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
26 сентября 2016 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Все, что не Мартин и Толкин, специфично в текущих отечественных реалиях.
Нет. Это — классика жанра. Представитель издательства упоминал, что в серии будут ранее не печатавшиеся в нашей стране авторы и просил высказывать хотелки. "Имаро" — на самом деле самая очевидная вещь; о ней многие слышали в России, но мало кто читал — переводов нет. Тем более в "Азбуке" с недавних пор ряд фантастических книг редактирует специалист по Африке.
|
|
|