Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 22:27  

цитата Karavaev

Ну и не выдумывайте тогда.

Зачем же мне выдумывать? Я говорю о личном впечатлении. И впечатлении моего окружения. Нам отрекомендовали Земноморье, как аналог мира ВК. Возможно, вам повезло больше. Вы то сами, извиняюсь, когда Волшебника в первый раз читали?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 22:31  

сообщение модератора

Я предлагаю заканчивать оффтопик.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 23:43  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2016 г. 00:17  

сообщение модератора

arcanum
Игнорирование предложений модератора ведёт к предупреждениям.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 14:28  

цитата Edred

В ноябре в МФ будет один мой том, который пока почему-то так и не объявлен, так что не могу рассказывать подробности. Может, там еще что-то из зарубежки будет, я не в курсе.

Подробностей не надо, скажите, хотя бы, автора))
Получил вчера последние 4 книги серии, просто эстетическое удовольствие какое-то видеть всю серию у себя на полке и держать в руках эти книги. Очень хорошо, что обложка именно так сделана: моя дочура на днях решила протереть корешки влажной салфеткой, ну и у Пратчетта из серии "Коллекция", что по 2 романа, стерла все буковки)) В отличие от нее, серию МФ от Азбуки намерен собирать всю, и это первая моя серия — просто... решил поделиться впечатлениями. Великолепно! Спасибо Александру Жикаренцову и всем, кто работает над ней!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 07:02  
Читаю сейчас "Диктатора". Заметил забавную опечатку на 32 странице, второй абзац снизу. "В зад ввалилась толпа...". Полагаю, все же в зал. Надо бы в редакцию сообщить, если будет доп., пусть выправят.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 07:39  

цитата Lemot

Читаю сейчас "Диктатора". Заметил забавную опечатку на 32 странице

Посмотрел в ОО. Тоже ЗАД :-)
а вот у пиратов где ОО серия — ЗАЛ (правильная позиция у флибустян 8-))
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 10:09  
В издании 1997 года Азбука — Книжный клуб "Терра", 1997 г. ещё всё нормально. А вот с ОО видимо опечатка дальше и пошла
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 11:32  
Бли-н-н-н-н... Опять продавать.... >:-| ;-)
–––
Ищущий- да найдет!...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 12:45  

цитата Metalex74

Бли-н-н-н-н... Опять продавать....

А где современные издания без опечаток? Одна две на книгу даже у азбуки это норма. А порой и больше бывает.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 12:52  

цитата Lemot

Читаю сейчас "Диктатора". Заметил забавную опечатку на 32 странице, второй абзац снизу. "В зад ввалилась толпа...". Полагаю, все же в зал. Надо бы в редакцию сообщить, если будет доп., пусть выправят.

Спасибо, отправил сообщение ответственному редактору. Исправят.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 13:00  

цитата

В зад ввалилась толпа: впереди — радостный Гонсалес, за ним — солдат со свиньей на веревке, за ними — фельдшер с аптечкой, сте​реомеханик с аппаратурой и вооруженные солдаты.

цитата iRbos

это норма

Однако ...
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 13:37  

цитата Victor31

Однако ...

это не однако. Есть допустимое количество опечаток на объем текста. По ТУ. Тут недавно эти нормы называли (не помню где, кажется, Витковский). То, что здесь опечатка такая смешная, дело случая, не более
–––
осень - она не спросит...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 13:43  
k2007 как-то так да. Плюс общий низкий уровень кадров, помноженный на "давай-давай-быстрее-сроки-горчт".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 13:57  

цитата k2007

ут недавно эти нормы называли (не помню где, кажется, Витковский).

2 опечатки на авторский лист, ЕМНИП

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 15:17  

цитата Karavaev

2 опечатки на авторский лист, ЕМНИП

То бишь в формате и шрифте "Мира фантастики" — 1 опечатка на 7 страниц.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 17:32  

цитата iRbos

сроки-горчт

одна опечатка на строчку. "Однако..."8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 19:12  

цитата sergeant

одна опечатка на строчку. "Однако..."

Я надеюсь у вас народ не с планшетов книги корректирует. В метро :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 19:40  
А если количество опечаток недопустимое, скажем 5 на авторский лист, что тогда? Тираж изымается и пускается под нож? Мне почему-то кажется что нет. Тогда зачем вообще нужна эта норма?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 19:45  
Guyver
Эта норма была в СССР. Тогда на любой труд были нормы. Сейчас никаких норм нет. Сейчас полно книг, которые выходят вообще без корректуры (к "Азбуке" это не относится).
–––
Страницы: 123...121122123124125...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх