автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Killset 
 магистр

|
17 октября 2016 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот думаю, а может в этой серии Матесона переиздать? А то уже 6 лет как не перевыпускался и с рук Я — Легенду не купишь почти, да и то за не фиговые деньги только если. Несколько романов в томик бы хорошо зашли или рассказы.
|
|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Killset 
 магистр

|
17 октября 2016 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Легенда у меня есть в серии покет бук от Эксмо. Я про вообще произведения говорю, что бы издать. Или там остальное творчество так себе?
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Killset 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
blakrovland 
 магистр

|
17 октября 2016 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum в общем — да. ааа не соглашусь! В "Шедеврах фантастики" в свое время вышла очень неплохая подборка рассказоа Матесона!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Magnus 
 магистр

|
17 октября 2016 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland В "Шедеврах фантастики" в свое время вышла очень неплохая подборка рассказоа Матесона! — подтверждаю. И попробуйте сейчас найти этот том по адекватной цене.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
17 октября 2016 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magnus ну часть цены — накрутка за серию. А так вобщем да! Сборник Матесона такого обьема не выходил больше. Как и сборник того же Ван Вогта. Да много хотелось бы! Сборники лучших рассказов Бигла, Дж. Вулфа...
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Magnus 
 магистр

|
17 октября 2016 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland часть цены — накрутка за серию — конечно, эта серия помогает продавать книги. Но и серия "Мир фантастики" уже себя зарекомендовала, тоже достойная полиграфия, любители уже знают — это как правило новые переводы или выверенные. Про остальные хотелки — конечно же солидаризуюсь с вами.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
17 октября 2016 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland В "Шедеврах фантастики" в свое время вышла очень неплохая подборка рассказоа Матесона! ну, в рассказах еще более менее что-то можно накопать. И то, как водится, половина — та еще ерунда. Матесон реально прославился и остался почивать на лаврах "Легенды". Плюс очень активно работал для Голливуда и ТВ. Все остальное из крупной формы — или средне, или просто ерунда. С другой стороны, "Легенда" действительно мощная вещь.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 октября 2016 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Полностью согласен с предыдущим оратором!  В своё время схватил томик ШФ у знакомого почитать, думал — ну ща будет! По итогу — сейчас и не вспомню, про что большая часть рассказов была... 
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
17 октября 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe значит нужно было каждый рассказ 2 — 3 раза перечитать))
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 октября 2016 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland там отличные рассказы.
да у Матесона вообще много хороших вещей. если бы издали в МФ — то здорово.
и да, некоторые романы нужно переводить по-новой, переводы не играют, поэтому нет возможности оценить произведение по достоинству. а некоторые — вообще не переводились.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 октября 2016 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЕМНИП, сборник Матесона в ШФ продавался хреновейше. Впрочем, как и большинство остальных сборников в ШФ. Подборка романов, возможно, вызвала бы какой-то еще интерес, в чем лично я сильно сомневаюсь. А со сборниками, боюсь, будет такая ж фигня
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
17 октября 2016 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ЕМНИП, сборник Матесона в ШФ продавался хреновейше - Где — у вас, в каком-то определённом месте или вообще везде? Когда — сразу в начале продаж или вообще всегда? Почему спрашиваю — мне периодически пишут в личку, спрашивают не желаю ли я продать свой или поменять. И специально сходил на Алиб, два предложения нашёл, за 1000 и за 2000 рублей.
|
|
|