Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 17:25  
Вот сейчас начнется
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 17:26  

цитата Killset

Легенду не купишь почти, да и то за не фиговые деньги только если. Несколько романов в томик бы хорошо зашли или рассказы.

Вот полностью поддержу. Легенда у меня в исполнении СЗ, хороший перевод, там же еще роман об уменьшающемся человеке (ежели не путаю ничего, вроде еще фильм был такой), а больше ничего не читал.
По поводу Ван Вогта тоже было б хорошо. Ну и остальных...
А что, сегодня опять "хотелки" принимают?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 17:29  

цитата Al_cluw

А что, сегодня опять "хотелки" принимают?
да нет, просто пока Dark Andrew нет решили порезвиться немного.
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 17:34  

цитата Magnus

Где — у вас, в каком-то определённом месте или вообще везде?
Когда — сразу в начале продаж или вообще всегда?

Везде. Всегда.
Вы путаете сегодняшний штучный коллекционный спрос на ШФ и спрос тогдашний, обычного покупателя.
Из ШФ сборников еще относительно неплохо продавались двухтомник Бестера, рассказы Желязны. Все остальное шло довольно туго, хотя сборники там были шикарные. Ну не любит народ сборники так, как романы.
Я помню был очень удивлен очень плохими стартовыми продажами сборника Сильверберга. И антология с Магией (забыл как называлась) почти совсем не продавалась

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 17:35  
Magnus так это же "эффект ШФ". В нем сейчас готовы за любые деньги добирать недостающее. Причем. работать этот эффект стал посл закрытия серии. В процессе ее издания, наоборот, масса томов лежала нафиг не нужная. А как закрыли — сразу ценник попер.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 17:40  
Karavaev, цитата:

цитата

из ШФ сборников еще относительно неплохо продавались двухтомник Бестера

Ссылку на второй том, пожалуйста, который по вашим безапелляционным словам был. 8-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 17:45  

цитата Karavaev

Всегда.

и

цитата Karavaev

сегодняшний штучный коллекционный спрос на ШФ

вас ничего не смущает? Точно всегда? Или "сейчас" во "всегда" не входит? И это "сегодняшний" — это сколько длится? Сегодня началось? А "тогдашний" — он когда закончился? Тогда?
Вроде бы русским языком простой вопрос задал.

цитата Karavaev

Вы путаете
— я ещё и не собирался ничего путать, я просто спросил у знающего человека (как мне казалось). Получил в ответ кучу пурги.

цитата arcanum

после закрытия серии
— это уже какой-то временной ориентир.
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 17:49  
то [Magnus] — ответил в Книготорговле https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 18:04  

сообщение модератора

Следующий продолживший в этой теме обсуждать вопросы продаж получит пред. Также получит пред следующий, кто начнёт обсуждать абстрактные "хотелки", вроде Мэтсона. Хотите обсуждать хотелки — создайте тему и зафлуживайте её.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 20:58  

цитата Dark Andrew

Хотите обсуждать хотелки — создайте тему и зафлуживайте её.

Андрей, так знать бы, что планирует издательство, меньше было бы пустых вбросов.
А так каждый кто во что горазд и пишет. Кому что нравится или хочется.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 23:01  

сообщение модератора

Al_cluw
Обсуждение хотелок бывает разным. Осмысленным и совсем нет. Здесь пошло очередной круг обсуждение уровня, а я хочу ещё вот этого, и вот этого, и вот того. Ни анализа, а годится ли автор, ни анализа, а с чего бы его стоило издавать, если предыдущее издание продавалось плохо. Просто: хочу, хочу, хочу! Вот для таких хотелок создавайте отдельную тему.
А нормальные обсуждения и нормальные осмысленные предложения вполне себе допустимы.

PS на этом закончили обсуждение в теме.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 01:06  
Продолжаю читать "Диктатора". Возникло несколько вопросов. Вот на стр. 86, третий абзац снизу, что-то не так с описанием столов, что в комнате стоят. Не смог я себе представить, как они расположены. На 143 стр., первый абзац снизу, читаем: "Лаборатория ближней разведки размещалась на девятом этаже Штаба обороны Забона...", но на 146: "Теперь на своем экране я мог продублировать любой интегратор и самописец подземной разведывательной лаборатории..." Так она, значит, под землей была? Это, скорее всего, авторские ошибки. Вот опечатки: 9 стр., 7 абзац сверху: "Штупа пожал плечами". После этого предложения должен идти диалог. "- Погода может измениться ежечасно."Ну, и на 150 стр., четвертый абзац снизу — отсутствует знак диалога.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 08:14  

цитата Lemot

"Лаборатория ближней разведки размещалась на девятом этаже Штаба обороны Забона...", но на 146: "Теперь на своем экране я мог продублировать любой интегратор и самописец подземной разведывательной лаборатории..."

Может там просто две лаборатории?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 10:32  

цитата Lemot

На 143 стр., первый абзац снизу, читаем: "Лаборатория ближней разведки размещалась на девятом этаже Штаба обороны Забона...", но на 146: "Теперь на своем экране я мог продублировать любой интегратор и самописец подземной разведывательной лаборатории..." Так она, значит, под землей была? Это, скорее всего, авторские ошибки.

Если учесть, что в этом мире дома обычно не превышают пяти этажей (будет упомянуто ближе к концу романа, ЕМНИМП), то да — лаборатория подземная.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 13:13  
Консул
тогда по идее этаж "минус девятый", нет?

Lemot
знаки диалога теряют очень многие издатели ((
но это поправимо легко.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 15:31  
Александр Кенсин, я просто сделал вывод. Да, минус бы, ИМХО, не помешал, если предположение о бункере верно.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 16:43  
Из ВК:
В ноябре — "Дверь с той стороны" Михайлова и "Координаты чудес" Шекли.
Хотя в этой теме вроде говорили, что Шекли запаздывает.
–––
The spice must flow

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 16:44  

цитата greenrus07

В ноябре — "Дверь с той стороны" Михайлова

Сразу вопрос: состав тома Михайлова?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 17:07  
eos, информации у меня, конечно, нет, но если исходить из выбора лучшего у автора, то можно предположить, что в том, ИМХО, гарантированно войдут "Дверь с той стороны" и "Сторож брату моему", может быть, и "Тогда придите, и рассудим". Сомневаюсь, что войдут "Люди Приземелья" — том получится слишком большим.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 17:52  

цитата Консул

гарантированно войдут "Дверь с той стороны" и "Сторож брату моему", может быть, и "Тогда придите, и рассудим".

гарантированно войдет "дверь с той стороны", просто, судя по названию тома и по тому, что вещь хорошая...
а вот "сторож" и "приходите" как раз вряд ли — это все-таки часть цикла об ульдемире
Страницы: 123...123124125126127...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх