автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
19 октября 2016 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy, то есть Вы предполагаете, что томов будет два? Тогда это будет иметь смысл. Но сильно сомневаюсь, что в серии будут изданы ВСЕ пять томов Ульдемира. Предполагаю, что не больше двух, так как 1-ый и 2-ой образуют смысловую пару, как и 3-ий и 4-ый.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
19 октября 2016 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 В ноябре — "Дверь с той стороны" Михайлова
Это хорошо. Михайлова почти не издают, недавно вот только выпустили томик. Надеюсь, состав будет интереснее.
 | Издательство:  М.: Э, 2016 год, 1500 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 640 стр. ISBN: 978-5-699-91447-0 Серия: Великие Космические Романы Комментарий: Иллюстрация на обложке П. Борозенца. |
|
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
19 октября 2016 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy гарантированно войдет "дверь с той стороны", просто, судя по названию тома и по тому, что вещь хорошая... а вот "сторож" и "приходите" как раз вряд ли — это все-таки часть цикла об ульдемире
Ну вот в томе Павлова "Лунную радугу" издали, а "Волшебный локон Ампары" — нет. Тоже части одного цикла.
|
|
|
ropbIHbI4 
 гранд-мастер

|
19 октября 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за новость. Как раз собирался брать том от Э, но том в Мире Ф выглядит предпочтительней. Независимо от состава 
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
19 октября 2016 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ropbIHbI4 Как раз собирался брать том от Э, но том в Мире Ф выглядит предпочтительней
Аналогично, раздумывал над томом от Э, но выберу, конечно, МФ 
|
––– The spice must flow |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
19 октября 2016 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понял, только у Э Михайлов выходит.
О, опоздал. Значит, странно — Э первые, следом Азбука взялись за Михайлова. Этого автора я куплю обязательно, не так давно его "Ручей на Япете" приобрел. Лучше, если б ьлиа по содержанию не пересекались, тогда можно б сразу 2 тома приобрести.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 октября 2016 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михайлов будет в моем составе. "Дверь с той стороны" + лучшие повести и рассказы. Перечитывал насквозь все творчество Михайлова (которое я, кстати, очень люблю и у меня собраны все рижские первоиздания). Плюс состав подробно обсуждался с Александром Жикаренцевым, он для этого больше половины вошедшего тоже перечитал. Так что состав хороший, не сомневайтесь. "Людей Приземелья" в томе нет. "Сторож" и продолжения, естественно, тоже остались за бортом. Может быть когда-нибудь. Подробный состав сообщу когда будет разрешение от Жикаренцева, пока же он во Франкфурте и спрашивать некого.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
|
Guyver 
 авторитет

|
19 октября 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивляет количество советских авторов в серии. Неужели они настолько продаваемы? Я конечно в вопросах книгоиздания чайник, но мне казалось что молодым читателям советские авторы не особо интересны, если это не звезды вроде Стругацких или Ефремова.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 октября 2016 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев В данном томе состав сознательно ограничен ранним творчеством Михайлова — все произведения написаны до 1991 года.
И если вы хотите полных циклов — вы не в ту серию зашли. В этой серии с самого начала писали: "будет издаваться только лучшее". Полные циклы здесь будут скорее исключением, чем правилом. Кстати, второй "Антимир" мне не понравился, я его бросил на середине. Впрочем, мне за редким исключением вообще все постсоветское творчество Михайлова не нравится.
Guyver Их давно не переиздавали, а в хорошем полиграфическом исполнении — вообще никогда (может, какие-то редкие исключения найдутся). А какой-то спрос есть, хотя бы из ностальгии. Я вот с удовольствием ставлю эти тома себе на полку, летом еще и перечитаю большинство из них (до лета, к сожалению, времени на это не будет).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
19 октября 2016 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred И если вы хотите полных циклов — вы не в ту серию зашли. В этой серии с самого начала писали: "будет издаваться только лучшее". Полные циклы здесь будут скорее исключением, чем правилом. Кстати, второй "Антимир" мне не понравился, я его бросил на середине.
Тогда что делает Чужая планета во втором томе Гуляковского? Её и до середины трудно дочитать. Я воспринимаю это, как довесок до полного цикла.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
19 октября 2016 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred полностью с вами согласен, замечательно что отечественных мастеров фантастики издают в таком превосходном качестве и притом недорого. Просто когда тут предлагали тех или иных зарубежных авторов с сомнительный коммерческой перспективой, контраргументы звучали примерно так: "серия совсем новая, сначала издадим 100% хиты, в успешной продаже которых мы не сомневаемся, а когда серия раскрутится, можно будет поэкспериментировать и издавать в том числе рисковых авторов". Лично мне советские авторы и кажутся такими рисковыми, и оттого удивляюсь, почему их издают в таком количестве  Правда опять же, может я чего-то не знаю.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
19 октября 2016 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жду Савченко, а тут уже вон какие новые анонсы. Просто великолепно. В советские времена невозможно было достать советскую же фантастику. Мечты сбываются. Хотелось бы побыстрей, спасибо
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2016 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Их давно не переиздавали, а в хорошем полиграфическом исполнении — вообще никогда (может, какие-то редкие исключения найдутся). А какой-то спрос есть, хотя бы из ностальгии. Я вот с удовольствием ставлю эти тома себе на полку, летом еще и перечитаю большинство из них (до лета, к сожалению, времени на это не будет).
Я несколько лет ходил вокруг центрполиграфовского тома повестей Михайлова и так и не купил, потому что ну не нравится мне "рамка", как оформление (про полиграфию я там просто молчу), а прочитать побольше очень давно хотел — со времен антологии "Космос будет нашим!", где как раз "Ручей на Япете" и прочитал. Очень хорошо, что выходит эта книга!
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
19 октября 2016 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova Ну вот в томе Павлова "Лунную радугу" издали, а "Волшебный локон Ампары" — нет.
И правильно сделали. "Волшебный локон" — вещь сильно на любителя. Сколько ни пытался осилить, так ни разу и не смог. Хотя "Лунную радугу" регулярно и с удовольствием перечитываю.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
19 октября 2016 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я несколько лет ходил вокруг центрполиграфовского тома повестей Михайлова и так и не купил
Аналогично, но я как раз и купил. Так что приобретение МФ-томика под большим вопросом. Выгодней наверно том от Э купить. Хотя, надо состав посмотреть Михайловского тома МФ
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Консул 
 миродержец

|