Дочитал "Диктатора". Роман отличный. Немного наивный, конечно, но невероятно душевный и человеколюбивый. Многим политикам, я бы даже сказал — всем, стоит его почитать. Хотя вряд ли до них что-нибудь дойдет. Собственно выкладываю здесь прочие замеченные мной опечатки, ошибки и неточности (кроме тех нескольких, о которых я писал выше). Возможно какие-то из них авторские, какие-то — редакторские, а какие-то — и вовсе не ошибки, а просто мои фантазии.
стр. 157, 2-ой абзац снизу, не хватает знака диалога. стр. 176, 6-ой абзац снизу, после предложения "Прищепа пожал плечами", возможно, новый абзац и не хватает знака диалога. стр. 200, 4-ый абзац снизу, в предложении "Одни, так сказать, носят характер причин, в смысле старой каузальности." не хватает запятой после слова "причин". стр. 211, 3-ий абзац сверху, возможно, тоже не хватает знака диалога, но тут не уверен. стр. 234, 6-ой абзац снизу, в предложении "Духовно вы родной брат нашего Готлиба Бара, притворяющегося, что он чистокровный латан, но по всем вкусам — истинного родера." не хватает тире после слова "вкусам". стр. 237, 6-ой абзац сверху. Предложение "Похожая картина: стоящий Вудворт, входящий Ширбай Шар." — это уже другой абзац. стр. 251, первый абзац сверху, "И он кривил лицо...". Очень сложное для восприятия предложение. Кажется, что-то не то со знаками препинания. Мне показалось, что последняя его часть не согласованна. Возможно, я ошибаюсь. стр. 254, 3-ий абзац сверху, " Как пехотных и артиллерийских:.." После "как", возможно, нужны или "в" или "у". стр. 255, 2-ой абзац снизу, возможно, в предложении "Некое «Общество сочувствующих промышленников» внесло в избирательный фонд сенатора пять миллионов диданов, он сам торжествующе объявил, что пользуется поддержкой этого общества, перечислил приношения от других организаций." Может быть, не "перечислил", а "перечисляя". стр. 315, 3-ий абзац сверху. "Он и был таким, это я узнал потом". Может, тире перед "это" или "как" вместо "это". стр. 349, 1-ый абзац снизу, после "Бар продолжал свой доклад.", возможно, новый абзац и знак диалога. стр. 351, 1-ый абзац снизу, после "Он произнес панегирик своей родине, нашему нынешнему врагу.", возможно новый абзац и знак диалога. стр. 353, 3-ий абзац снизу, после "План мой был прост и жесток", возможно, тоже новый абзац и знак диалога. стр. 429, 1-ый абзац снизу, опечатка в слове "ипмериию". стр. 458, 1-ый абзац сверху. В последнем предложении вместо "Да" нужно "До". стр. 484, 3-ий абзац сверху, после "Я невесело разъяснил Прищепе то, о чем недавно говорил четырем женщинам.", возможно, опять новый абзац и знак диалога. стр. 523, 3-ий абзац сверху, похоже, фактологическая ошибка. Только один из убитых был офицером. стр. 534, 1-ый абзац снизу, "Я увидел в зале сидящих плечом к плечу Пустовойта и Гонсалеса". Тоже фактологическая ошибка, все таки в зале не было кресел, и все стояли. стр. 580, 3-ий абзац сверху, в предложении "И я понял, что удивительности...", вместо "это" нужно "эти". стр. 629, 6-ой абзац снизу, последнее предложение — это, возможно, новый абзац. И перед ним тоже нужен тогда знак диалога.
Ну, собственно, вот и весь список, быть может и скорее всего, я что-то и пропустил.
|