Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 22:32  
Al_cluw, на счёт качества томов в МФ я уверен, а что приедет от ЗКФ — всегда сюрприз. Да и наполнение томов серии оставляет желать лучшего. Со сроками вообще ничего не понятно, такое ощущение, что серию скоро прикроют.
Если всё же сподобятся напечатать Саймака, возьму.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 22:36  
палмер элдритч омнибус Саймака будет у "Э" с очень вкусными бонусами. Правда, состав пока не знаю. Что же до бонусов, это именно то, чего не хватает "Миру фантастики" чтобы книги стали ну совсем конфетками.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 23:05  
Я всё приобрёл кроме Гуляковского и Булычёва ибо они есть уже у меня. Единственно нет у меня повестей которые идут с "Сезоном туманов". Так что подумаю на его счёт. Не удержался и взял Берроуза хотя он у меня есть. Победили новые переводы и иллюстрации. Иллюстрации многое решают в пользу покупок.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2016 г. 22:57  

цитата rigveda2012

Я всё приобрёл кроме Гуляковского и Булычёва ибо они есть уже у меня. Единственно нет у меня повестей  которые идут с "Сезоном туманов". Так что подумаю на его счёт. Не удержался и взял Берроуза хотя он у меня есть. Победили новые переводы и иллюстрации. Иллюстрации многое решают в пользу покупок.

Да иллюстрации много решают,из этой серии взял пока только Берроуза. Из параллельной серии "МП" если будут книги с интересными иллюстрациями ,тоже буду покупать.:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 18:54  
Дочитал "Диктатора". Роман отличный. Немного наивный, конечно, но невероятно душевный и человеколюбивый. Многим политикам, я бы даже сказал — всем, стоит его почитать. Хотя вряд ли до них что-нибудь дойдет. Собственно выкладываю здесь прочие замеченные мной опечатки, ошибки и неточности (кроме тех нескольких, о которых я писал выше). Возможно какие-то из них авторские, какие-то — редакторские, а какие-то — и вовсе не ошибки, а просто мои фантазии.

стр. 157, 2-ой абзац снизу, не хватает знака диалога.
стр. 176, 6-ой абзац снизу, после предложения "Прищепа пожал плечами", возможно, новый абзац и не хватает знака диалога.
стр. 200, 4-ый абзац снизу, в предложении "Одни, так сказать, носят характер причин, в смысле старой каузальности." не хватает запятой после слова "причин".
стр. 211, 3-ий абзац сверху, возможно, тоже не хватает знака диалога, но тут не уверен.
стр. 234, 6-ой абзац снизу, в предложении "Духовно вы родной брат нашего Готлиба Бара, притворяющегося, что он чистокровный латан, но по всем вкусам — истинного родера." не хватает тире после слова "вкусам".
стр. 237, 6-ой абзац сверху. Предложение "Похожая картина: стоящий Вудворт, входящий Ширбай Шар." — это уже другой абзац.
стр. 251, первый абзац сверху, "И он кривил лицо...". Очень сложное для восприятия предложение. Кажется, что-то не то со знаками препинания. Мне показалось, что последняя его часть не согласованна. Возможно, я ошибаюсь.
стр. 254, 3-ий абзац сверху, " Как пехотных и артиллерийских:.." После "как", возможно, нужны или "в" или "у".
стр. 255, 2-ой абзац снизу, возможно, в предложении "Некое «Общество сочувствующих промышленников» внесло в избирательный фонд сенатора пять миллионов диданов, он сам торжествующе объявил, что пользуется поддержкой этого общества, перечислил приношения от других организаций." Может быть, не "перечислил", а "перечисляя".
стр. 315, 3-ий абзац сверху. "Он и был таким, это я узнал потом". Может, тире перед "это" или "как" вместо "это".
стр. 349, 1-ый абзац снизу, после "Бар продолжал свой доклад.", возможно, новый абзац и знак диалога.
стр. 351, 1-ый абзац снизу, после "Он произнес панегирик своей родине, нашему нынешнему врагу.", возможно новый абзац и знак диалога.
стр. 353, 3-ий абзац снизу, после "План мой был прост и жесток", возможно, тоже новый абзац и знак диалога.
стр. 429, 1-ый абзац снизу, опечатка в слове "ипмериию".
стр. 458, 1-ый абзац сверху. В последнем предложении вместо "Да" нужно "До".
стр. 484, 3-ий абзац сверху, после "Я невесело разъяснил Прищепе то, о чем недавно говорил четырем женщинам.", возможно, опять новый абзац и знак диалога.
стр. 523, 3-ий абзац сверху, похоже, фактологическая ошибка. Только один из убитых был офицером.
стр. 534, 1-ый абзац снизу, "Я увидел в зале сидящих плечом к плечу Пустовойта и Гонсалеса". Тоже фактологическая ошибка, все таки в зале не было кресел, и все стояли.
стр. 580, 3-ий абзац сверху, в предложении "И я понял, что удивительности...", вместо "это" нужно "эти".
стр. 629, 6-ой абзац снизу, последнее предложение — это, возможно, новый абзац. И перед ним тоже нужен тогда знак диалога.

Ну, собственно, вот и весь список, быть может и скорее всего, я что-то и пропустил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 19:06  
Lemot
Большое спасибо, переправил ответственному редактору. Если будет допечатка — все ваши замечания обязательно учтут.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 19:39  

цитата Edred

Если будет допечатка — все ваши замечания обязательно учтут.
Отлично! :beer: Я там выше еще про несколько ошибок писал. Их тоже отправили?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 20:43  
Lemot
Сразу.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 14:50  
было уже или нет?
на сайте "Азбуки" в "Скоро" Шекли "Координаты чудес"
–––
Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 15:04  

цитата Grave_Flower

Почти 1000 страниц. Значит две книги ЗМФ впихнули.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 15:08  

цитата Grave_Flower

было уже или нет?

Ого аж 1000 страниц. Это отлично. Еще бы состав узнать.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 15:12  

цитата BENER

Еще бы состав узнать.

Рискну предположить, что точно будет вот это: https://fantlab.ru/edition125069
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 15:19  
Согласно ответу в ВК, должно быть https://fantlab.ru/edition125069 + https://fantlab.ru/edition125070 + рассказы "Девушки и Ньюджент Миллер", "Рыцарь в серой фланели", "Второй рай" и "Опытный образец"
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 15:21  

цитата greenrus07

Согласно ответу в ВК, то должно быть https://fantlab.ru/edition125069 + https://fantlab.ru/edition125070 + рассказы "Девушки и Ньюджент Миллер", "Рыцарь в серой фланели", "Второй рай" и "Опытный образец"

Солидно.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 15:30  
А хотелось бы еще, как минимум вот это: https://fantlab.ru/edition137086 Что за Шекли без "Билета на Транай"?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 15:34  

цитата avsergeev71

А хотелось бы еще, как минимум вот это: https://fantlab.ru/edition137086 Что за Шекли без "Билета на Транай"?

Возможно, этот том не последний том Шекли в МФ.

гранд-мастер

цитата avsergeev71

Сдается мне, одним томом Шекли не ограничатся.

гранд-мастер

цитата BENER

Возможно — этот том не последний том Шекли в МФ.
О, как мы с вами синхронно-то!:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 15:37  

цитата Lemot

О, как мы с вами синхронно-то!:beer:

Тоже на это рассчитываю. Будем ждать. :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 17:08  
По Шекли:
Я пока точного состава не знаю, в начале следующей недели получу оформление и все эти данные (состав, объем и прочее) — и напишу в своей колонке.

По другим томам:
Савченко должен выйти вот-вот. В ноябре должна быть допечатка Берроуза "Принцесса Марса". Из новых томов в ноябре-декабре Шекли, Гаррисон ("Эдем", с иллюстрациями), Михайлов.
–––
Страницы: 123...127128129130131...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх