Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 17:23  

цитата Edred

Гаррисон ("Эдем", с иллюстрациями)

Эдем — это вся трилогия?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 17:27  

цитата Edred

допечатка Берроуза "Принцесса Марса"

есть надежда на продолжение??

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 17:28  

цитата Edred

По другим томам:
Савченко должен выйти вот-вот. В ноябре должна быть допечатка Берроуза "Принцесса Марса". Из новых томов в ноябре-декабре Шекли, Гаррисон ("Эдем", с иллюстрациями), Михайлов.

Отлично, надо будет отложить под это дело денег.
Скорее бы стали известны планы по зарубежным авторам, помимо уже издававшихся в ЗМФ :-)
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 17:55  

цитата avsergeev71

Эдем — это вся трилогия?

Конечно.

цитата Erg

есть надежда на продолжение??

Рано спрашивать. Вот будет допечатка к концу подходить — я снова поговорю в издательстве на тему второго тома.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 21:52  
Edred а больше импортных авторов в серии пока не предполагается? Кроме тех, что и так уже известны.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 23:03  
Al_cluw
Конечно, будут. Причем будут и сюрпризы — такие авторы, которых вы и не ожидали. Но подробностей рассказывать не имею права, да и далеко не все планы на эту серию мне известны. Я к этой серии имею весьма слабое отношение, в моем составлении в следующем году будет всего пара томов.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 23:05  

цитата Edred

Al_cluw
Конечно, будут. Причем будут и сюрпризы — такие авторы, которых вы и не ожидали. Но подробностей рассказывать не имею права, да и далеко не все планы на эту серию мне известны.

Так а в этом году какая-нибудь информация будет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 23:27  
eos
Не знаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 23:30  
eos задавайте свои вопросы по серии сюда. Только они могут дать какую-никакую информацию.
–––
If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 00:01  
Это правда. Либо в ВК, либо в виде статьи от Dark Andrew. Я же обычно рассказываю подробности о уже объявленных томах.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 16:39  

цитата Edred

Вот будет допечатка к концу подходить — я снова поговорю в издательстве на тему второго тома.

Минутка юридических вопросов — с поздними романами Марсианского цикла нету "некоторых проблем по покупке авторских прав", кои присутствуют у позднего Тарзана?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 16:45  

цитата Watson

Минутка юридических вопросов — с поздними романами Марсианского цикла нету "некоторых проблем по покупке авторских прав", кои присутствуют у позднего Тарзана?

4 и 5 романы, как и первые три, точно в свободном доступе (правообладатели каждый год отправляют в "свободный доступ" несколько книг Берроуза, не глядя на то, когда автор умер). А дальше — не уверен. Там какая-то странная формулировка: "Текст в свободном доступе на территории Австралии, так как права не были продлены". Не юрист, не очень понимаю, что сие значит.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 16:56  

цитата negrash

Там какая-то странная формулировка: "Текст в свободном доступе на территории Австралии, так как права не были продлены". Не юрист, не очень понимаю, что сие значит.
В Австралии где-то в 2000-х годах поменялся срок охраны прав (кажется, с 50 до 70 лет). Но без обратной силы: все, что было в свободном доступе к моменту принятия, в нем же и осталось. Для Хаггарда, по-моему, это тоже действует.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 17:56  
Watson, negrash

Мы живем не в Австралии, и Берроуз жил не в Австралии. Так что австралийское законодательство нам никак не поможет. Ничего правообладатели в свободный доступ не отправляют, все строго по закону, но рассказывать почему можно издавать первые романы несмотря на то, что Берроуз умер в 1950 году я не могу, эта информация не моя и разглашать я ее не буду.

Да, начиная с шестой книги выплывает та же проблема с наследниками, но если очень захотеть наверняка можно все препоны преодолеть. Просто пока нет стимула, нет хорошего комплекта иллюстраций к этим романам, сравнимого с комплектом к первой трилогии. Но есть некоторая вероятность, что такой комплект может появиться, я слежу за этим делом. И если издание первой трилогии докажет свою продаваемость тем, что допечатка уйдет за разумные сроки — это тоже может издателя сподвигнуть на издание продолжения. В конце концов, кое-какие иллюстрации все же есть, пусть их не так много, но их целых два комплекта, есть из чего выбирать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 18:50  

цитата psw

В Австралии где-то в 2000-х годах поменялся срок охраны прав (кажется, с 50 до 70 лет). Но без обратной силы: все, что было в свободном доступе к моменту принятия, в нем же и осталось. Для Хаггарда, по-моему, это тоже действует.

Ясно.

цитата Edred

Так что австралийское законодательство нам никак не поможет. Ничего правообладатели в свободный доступ не отправляют, все строго по закону, но рассказывать почему можно издавать первые романы несмотря на то, что Берроуз умер в 1950 году я не могу, эта информация не моя и разглашать я ее не буду.

Ну, наверное, потому, что на официальном сайте сами наследники к этим романам сделали подпись: "Эти тексты мы передаем в свободный доступ. Разрешен перевод и издание в любой стране мира". Или как-то так, цитирую по памяти. Список каждый год обновляется. ;-)

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 00:30  
Добрый вечер, друзья)
Подскажите пожалуйста, почему не был издан Волшебник Земноморья в серии "Золотая коллекция фантастики"? Вроде даже обложка есть

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 00:39  
Estraven
Это надо было спрашивать в теме "Золотой коллекции фантастики", то есть у "Эксмо", а не у "Азбуки". Теперь-то такой том и не может быть издан, права на Ле Гуин у "Азбуки" минимум года на три.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 03:53  

цитата Edred

права на Ле Гуин у "Азбуки" минимум года на три.

А по Хайнлайну есть надежда, что будут права у Азбуки?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 10:12  
Глузд
Надежда есть всегда. Но пока права у "Эксмо", насколько я знаю. Хотя они почти не переиздают его и еще очень многих авторов, на которых права держат за собой. Держат, держат, а потом иногда отказываются продлевать — так и появилась возможность у "Азбуки" приобрести права на Ле Гуин, Гаррисона, Шекли и т. д. Кто ж знает кого "Эксмо" завтра сочтет неперспективным и не станет продлевать контракт? За продление контракта надо платить, а если потом не издавать автора, то это просто лишние расходы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 10:31  

цитата Edred

Хотя они почти не переиздают его

Ну лично меня полностью устраивает переиздание его в СКФ)
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
Страницы: 123...128129130131132...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх