автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 ноября 2016 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Гаррисон ("Эдем", с иллюстрациями)
Эдем — это вся трилогия?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Erg 
 авторитет

|
|
greenrus07 
 магистр

|
2 ноября 2016 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred По другим томам: Савченко должен выйти вот-вот. В ноябре должна быть допечатка Берроуза "Принцесса Марса". Из новых томов в ноябре-декабре Шекли, Гаррисон ("Эдем", с иллюстрациями), Михайлов.
Отлично, надо будет отложить под это дело денег. Скорее бы стали известны планы по зарубежным авторам, помимо уже издававшихся в ЗМФ 
|
––– The spice must flow |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2016 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Эдем — это вся трилогия?
Конечно.
цитата Erg есть надежда на продолжение??
Рано спрашивать. Вот будет допечатка к концу подходить — я снова поговорю в издательстве на тему второго тома.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
2 ноября 2016 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred а больше импортных авторов в серии пока не предполагается? Кроме тех, что и так уже известны.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw Конечно, будут. Причем будут и сюрпризы — такие авторы, которых вы и не ожидали. Но подробностей рассказывать не имею права, да и далеко не все планы на эту серию мне известны. Я к этой серии имею весьма слабое отношение, в моем составлении в следующем году будет всего пара томов.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
eos 
 миротворец

|
2 ноября 2016 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Al_cluw Конечно, будут. Причем будут и сюрпризы — такие авторы, которых вы и не ожидали. Но подробностей рассказывать не имею права, да и далеко не все планы на эту серию мне известны.
Так а в этом году какая-нибудь информация будет?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
eonixa 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2016 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это правда. Либо в ВК, либо в виде статьи от Dark Andrew. Я же обычно рассказываю подробности о уже объявленных томах.
|
|
|
Watson 
 философ

|
3 ноября 2016 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вот будет допечатка к концу подходить — я снова поговорю в издательстве на тему второго тома.
Минутка юридических вопросов — с поздними романами Марсианского цикла нету "некоторых проблем по покупке авторских прав", кои присутствуют у позднего Тарзана?
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
3 ноября 2016 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Watson Минутка юридических вопросов — с поздними романами Марсианского цикла нету "некоторых проблем по покупке авторских прав", кои присутствуют у позднего Тарзана?
4 и 5 романы, как и первые три, точно в свободном доступе (правообладатели каждый год отправляют в "свободный доступ" несколько книг Берроуза, не глядя на то, когда автор умер). А дальше — не уверен. Там какая-то странная формулировка: "Текст в свободном доступе на территории Австралии, так как права не были продлены". Не юрист, не очень понимаю, что сие значит.
|
|
|
psw 
 философ

|
3 ноября 2016 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Там какая-то странная формулировка: "Текст в свободном доступе на территории Австралии, так как права не были продлены". Не юрист, не очень понимаю, что сие значит. В Австралии где-то в 2000-х годах поменялся срок охраны прав (кажется, с 50 до 70 лет). Но без обратной силы: все, что было в свободном доступе к моменту принятия, в нем же и осталось. Для Хаггарда, по-моему, это тоже действует.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2016 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Watson, negrash
Мы живем не в Австралии, и Берроуз жил не в Австралии. Так что австралийское законодательство нам никак не поможет. Ничего правообладатели в свободный доступ не отправляют, все строго по закону, но рассказывать почему можно издавать первые романы несмотря на то, что Берроуз умер в 1950 году я не могу, эта информация не моя и разглашать я ее не буду.
Да, начиная с шестой книги выплывает та же проблема с наследниками, но если очень захотеть наверняка можно все препоны преодолеть. Просто пока нет стимула, нет хорошего комплекта иллюстраций к этим романам, сравнимого с комплектом к первой трилогии. Но есть некоторая вероятность, что такой комплект может появиться, я слежу за этим делом. И если издание первой трилогии докажет свою продаваемость тем, что допечатка уйдет за разумные сроки — это тоже может издателя сподвигнуть на издание продолжения. В конце концов, кое-какие иллюстрации все же есть, пусть их не так много, но их целых два комплекта, есть из чего выбирать.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
3 ноября 2016 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw В Австралии где-то в 2000-х годах поменялся срок охраны прав (кажется, с 50 до 70 лет). Но без обратной силы: все, что было в свободном доступе к моменту принятия, в нем же и осталось. Для Хаггарда, по-моему, это тоже действует.
Ясно.
цитата Edred Так что австралийское законодательство нам никак не поможет. Ничего правообладатели в свободный доступ не отправляют, все строго по закону, но рассказывать почему можно издавать первые романы несмотря на то, что Берроуз умер в 1950 году я не могу, эта информация не моя и разглашать я ее не буду.
Ну, наверное, потому, что на официальном сайте сами наследники к этим романам сделали подпись: "Эти тексты мы передаем в свободный доступ. Разрешен перевод и издание в любой стране мира". Или как-то так, цитирую по памяти. Список каждый год обновляется. 
|
|
|
Estraven 
 активист

|
7 ноября 2016 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер, друзья) Подскажите пожалуйста, почему не был издан Волшебник Земноморья в серии "Золотая коллекция фантастики"? Вроде даже обложка есть
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2016 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Estraven Это надо было спрашивать в теме "Золотой коллекции фантастики", то есть у "Эксмо", а не у "Азбуки". Теперь-то такой том и не может быть издан, права на Ле Гуин у "Азбуки" минимум года на три.
|
|
|
Глузд 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд Надежда есть всегда. Но пока права у "Эксмо", насколько я знаю. Хотя они почти не переиздают его и еще очень многих авторов, на которых права держат за собой. Держат, держат, а потом иногда отказываются продлевать — так и появилась возможность у "Азбуки" приобрести права на Ле Гуин, Гаррисона, Шекли и т. д. Кто ж знает кого "Эксмо" завтра сочтет неперспективным и не станет продлевать контракт? За продление контракта надо платить, а если потом не издавать автора, то это просто лишние расходы.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2016 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Хотя они почти не переиздают его
Ну лично меня полностью устраивает переиздание его в СКФ)
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|